本文へ

夫に捨てられました

レス503
(トピ主 13
041
泣きそう
恋愛
30代前半の派遣の社員です。 夫に捨てられたみたいです。 今年で、結婚して5年目でした。 つい魔が差して、会社の独身男性と一泊旅行に行ったのが、何故か半年も経ってから夫に知られました。 帰宅すると、手紙が置いてあり、離婚の用紙もありました。 それ以来、音信不通です。 携帯も番号が変わっていました。 退職していて、誰に聞いても、夫の行き先を教えて貰えません。 どうしたらいいのか解かりません。 私の収入だけでは、アパート代がつらいのですが、夫を待っていなければと辛抱しています。 謝罪も、弁解も、何も聞こうとせず、居なくなるなんて酷いです。 どんなことをしてでも謝るつもりなのに、その機会も与えられませんでした。 夫の実家も、親戚も、着信拒否されています。手紙も送り返されて来ました。 どうしたらいいのか、誰かお知恵を貸し手貰えないでしょうか? 結婚生活の5年間は、最後の半年を覗けば、良い妻だったと思うのです。 やさしい夫だったのに、信じられない行動です。 もしかして、何かあったのかと心配でいられません。 私が悪いのは、解かっています。ですから、謝罪して、あやまって、何でもしたいと伝えたいのです。 もう、元には、戻れないのでしょうか。 だったら、新たしく始める機会が欲しいです。 今の社会で、女性は、弱い立場です。もう一度だけ、チャンスが欲しいです。 誰か、力づけて欲しいです。

ランキング

レス

元には戻れない

瑠璃
黙ったまま、口を拭って知らぬ存ぜぬをきめ込んでいた妻‥‥ 彼の目には、貴女はそう映っています。 多分、相当傷ついていて、謝罪の言葉など聞きたくもないのでしょう。 離婚届けを、提出しましょう。 新しいスタートを、気持ちを変えて始めるしかないです。

お気持ちは分かりますが

041
はな
最後の半年間を除けば、良い妻、良い夫婦関係を築いていたんですよね。 主さんは「だから一度の過ちくらいでこんな仕打ちをされるような絆ではないはず」と仰りたいのでしょう。 でも、だからこそ、なんですよ。 信じていたんです、ご主人は。この半年間はどのように過ごしていらしたか分かりませんが、他の男性と一泊した事実を隠して過ごしてきたことは確か。 妻は平気で嘘をつける女だった。 そうすると、あなたの全てが嘘に見えてきます。あなたの笑顔も、愛の言葉もいたわりも、あなたと仲良く過ごした時間全てが、です。 私はご主人の立場になったことがあるので分かります。 謝罪すればどうにかなると思っているあなたの認識は甘い。ご主人の傷が全く分かっていない。そんな甘い考えで謝られても腹が立つだけです。 ご主人の行動をみる限り修復の可能性はほぼ0でしょうが、時間が経てば気持ちの変化もあるかも知れませんね。 その時までにあなたは、自分のしたことの重さをもっと深く認識して下さい。

あなたが裏切ったから。

🐱
あん
やさしい旦那さんは深く傷ついたことでしょうね・・・。あなたに裏切られたことで仕事まで辞めてしまったのですか?大変なことになりましたね。たった一度の過ちでも、許せる人とそうでない人がいます。旦那さん思いつめてなければいいけど。 >謝罪も、弁解も、何も聞こうとせず、居なくなるなんて酷いです。 どんなことをしてでも謝るつもりなのに、その機会も与えられませんでした。 あなたがやったことに対しての結果がこれです。謝罪を受け入れることができない旦那さんの気持ちが、離婚届に現れているのでしょう。チャンスはもうないでしょうね。旦那さんが完全にあなたを拒否しているのですから。あなたのやれることは、離婚届にサインをして役場に提出することです。アパートに住み続けるかどうかはあなた次第ですね。解約してもいいんじゃない?

正社員になる努力を!

041
ミチコデラックス
浮気はそれだけの甲斐性がある人の権利かと思います。自分の生活費を稼ぐことができない人はしてはいけない行為かと。 女性は皆、あなたのように弱いわけではありません。むしろ「産む性」として男性よりも現実的でしたたかな面があるような気がします。 上記は単なる偏った私見でしかありませんが、とりあえず今のアパート代を払えないのなら、もっと格安のアパートに移り住みましょう。お昼は手作り弁当。そして、資格を取ったり就職活動をして正社員を目指しましょう。 厳しい世の中に自ら身を置いてしまったのです。でも、30代ならまだまだ折り返し地点に到達していません。お互い頑張りましょう!

それほどに彼は傷つついた

😨
くり
あなたが困惑していると同じ位、それ以上に傷ついたという事。顔も声もみたくない聞きたくない、関わりたくない、貴女との記憶を無くしたい…彼にとっていい妻でいればいた程、貴女の裏切りのダメージは大きい。多分人間不信になる。傷は貴女では癒えません。貴女が彼に接触するのは彼の傷を抉るだけだと思って下さい。

待っていても駄目です。

🐧
flyer
≫夫の実家も、親戚も、着信拒否されています。 なら直接行ってください。手紙じゃ本気度がつたわりません。 とにかく ≫罪して、あやまって、何でもしたいと伝えたいのです と本気で訴えましょう。 そしたら、気持ちをやわらげて一度ぐらいは会うことが出来るようにとりはからってもらえるかもしれません。 頑張れ!!!!!!

当然だと思う

041
るん
私は旦那様の立場でした。 その日、いつもと変わらず元夫を送り出し、家を出ました。恐らく、今になって分かったのではありませんよ。 ご主人、半年準備をされてたのでは? 会社を辞める準備、など。 私はそうしていましたから。娘の転校の準備、パート先や近所のお友達への挨拶。 軽い気持ちで不倫をするあなたのような方にはわからないでしょうが… 私の場合は家を出てから1ヶ月音信不通にし、その間訴訟の準備をしてました。 一度の過ち一生後悔して下さい。 あなたみたいな人、幸せにはなれません。 裏切り者ですから

トピ主さんへ。

😠
ぽむ
私は女ですが、もし夫が『つい魔がさして会社の独身の女の子と一泊旅行に行った』なんてことがわかったら、間違いなくあなたのご主人と同じようにしますよ。 大好きで、すごく信頼してる人に裏切られたら、そのぶん憎しみも強くなる。当然の理屈です。 大体あなたの文章には、裏切られたご主人の気持を忖度する態度が微塵もないですよね? 女は弱いとかなんとか訳わかんないこと言って…… いいですか、男も女も関係ない! 人を裏切り、傷つけるようなことをしてはいけないんです!

そんなこと…

😠
男です。
他の男と楽しんでおいて、自分の言い分を聞いてもらおうなんて図々しいと思いませんか? 自己責任です。

無理

😨
いちご牛乳
離婚届けにサインして新しくやり直せばいいですよ。 彼はあなたの顔もみたくないから黙って出て行ったんでしょう。 結局ご主人を見下していたんでしょうあなた。

夫にあなたが捨てられたんじゃありません

041
はる
あなたが夫を捨てたんです。 半年前、会社の独身男性と一泊旅行に行った時に、 婚姻の誓いや夫婦の絆と一緒に旦那さんを捨ててしまったんですよ。 捨てたものを手元から失うのは当然の摂理です。 一方的に「捨てられた」旦那さんを恨むのはお門違いですので、 捨てたものの事は忘れて新しく人生をやり直してください。

旦那さんを解放してあげましょう

041
天誅男
泣きそうさん、こんにちは。 貴方の相談文を見ていると、ご自身のことが先に立って、旦那さんに 対して心底悪いという気持ちがないように読み取れます。 長い時間生活を共にされた旦那さんは、そんな貴方の性格や気持ちを分かっているから、もう同じ空気を吸うのも、顔を見るのも嫌なのでしょう。 人は、怒りや嫌悪を通り過ぎると、究極は無関心になります。 旦那さんの行動を見ると、そのように受け取れます。 まだ、貴方に何らかの情や感心が残っていれば、貴方の弁解や謝罪を聞くでしょうし、場合によっては罵声を浴びせたり、慰謝料の話をするでしょう。 でも旦那さんは、もうそういう状態も越えて、貴方と全く関わりたくないレベルまで入っているのですよ。慰謝料もいらない、そんなことで係わり合いを持ちたくない、と言ったところでしょうか。 そういう風にしてしまったのは、貴方の重大な裏切りの結果です。 「魔がさした」という認識では、永久に旦那さんの気持ちも考えも理解できないでしょうね。 男性既婚者としてのお願いです。 離婚届を出して旦那さんを解放してあげてください。

突っ込みどころ満載

041
匿名
貴女は捨てられたんじゃない。貴女が「捨てた」んですよ。ご主人を。 つい「魔が差して」ご主人以外の男性と一泊旅行をして、ね。 >謝罪も、弁解も、何も聞こうとせず、居なくなるなんて酷いです。 そうさせたのは誰? >どんなことをしてでも謝るつもりなのに、その機会も与えられませんでした。 謝っても済まされない事がある、という言葉はご存知ですか? >結婚生活の5年間は、最後の半年を覗けば、良い妻だったと思うのです。 ご主人の愛情と信頼を損ない、騙した罪で帳消しです。帳消しどころか、マイナスですね。 >私が悪いのは、解かっています。ですから、謝罪して、あやまって、何でもしたいと伝えたいのです。 それすらもご主人は拒否なさった。有責の貴女に選択する余地はない。 >今の社会で、女性は、弱い立場です。もう一度だけ、チャンスが欲しいです。 会社の独身男性(笑)がいるじゃないですか。 あなたがしてのけた行為は、それだけの代償を必要とするものだったのです。高く付きましたね。

ご主人はあなたの顔もみたくなく声も聞きたくないほどに傷ついた

041
もみじ
そこまでするのは、謝ってほしいとか許してほしいなんて時限はこえて、もう生理的に吐き気がするほど受け付けないんですよ 2度とあなたとは会いたくないということでしょう 子供もいないなら、あなたとご主人が一緒にいなければならない理由はどこにもありません

チャンスはないでしょう

💔
パンパカパン
離婚届を早く出すべきです。 「快楽を得る物地獄に落ちる」 まさに、トピ主さんの事ですね。

諦めましょう

041
風花
弱いから裏切っても許されるのではないですよ。怒らない人間が覚悟を決めたらもう無理です。 離婚届を出して、あなたもやり直しましょう。 一泊旅行の彼に話して、次の夫になってと頼んでは? 本来なら、慰謝料請求され不倫を責められ、相手の男にも慰謝料請求、あなたも失業でしたが、運良くだんなさんが出ていったお陰で、あなたは自由になれたのだから。 あなたの御両親にも浮気がバレて夫がいなくなった、どうしたらいい?と相談しては? 残念ですが…、ネットにはできることがありません。 できるとしたら、プロの信用調査所で夫の捜索を依頼するだけ。でも、探せても復縁はあり得ませんよ。もし、調停や裁判にかけても、浮気の証拠がつかまれてる以上あなたに勝ちはないです。 辛いけれど、あなたはみずからの手で幸せを壊してしまいました。償いたいなら離婚して引っ越しましょう。それからなら謝罪はできる可能性ありますからね。 からだを壊さないようにだいじにね。

新しく始める機会

😑
夜中の鳩
>だったら、新たしく始める機会が欲しいです。 え? ちゃんと、机の上に置いてあったじゃないですか。

離婚届けを出さない

😉
ナゴ(♂61)
離婚届を出さなければ離婚が成立しない訳で、離婚したければトピ主夫さんから連絡があるでしょう。 転居されて、郵便局に転居を届けて置きましょう。 ただ、復縁は難しいでしょう。

生活できないなら実家に帰ったら?

😨
あーあ
あなたは旦那さんに捨てられるだけのことをしたんですよ。 男性が仕事を辞めるって、どういうことだか分かりますか? 今のご時世、再就職もままらないでしょう。転職できても年収が下がります。 >やさしい夫だったのに、信じられない行動です。 …それは旦那さんのセリフでしょう。 元気づけるも何も、まず生活できるだけの収入を得るしかないですよね。 一人なら贅沢しなければやっていけますよ。 まぁ、頑張ってくださいね。

自業自得

😒
30代既婚です
>つい魔が差して、会社の独身男性と一泊旅行に行った それまでどちらに有責事項が多かったか知りませんが、魔が差しての 一泊旅行と書くくらいですから、男女の関係のある旅行=浮気です。 弁解の余地はありません。 >謝罪も、弁解も、何も聞こうとせず、居なくなるなんて酷いです。 不倫は隠しておいて、なぜ「酷い」と被害者面できるのか。 酷いのは貴女です。 >夫の実家も、親戚も、着信拒否されています。 貴女が旦那さんの親族を大切にしていたら、逆の対応を取って貰えたと 思います。余程旦那さん側の親族からも恨まれていたかと推測されます。 >結婚生活の5年間は、最後の半年を覗けば、良い妻だったと思うのです。 貴女の立場で言えば、結婚当初4年半ものわかりのいい夫を演じていても、 最近半年間でDV男の本性を発揮するような夫だったら、逃げるでしょう。 >今の社会で、女性は、弱い立場です。 男女雇用機会均等法、その他諸々の法整備の結果、実力のある女性は チャンスを生かし、男性顔負けの給与と職を手にしています。 不法行為をしておいて、「弱い立場」面しないでもらいたい!

多分ですが

🐱
紗希
>つい魔が差して、会社の独身男性と一泊旅行に行ったのが、何故か半年も経ってから夫に知られました。 そうではなく、当初から知っていたのでは? 半年間、主様と暮らしながら、相当思い悩んだ結果 >帰宅すると、手紙が置いてあり、離婚の用紙もありました。 >それ以来、音信不通です。 >携帯も番号が変わっていました。 >退職していて、誰に聞いても、夫の行き先を教えて貰えません。 という行動に出たのでしょう。 いえ、用意周到に半年かけて準備していた、という方が自然かもしれませんね。 ご主人にそうさせるほどの事を、主様はしてしまったのです。 離婚をして新たな人生を歩まれた方が良いのではないでしょうか。

頑張って!チャンスならあります

041
ハンドル
さっさと離婚届出して、その反省を次に活かしてください。チャンスは次です

徹底してる旦那さんだね

🐧
なまこ
ここまで音信不通だと、理解を得られるのは難しいですね。中途半端な気持ちで許しを請うつもりなら開き直って、離婚届出したほうがいいですよ。 主さんのような男性依存型の女性は、浮気はしちゃいけなかったね。 女性の収入だけでは生活が苦しいのなら、30代の女性みんな苦しいことになりますよ。子供を育てている女性もいますから主さんは楽なほうじゃないでしょうか。 それに旦那さんとやりなおしたい熱意が文章から伝わってこないですよ。いかにも生活のためっぽい。もっともそれでなければ一泊旅行はしませんよね。それに一泊旅行は過ちではなく確信犯なんですよ。 その足りない熱意をもって旦那さんの実家を訪ねるしかないでしょう。そこで罵声を浴びても耐えるしかないです。言い訳は通用しませんのでただ謝るしかないでしょう。家には上げて貰えないかもしれないけど、家の外で待つしかないです。 それを耐えるとひょっとして旦那の両親が連絡してくれるかもしれませんよ。

弁護士に相談を

041
ほうむ博士
小町は極端に不倫に厳しいのでたぶん適切なアドバイスはないと思います。 不貞も1回では離婚事由にならないと思います。 相手方のやっていることは悪意の遺棄ですから弁護士を頼んで戦ってください。 負い目があるからといってなんでも相手の要求通りにすることはありません。 負けないで!

旦那さんはあなたにとってどういう人だったのですか

💄
sime
突然のレスで申し訳ありません。 正直、今回のことには同情できません。 一晩限りの関係であろうと、それを知って仕事を辞めるまでに至った旦那さんの心境は察するに余りあります。 信じていた人に裏切られたのですから。 あなたは、「謝罪も、弁解も、何も聞こうとせず、居なくなるなんて酷いです。」とおっしゃっていますが、 その原因は誰にあるのですか? 旦那さんは狭量だとも言いたいのでしょうか。それ以上にあなたは取り返しのないことをした自覚はあるのでしょうか。 「私の収入だけでは、アパート代がつらいのですが」 あなたは旦那さんを保証として見ているとしか思えません。 今までの自分が旦那さんに思っていたことがある筈です。「旦那は私が何かしたとしても最後は許すだろう」と。 今更、旦那さんと離婚して収入がなくなった。国や自治体がなんとして。これだけ税金を支払っているのに、守って当たり前。 なんてことは言わないでください。なぜならばそれはすべてあなたの自己責任なのですから。その覚悟で浮気したんでしょう。

あれかなあ

041
たかし
浮気相手の男性に『あなたのおかげで夫に捨てられた、責任をとれ』と言ってみては? どっちにしろ夫は帰って来ません。 誰の子を生むかもわからない、不貞の女なんて真面目な男であればなおさら受け付けませんて。 トピ主さんの唯一の明るい材料としては、夫側が接触を断っているので慰謝料を払わなくてすむかもしれない事ですね まあ、とにかく浮気相手の男にも相談してはどうですか?

3人とも大なり小なりの責任があると思うんです

041
泣きそう トピ主
本音で書きます。 1番悪いのは、遊び半分で誘惑してきたA 2番目は、私 3番目は、夫 だと思うんです。 あの頃、夫は、半年以上も出張で、月末にしか帰ってこず、私は、すごく寂しかったんです。 30代も半ばになって自分の容姿も不安でした。 ある意味、病気で弱っていたみたいなそんな状態でした。 夫が言ってくれなくなっていた誉め言葉や優しい言葉を次から次へと掛けられて、酔ったようになってしまったのは、全部私の罪でしょうか? 半年以上もほったらかしにされていると愚痴を零した私に、「それはあやしいですね。自分なら、毎週末帰ってきますね」「浮気かな?」などと囁かれて、つい。 もう一つあります。 私は、子供が欲しかったのですが、夫は、もう少し後でと先送りにしていました。子供がいれば、こんなことにはならなかったと思います。 「あなたのような女性に子どもを生みたいと言われて断わる男は馬鹿ですね」と囁かれて、つい 夫がもっと積極的に私をつなぎ止めてくれても良かったのではないでしょうか? あの時、私は病気みたいなものだったんです。

もらっているではありませんか。

041
すもも
>だったら、新たしく始める機会が欲しいです。 だから一からやり直せるように離婚届を置いていてくれているではありませんか。 本来ならトピ主さんが慰謝料を払わなければならない状況ですが 旦那さんはトピ主さんに慰謝料を請求しないでいてくれたのです。 離婚届を出したら一からやり直せるのにその機会をまるっとスルーして 「あなたとやり直したいからアパート代が辛くても夫を待つわ。私って健気な妻」 と勝手にトピ主さんが待っているだけの話です。 >今の社会で、女性は、弱い立場です。もう一度だけ、チャンスが欲しいです。 浮気したトピ主さんがぬけぬけと言うセリフではないですよね。 本当は半年前の旅行だけじゃないのではないですか?トピ主さんの浮気。

男らしくないです

041
泣きそう トピ主
 私を愛しているなら、私を殴ってでも翻意させ、浮気相手と闘ってでも私を奪い返そうとするのだと思っていました。  私は、気が済むまで夫に殴られようと覚悟していました。  殴られても、蹴られても、心の底からあやまって、あやまって、夫にすがり付いてでも謝って、そして時間がどんなに掛かっても、許してもらう努力をしようと思っていました。  完璧な無言の拒絶など想像もしていませんでした。  謝罪の機会すら与えられないのは、酷すぎます。  実は、私を騙したAからは、執拗に電話が入ります。夫に何かされたらしいです。「このままだと破滅させられてしまう。直ぐに、夫に謝って、やめさせてくれ」という内容でした。もちろん、「Aのために謝罪する気」などありません。夫のために、夫に謝罪したいのです。  夫からの連絡を待つため、電話番号を変える訳にはいかないので、Aからの執拗なメールと電話も我慢するしかないんです。発信先を次々と帰るので拒否も出来ません。

最後です

041
泣きそう トピ主
私は、夫に言いたいです。 浮気の報復を相手の男性にするくらいなら、 妻の自分に報復して欲しい。 言葉で罵って欲しい。たとえDVであっても、手の触れるところで、目に見える距離で蹴飛ばして欲しい。 辛いんです。無視されるのは。 たとえ、罵りの言葉でも、夫の声を聞きたいんです。 仲介してくれる人を探して、その度に事情を説明しています。 説明を聞き終えた人は、友人も親戚も皆、私を冷たい目で見ます。 私の両親にすら罵倒されました。 私は、毎日、泣きながら、夫のパジャマを抱きしめて床に入っています。 夫が言ってくれるなら、どんなことでもするつもりです。 夫に今の自分の気持ちを判って欲しいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧