本文へ

小・中学校で人気のあった女子の結婚

レス18
(トピ主 0
041
由布子
恋愛
駄トピです! 私の小・中学校時代に、かわいくて男の子の人気があった女の子って、みんな早くに結婚しました。学校内で5番目位までは23歳までには結婚してました。ヤンママ系ではないです。 やっぱかわいい子って、男性もほっとけないんだな、と私は勝手に結論をだしてみたのですが、皆様のまわりではいかがですか?そんなことないですか。科学的根拠もないんですけどね…私の学校の場合は確率100%早婚だったことに気付いたので。(地域の進学率が低かったわけでもないです。東京都内です) ちなみに私の顔は至って普通(と思いたい)で、28歳独身です。

ランキング

レス

私のまわりでは

041
happyhappy
そうでした。

そんな子いました!

041
ぴょん
小中学校の時に、私が心の中で一番かわいい!と思っていた女の子。 同じクラスになったことがなかったので、親しい仲ではなかったのですが、風の噂で高校卒業してすぐに、そこの高校の先生と結婚したって聞きました。 かわいい子はクラスメイトの男の子だけではなく、先生もほっとけないってことかな・・・なんて、思ったりします。

うーん

041
ほえ
私の周りは違いましたよ。 地味でおとなしめの女の子が一番早かった。 早く結婚した他の子も一様に地味なタイプ。 折りしもバブル真っ盛りだったので 可愛い子美人な子は、 より取り見取りモテまくりでしたから 焦って変なのをつかまないよう慎重になってたようです。 早く結婚した子の相手はほとんど公務員で 実家の近所でした。

え~、私は早婚ですが・・・。

041
きら
私自身早婚です。17歳で結婚しました。が、小・中とかわいいと言われた事なんて一度も無かったし、男女共からに人気があったことなんてありません。小・中と人間関係に悩み、いじめられたこともあった私です。そんな私が、よくよく考えたら、世間一般で言う早婚なんですよね~。反対に、とてもかわいく周りから褒められ人気のあった子で、そのうち多くが今現在も独身です。周りをとりまく男性が絶えないので、理想が高くなりすぎて自分自身が見えなくなった、といつだったか愚痴をこぼしていました。

どうだろう

041
もーりす
私の周りでは中学校で可愛いと評判があって勉強が苦手 な女の子ほど早婚でした。勉強も出来ないし、学校へも 進学したくないし、あまり働きたくないしモテルから 早く結婚したって子が多かったです。 美人系でお勉強が出来る人は、素敵な彼氏がいつも居て 仕事熱心ですが晩婚な子が多いです。 意外と多いのが、顔は学校で一番イマイチだったのに 20歳で出来婚や、学校一太っていたのに23歳で結婚 などです。 私は早く結婚したかったので(大人しくて地味ですが) 明るくて可愛い早婚の女の子の真似をして見事に早婚に なりました。やっぱり外見だけでは無くて性格とかも 本能的に可愛く出来てるんですよねそういう友達は。 「可愛い系」「世間知らず」「おっとり系」「家庭的」 そういう子が早婚に多いかな。

そのとおりなんですが

041
ちゅーりっぷ
縁起でもなくてごめんなさいね いまわたしたちは37になってますが 当時男子に人気のあった女子も 女子に人気のあった男子も全員(合計8人)が 23までに結婚して31までに全員離婚してます 他の男女は(21人)は離婚1なのにです 結婚がまだのは11人もいましたけど・・・ クラス会で判明しました トピ主さんはまだ若いのですよね

私の周りでは関係ない。

041
さと
大阪の中心部に住む30代前半の者です。 私の周りでは、全く関係ないですね。 それより学歴(=社会に出る時の年齢)が低い程、早く結婚していました。

確かに

041
はつ
私のまわりでもそうでした。 でも、実際に大人になってみると、彼女たちは全然かわいくもなんともないフツーの人、あかぬけない人になってました。 ある一定の時期だけバカウケ(死語?)する顔立ちってあるんだなーと思いました。 ちなみにみんな、かわいさ全盛期のころ同級生だった男かその兄弟と結婚してました。

私の周りでは・・・

041
ぴょん
たまたま私の周りではその逆パターンが多発?しております。 高校時代まで彼氏なしだった子たち(性格は普通だが容姿はイマイチ)が大学卒業し就職して早々に結婚しました。 お相手はどれもある程度年の離れた男性でした。(といっても29~36歳ですが) 適齢期で結婚し損ねた男性陣からみたら,若いっていうだけでかなり魅力的だったのか,また彼女たちも男性とお付き合いするのが初めてだからか,すぐ結婚に至ったようです。 逆に学生時代からかわいかった女の子達はまだまだ恋愛に仕事にと楽しんでいるみたいです。 ちなみに私は間違ってもかわいかったグループには属しません。

早熟なだけでは。

041
わんつー
うちの地元もそうです。結婚、出産、離婚、再婚、全部早い。 「かわいい子」というか、年若くしてオンナであった・・・ってコトではないですかね。

美人というのは、、、

041
一般人
「私ってうつくし~~」と、ナルに入っている人もいますし、確かに、美しい人もいます、が、意外に美人って、自分のことを美人だって気づいてない人も多いのです。 男性でもいますよ。「この美しい男が、何故?」と思うこともありますが、これまた意外なことに、男性の方が「自分はハンサムである」と気づいている場合が多いです。 そんなわけで、とくにこの手の女性の場合、「この人を逃してなるものか」状態の男性に攻撃(?)を受け、その手に落ちてしまう、ということではないかと。

私の周りもそうでした。

041
通行人A
美少女は18位で母になってしまいました。 もちろん結婚して。 しかも何人かそういう子を知っています。 まあ全員が全員そうではありませんが。 「あんな可愛い子が、16、7で人生を決めちゃっていいのか? 世の中にはもっといい男いるだろ。大学進学して、エリートでも捕まえようとか考えないのか?」 と私は思っていましたが。 ちなみに千葉でした。

進学校でしたがまさにそれ

041
sono
私のまわりもそうです!前にも同じようなトピが立っていました。この手のトピは必死に否定する人がいますが、例外もあるけれど「そういう傾向」はあると思います。 学年で一番二番三番の美人は、大学卒業と同時に結婚してました。

そうとは限らない

041
pochi
私の幼馴染で、美人で知的な女性ですが、4うん才の今も独身です。ご家庭の事情で婚期が遅れたのもあるかもしれませんし、恋愛型ではないのかもしれませんが、それでも、20代のうちに、お見合いでもして結婚するのかなと思ってました。後、他にも、かわいくてお料理も上手で性格も別に問題のない友達がなかなか縁がありません。これって縁と思いますが。

男の子としゃべる子が

041
男の子と日頃からざっくばらんにおしゃべりする女の子が早かったですね。やはり。 美人でもちょっと男子と距離を置いている・・・置かれている、かな・・・ような人は結局晩婚だった感じだし、かわいい顔でなくても、スタイルがうーん・・という感じの子でも、男の子とよく話してる子は早かったという気がするな。 要するに、気だて の問題ではないの?

可愛い子もいろいろ

041
るるか
かわいい子もいろいろいません? 真面目で勉強もできて明るくてかわいくてモテた子もいれば、ちょっと軽い感じで明るくてモテたような子とか。 大学に行った子はその後に働いて結婚することが多いので、23までに結婚は少ないですよ。 いつから働き始めたとかも関係すると思います。

はっきり言って 全く関係ないです

041
Yukki
私の知っている同級生、その友達などは本当にケース・バイ・ケースで色々ですよ。 可愛く、モテモテだった子も 地味で暗~い雰囲気だった子も 子供っぽい雰囲気だった子も 逆にすごく 大人っぽい子も スタイル抜群で美人系でも かなり 体格の良かった子も・・・・   早婚あり! 晩婚あり! 結婚って縁なんですよ。それ以外に何もありません。

それぞれ

041
sasami
田舎の学校で、学年50人ほどのところです。うちはかわいい子程キャリア志向が強く、みんな都会に出てしまいましたね。 結婚・未婚はそれぞれのようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧