本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ひそかに傷ついています。彼女、妻からの、このひと言(爆)

ひそかに傷ついています。彼女、妻からの、このひと言(爆)

レス2
(トピ主 0
041
小出水
ヘルス
ひそかに傷ついてしまっている、 彼女、妻からの発言ってありませんか。 問い詰めたり、 指摘されたり、蒸し返してきたり…(爆)。 あまり、男性ってそうした事って、 その場でも、その後でも仰らないので、 すごいなって思いますが、 ひそかに傷ついてしまっている、 彼女、妻からの発言を教えてもらえませんか。 気をつけたいのです…。

ランキング

レス

個人個人で違うと思うけど

041
たまごのから
たしかに、「地雷」がどれだかわからないので慎重にしていても、何かの拍子に踏んでしまい、踏んだことに気づかず何度も踏んでいて、結果、離婚につながるということもあると思います。 神経質な夫(彼氏)と鈍感な妻(彼女)の組み合わせがキケンですよね・・・(それは私♀のこと!) 先日、職場の人たちと飲んだ際、男性陣が「こればっかりは言ってほしくない言葉」について話してました。以下のようなのがいやなのだそうです。 その1「男のくせに」「父親のくせに」などの「○○のくせに」 その2 「○○さんの家ではこれこれなのに」とか他の人と比較すること 総じて見るに、プライドを傷つけるようなことは厳禁と言うことではないかと思います。

すみません、女性ですが

041
つま
他トピで、妻が「うちは貧乏」と連発すると書かれてましたが、、、 子供が小さい頃、結構日常的に言ってました。 金遣いの荒い人間になって欲しくなくて言っていたのですが、 夫のプライドを傷つけてたかも、、、 ごめんなさい、二度と言いません。 今頃気づいても遅いかもしれないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧