本文へ
  • ホーム
  • レーザー脱毛での保湿ローション代

レーザー脱毛での保湿ローション代

レス9
(トピ主 0
041
ちろ
このあいだ、レーザー脱毛の二回目の照射をしてきました 一度の脱毛料金でさえ高いのに、そのうえ保湿ローション代として5000円を余計にとられます それを脱毛前と、脱毛後に塗ってほしいとのことなんですが 量もとても多いもので、消費期限が2ヶ月しかもたないローションらしく、毎回買わないといけません 施術中も何度も保湿について言われるし、ほかのお客さんの施術中もそのことをしつこく言っている声が聞こえます このローションを絶対買ってもらうことになっているとまで言われました これを断ることってできるのでしょうか? 通ってる方も多いから断るお客さんも何人かいると思うんですがなかなか勇気がでません 正直いって5000円のものよりも、もっと安価でいいものを自分でみつけることくらいできると思うんですが…

ランキング

レス

ローション買わされた事ありません

041
関西人
私自身がワキをレーザー脱毛しましたし、私の周りには、ワキをはじめ手足等色々をレーザー脱毛済及び現在進行形でやっている人が多いですが、ローションを買わされたという事は聞いた事がありません。 お勧めされても皆断るだろうなぁ。 その後私はレーザー脱毛機を別の店で買いました。 その機械には、指定のローション(そういえば5000円だった)をオプションで打っていたのですが、販売員の人は、まさにトピ主さんの言葉 >正直いって5000円のものよりも、もっと安価でいいものを自分でみつけることくらいできる を言って、専用ローションがあることは紹介したが、買う事を全く勧めませんでした。 関西では、ここでオプション品を強く売りつけようとしたら、本末転倒になる(機械そのものも売れなくなってしまう)のでしょう。 トピ主さんは、他で売っているローションとの違いをきちんと聞かれましたか? そこのお店のトークは、突っ込みどころ満載なのでは?と思います。 頑張って断ってね♪

間違いなくぼったくりサロンです。

041
ぶひこ
初めにそういう説明が無いのならキャンセルできると思いますよ!キチンとしたサロンなら必ずちゃんとした(追加料金無しの)料金設定があります。 契約した後からバカ高いローション買えだの言うサロンは全く信用してはいけませんよ!!!・・・ていうか、普通はその保湿ローションって脱毛とセットになってる筈ですよね~! ちなみに私は10年前に初めて行ったサロンでワキ・足を脱毛しましたが、脱毛代金20万とは別に後から無理やり保湿ローション&次の毛が生えにくくなるというあやしいクリーム代2万×6=12万を2年間の内に払わされました。2年間つめて通いましたが私の身体の毛は残念ながら無くなりませんでした。 返金を要求しましたが「クリームをケチらずにもっと塗りこまないからだ!」と逆切れされました。まだ小娘の私は泣き寝入り状態でした。それから2年後お金を貯めて大手のエステサロンに行き、今ではワキも腕も足もツルツルです♪ 脱毛は保障や返金制度のある大手のエステサロンがオススメですよ♪

店は変えられない?

041
そうなんですよね~。
これはありがちですね。 エステに通われているのですか? 私は美容外科で脱毛してますが、購入物は 当日帰宅後に塗る2100円の薬だけです。 以前、ニードル脱毛をしていたときは、ローションは 勿論「体内から」ということで健康食品類を 毎回どっちゃり買わされて大変でした。 それを飲んでないと(買ってないと)、予約時間より 短く終わらされちゃうし。 「肌の状態が悪い」「根強い」からと次々色んな物買わされてそれはそれは大変でした。 しかも高い!! 今回はそれが嫌なので、事前に確認しましたが。。 やっぱり「事前に確認すべき」では回答になってませんね。すいません。 お店を変えることは出来ないのですか?

すべて込みこみ

041
スノウ
現在、私は美容外科でのワキ脱毛を1年間のパスポートを¥45000で購入して通っております その病院は薬代すべて込み込みです。 特に保湿ローションなどは無いのですが、炎症を抑える薬が出ます。毎回、処理後に先生に見てもらえ、何かあった時も皮膚科なので安心です。 驚くことに、それどころか全く関係ない所、例えば背中の湿疹、スネの肌荒れなどの薬もパスポート代に入っているとの事で出してもらえます。 友人の紹介で行き始めた時は、もっとお安く処理出来るお店も多いので、高いな~と思っておりました。 今は脱毛にも満足、行って良かったと思ってます。 エステはレーザーの出力が病院に比べて弱く、結果一年行っても成果が出ない人もいると聞きます。 トピ主さんも、そういう怪しい押し売りをするところは止めて、今からでも美容外科に変えてはいかがですか? ちなみに私の行っている所は横浜にあるSというところです。

トピ主です

041
ちろ
ありがとうございます。 こういうのって断れると思っていたのですが 買わないのはおかしい、みたいな言い方されると 意外と断れないものなんだなと思いました。 別の店に変えようかと思いましたが、 田舎なのであまりお店もないし、他のお店ではそういうことしていないと聞いて ローションは買えないというむねを伝えてみようと思いました。 >トピ主さんは、他で売っているローションとの違い をきちんと聞かれましたか? なんだかすごくいいローションだということは何度もいわれました。 これがあるから皮膚トラブルは起きないとか。 ネットでも調べましたが、やっぱり他でも代用がききそうです。 アドバイスを頂けてうれしかったです ありがとうございました!

それってエステ脱毛では?

041
わんこ
もしかして、エステ脱毛ですか? 私も2年位前からレーザー脱毛をしています。 始める当初は色々調べました。結果「エステ」ではなく「皮膚科」を選びました。 エステで使用されるレーザーと皮膚科で使用されるレーザーは異なるそうです。それぞれを比較検討している美容サイトなどもありますので、一度ご覧になってはいかがでしょうか? 皮膚科と言ってももちろん自費診療ですので、それなりの金額がかかります。でもエステのそれよりは結果に納得いくのでは、と判断しました。(もちろんローションなどはなく、炎症止めなどは保険適用で処方してもらえます。なにより、肌に異常があった時にはすぐに診察してもらえるのが安心です)執拗な勧誘もないのが良いです。

私もいや~な思いをしました。

041
さとp
2年ほど前にワキの脱毛をしました。3ヶ月ごと4回、追加ありというコースで、初回にはお手入れのローションがついてくるというものです。 2回目の時担当者がキャンペーンで2本買うと1本分のお値段でと強くプッシュしてきました。私はどれだけ使うかわからないから2本もいらないと言うと、信じられないという顔をされました。 そんなこんなで4回のコースが終わって追加をお願いすると、ローションなどお手入れができていないからできないみたいなことを言われローションを買わないと追加はしませんといわれ、とても気分を害してそのままです。 もうそこには絶対行こうと思いません。

トピ主です。

041
ちろ
返信ありがとうございます。 >返金を要求しましたが「クリームをケチらずにもっ と塗りこまないからだ!」と逆切れされました。 買うことを断ると、こんなふうにぶひこさんみたいなことを言われそう。 いっそのこと、大手のサロンにお店を変えようかなと思い始めました。 広告では脱毛料金のみしか載せていないのに、へんな感じですよね。 >それを飲んでないと(買ってないと)、予約時間より  短く終わらされちゃうし。  「肌の状態が悪い」「根強い」からと次々色んな物 買わされてそれはそれは大変でした。 それって怖いですね! 買わないからってそんな仕打ちされたらたまりません。 わたしが行っているところは一応医療機関です。 他にももっと良いところがあるかもしれないので 店を変えることも視野にいれています しかし脱毛ってみんな黙って行っているのか ネットでもなかなか良いお店の情報がみつからないものですね ご意見ありがとうございました。参考になります!

ありがとうございます!

041
ちろ
みなさん、返信ありがとうございます 今行っているところはエステもやっているけど 医療用レーザーを用いているお店です 医師はいちおう居るみたいなので医療用のものをつかえるみたいなのですが やっぱりエステも兼ねていることもあり そういうふうに売りつけたりもするのかなと思いました 調べてみたところ、同じような値段でやっている美容外科があるみたいなので そちらのほうにしようかと思います 問い合わせたら、「脱毛代しかもらっていないし、必要といわれなければローションなども売りません」 と答えをもらったお店もありました これから他にも調べてみますね スノウさんの行かれているお店、いいですね わたしもそういう次はそういうお店がいいな 脱毛してるって人にあまり言わないし クチコミでひろがることもすくないだろうから 売りつけたりもしてしまうのかな? みなさんありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧