本文へ

よりを戻したい。

レス5
(トピ主 0
041
た~か
恋愛
最近彼女と別れました。 付き合っていた時に、心配だから家に着いたらメールしてとか、色々私が彼女に対して"こうしてほしい"と言うコトが多すぎたみたいで。 今まで何回もお互い話合ってきましたが、もう話し合っても関係が修復しないと思うし、嫌いではないけど前のように好きにはなれないと言われました。 今年、一ヶ月くらい距離を置こうと言われ、置いたんですが、分かれるコトに。 今すぐによりを戻したいというワケではないんです。 よりを戻す方向に向かうにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

我が身を試みる

041
雅人
一度冷めたら、もう一度同じ気持になる可能性はホントに少ないんですよ。 まあ、どんなことで別れたかはわかりませんが、別れた原因が貴方にあるなら、それを直すとこから始めるべきですね。 とはいえ、そうしたからといってよりが戻るわけではありませんが、そうしないと1%も戻りる確率はありませんよ。

待つ男に徹する

041
まゆり
恋愛は双方の気持ちあってのもの。 た~かさんが今、どんなふうにしていたら彼女の気持ちがまた自分の方へ向いてくるかって事ですね? 女性として一意見を言わせて頂きます。 とりあえず今は彼女の言うとおりに離れる。 けれどメールででも、ご自分の気持ちはサラッとした感じで告げておく。 「僕はまだ君が好きだ。追う事が君を不幸にするなら追えないけれど、僕はずっとここにいるから。困った事があったら連絡して」 なんてふうに。 でもこれで彼女の気持ちが戻ってくるという確証はもちろんありませんが。 ただこういう態度でいてもらえたら、女としては嫌な気はしないと思うので。 いずれにしても彼女の気持ち次第。 た~かさんが理想的な待ちかたをしても、駄目な場合は駄目でしょうが、でもその時は潔くあきらめるのが男だと思いますよ。 だって、彼女が離れていくだけのことをしたのは他でもない、あなただったのだから。

現実を受け止めて前向きになる。

041
くまろう
わたしも昨日、結婚を約束していた彼氏と別れました。 なんどもなんどもわたしたちはけんかと別れを繰り返しました。 でも、わたしではもう彼を幸せにできないなって次第に思うようになり、別れる覚悟を決めました。 た~かさんはお若い方ですか? わたしはもう30歳。 別れの覚悟はとても痛かったです。 別れたばかりですが、新しい人生が見つかるように、新しい自分になれるように、気分転換できるように、落ち込まないように私は努めています。 よりを戻すことよりも別れという現実を冷静に受け止めて、その後の毎日を楽しくすごせるよう努力してみるっていうのはいかがですか。 新しい世界が広まるかもしれません。 魅力的な自分になれるかもしれません。 もし彼女と縁があったら、また愛してくれるかもしれません。 彼女にしか向いていない目を他に広げてみてはいかがですか。

あやふやな態度が相手を不安にさせるのです!

041
天雨
>今すぐによりを戻したいというワケではないんです。 >よりを戻す方向に向かうにはどうしたらいいでしょうか? 中途半端な態度を取ったあなたに嫌気がしたのです。 あやふやな態度は相手をとても不安にさせてしまいます。

無理

041
ss
1度覚めた気持ちは元には戻りません。 特に女性は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧