本文へ

好きなお菓子?

レス6
(トピ主 0
041
よこ
ヘルス
突然ですが、みなさんの好きなお菓子、 (最近の若い人はスウィ-ツと呼ぶそうな・・) を教えてください。 あとそれがあるお店、そのお菓子に対するこだわり、 正しい食べ方とか、その他情報があるとなお結構! お菓子好きなもので(笑)

ランキング

レス

ババロアとレモンパイ

041
昭和すずめ
ババロア。 あのプルプルして、なおかつ濃厚な味が大好き。 でも、最近、あんまりケーキ屋さんで売っていないんです。 それから、レモンパイ。 さくさくしたメレンゲとレモン味のカスタードが好き。これも最近売ってません。私的には60年代アメリカンの味がするんだけど。 両方とも、市販で見かけないので手作りするしかないですね。メロンパンの様なブームを再来を望む。

ルマンド

041
ころっけ
ブルボンの製品です。昔からあり、セールでは100円で買えたりします。安くて高級感のある味は嬉しいです。 冷凍庫で冷やして冷たさとパリパリ感を楽しんだり、ホットな飲み物に浸して溶けたコーティングを舐りながら食べます。

Wシュー

041
ひらり
生クリームとカスタードクリームが一緒に入った「Wシュークリーム」が大好きです。 スーパーから百貨店まであらゆるお店に売っていると思いますよ。値段も様々。 私のこだわり食べ方は・・・、かじった時に生クリームとカスタードクリームが半分半分一緒に出てきてくれることを願いながら食べることです。(結構難しいよ) トピ主さん、是非試してみて下さいね。

プリングルス(CHEEZ UMS)

041
慎治
プリングルスのチーズ味です。 1995年の出た当初は、緑色のサワークリーム&オニオン味と赤のオリジナル味とオレンジ色のチーズ味で、3つ きれいに3色 市販されていましたが、 現在では、チーズ味は 普通のコンビニとかスーパーからは、姿を消してしまいました。 でも チーズ味は ソニープラザとかの輸入雑貨店には 現在でも売っています。 ソニープラザなどでは、チーズ味以外にも色々な味が売っています。(チーズオニオン味とかバーベキューソース味とか。)

ある!ある!

041
あきれ蛙
私、こういう話題大好きです! 月餅、ゴーフル、甘太郎、どら焼き(三笠山とか呼ぶ人もいるみたい)、文明堂のカステラ、酒饅頭。 ポイントは渋茶とともに、酒饅頭はバターをつけて食べること。 ナボナ、レーズンサンド、モカケーキ、モンブラン、は紅茶があいます。私はミルクを入れます。 ああ、いいな!食べたいな!

プッチンプリン

041
慎治
安物プリンで、子供っぽいですが、 私は、それが王道だ!と言い張れるぐらいに好きです。 食べ方は、プリンケーキ(プリンの生地で作ったカステラケーキ)の上に、プッチンプリンを1ヶまるごと乗せる!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧