本文へ

架空請求であってほしいが・・・

レス2
(トピ主 0
041
koko
話題
架空請求かわからないのですが、留守番に入っていました アダルトのフリーダイヤルへ電話したようなのですが、その後3日後ぐらいにここより請求34000円を振り込むように留守電がありました とりあえずは無視しますが、このような事件はありますか?

ランキング

レス

架空請求では

041
ちゅんこ
典型的な架空請求ではないでしょうか。使用した覚えもないんですよね。 そもそもなぜフリーダイヤルなのに有料なんでしょう(笑) 有料のアダルトダイヤルなら、後払いといった回収率の低いものではなく、Q2にすると思います。お馬鹿な架空請求会社は断固無視しましょう! ちゃんとした請求が電話でくるはずありませんから。 その番号は着信拒否にして、契約されていないのでしたらナンバーディスプレイの契約などもおすすめです。イタズラ電話が見違えるほどなくなります。

詐欺

041
雅人
よくあることです。 かなりの確率で振り込め詐欺でしょう。 とりあえず、気になるなら消費者センターとかで相談をしてみることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧