本文へ

蛾が玄関のドアに

レス7
(トピ主 0
041
つぼ
話題
こんにちは。 昨日から、蛾(蝶ではないです)が玄関のドアの外側の表札の下でジーとしています。 よく、蝶が会いに来る、、、という話がありますよね。誰かが、亡くなる前に会いに来るというお話。 蛾なんですが… 笑 つついても、寝ているのか、ジーとしたままでした。 今朝見てみると、少し下のほうに移動していました。 今のところ、訃報などはなく、ほっとしていますが、何かの報せでしょうか? 因みに、私はもうすぐ引越しの予定です。

ランキング

レス

まもって下さっているのかも

041
匿名
以前、上沼恵美子さんという大阪中心に活動されているタレントさんが仰っていました。 そのときは、お盆にお姉さまといらっしゃると、 フ~っと飛んで、彼女は「あ、あいにきたな」とわかるそうです(実際に霊感も、彼女曰く強いとのこと)。 でも、この時期なので、 なんとなく守ってもくださっている、ということも考えられませんか?

おそらく!

041
ぐらすわんだー
ただ単に蛾がじっと止まっているだけだと思います。 知らせとかは関係ないでしょう。

横ですが(汗)

041
ペコ
蛾をそんな好意的に捉えられるなんてトピ主さんすごい! 私なら、玄関のすぐ外に蛾などいようものなら 外に出られません。恐くて。 もちろん蝶々でも。 前に1度玄関のドアを開けた瞬間何かフワフワした物が 舞い込んできて、それを蛾だと思い込みものすごい 雄たけびを上げて部屋に逃げ込みました(1人暮らしです) その時はもう夜だったんですが、 「蛾が家に入ってきた!助けて!」 とすぐに彼氏に電話をしました。 結局その日は玄関の鍵は開けっ放し。 トイレにもお風呂にも行けず、玄関の電気も つけっぱなしで一晩中起きてました。 次の日の始発で彼氏が来てくれました。 玄関を開けた彼氏が見た物は鳥の羽でした。。。 それぐらい怖い私からしたらトピ主さんは なんて勇気のある人なんだろう!と感心してしまいます。

蛾は集団で冬眠に近い越冬をしますから

041
蛾と蝶を公平に扱って
春になって越冬していた場所から出てきたのでしょう。 で、夜行性なので、明るい間は雨風をしのげるところでじっとしているのです。 それだけのことなので、蛾の自然な行動を妙に勘繰らないように。

なるほど!ありがとうございました。

041
つぼ
お返事が送れてすみません。 匿名様 >なんとなく守ってもくださっている、ということも考えられませんか? そうですかー。私は鈍感で「あ、会いに来たな」とか、分からないのですが、守ってくれる守護霊さんがいるといわれたことがあります。感謝して過ごそうと思います。 ぐらすわんだー様 ・・・かもしれません。 主人は「ただ卵産み付けにきただけやろ」といっていました 笑 ペコ様 あまり気持ちは良くないですよね、、 でも、おとなしいのでゴキなんかに比べれば天と地の差ですよね 笑 引越しを終え、あれから蛾はどうなったのだろうかと気になりました。 皆様、レスをありがとうございました。

それが本当だとしたら・・・

041
いやん
いったいウチはどうなっちゃうの~???!!!(泣) 決して田舎に住んでいるわけじゃないですよ、だのにだのに暖かくなると、表札のところだろうが玄関ドア(明るいからね)や外壁にまで、たくさん集まってくれますよ。 お隣さんがね、すごいんです、ジャングル風なお庭で・・・。 いくら毎晩スプレーでやっつけても、次の日には新メンバーが。 ちなみに主人は蛾が大の苦手で、退治をしてくれるどころか、帰るコール(古い?)で「玄関と門の電気消しといて」とか言います。

トピ主です

041
つぼ
蛾と蝶を公平に扱ってさん ありがとうございます。 自然に素直に考えればそうかもしれません。 というか、ひま人なのであれこれ考えてしまっただけなんですよね 笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧