本文へ

スペイン・バルセロナ

レス1
(トピ主 0
041
Hola !
話題
スペインのバルセロナに旅行することが決まりました。 バルセロナにお住まいの方、旅行された方でお奨めの観光スポットや安くて美味しいレストランを御存知の方がいらっしゃいましたら教えていただいのですが・・・。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

お勧めの場所というか

041
lupita
大学1年生の時に友人と2人スペイン・ポルトガル一周旅行をしました。バルセロナに1週間いましたが、とても素敵な街でした。もう8年も前の話なので、詳しい事を覚えていませんが、覚えている範囲で。 バルセロナは港町で、雰囲気だけでも素敵なのですが、やっぱりガウディの建築はかわいいの一言に尽きます。観光地っぽすぎるという事を抜きにして、一通り回って見ることをお勧めします。一番感動したのは、バルセロナの郊外にあるガウディが作った礼拝堂でした。そこに至るまでの風景とかが、日本の自然とは違って美しかったです。 あとは、街で目につくカフェに入ってみるとか、アクセサリーや洋服はかわいいのが沢山ありますよ。お土産でよかったと思うのは、猫の舌の形をしたチョコレートです。地球の歩き方に載っていたのですが、ランブラス通りにあるお菓子の家のようなお店で売っています。今、本が手元にないので調べられずすみません。 計画しなくても、思いつきで楽しい事に出会える場所だと思います。良い旅行できるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧