本文へ

主婦の方 自分を変えた出来事

レス5
(トピ主 0
041
ちーずけーき
ヘルス
 自分にはそんな出来事も無く,仕事に育児に主婦業と毎日が過ぎてしまいます。習い事もいろいろと挑戦しましたがのめり込むほどのものには出会えませんでした。  なにかのきっかけである1つの方向へまっしぐらなんて新鮮な?思いを感じたいこの頃。  主婦の方限定で体験談を聞かせてください。

ランキング

レス

041
すばる
趣味とかやりたいことは、持続力や忍耐力が必要になりますし、人によって好みがあると思うので、あえて書きませんが。 私の話をすると、一人旅をすることで、新たな自分に出会えたと思います。 自分で考え、自分で行動する。 そのことにより、自信も付き、何事に対しても挑戦の気持ちが生まれました。 まあ、旅ではなくても、いつもと違う場所に行ってみるとか、何か普段の生活で出来るささいなことで自分を変えると、新鮮な気持ちになる事って結構ありますよ。

変化

041
すごい変化ではないけど。 母が亡くなり農業をすることになりました。 本を読みながら畑、野菜、田んぼと格闘する日々。 自分の作ったものには愛着が出てきて、野菜、米、を無駄にしないぞと思い始めました。 人が作ったものや買ったものなら、そんなこと思わないのにね。 それと近所の人が私に話しかけてくれたり、お土産をくれたら「んー面倒」と思っていたけど、最近は有難いなーと思えるようになりました。 まだ見捨てられてないって事だと思うから。

300万円儲けました!

041
不動産主婦?
引っ越しの為に持ち家を売りに出していました。そしてある素敵な男性の方が仲介者(不動産の人)を連れずにやって来て、家の中を見せて欲しいというので、お見せしました。 そしたら、その人は、本当に綺麗好きな方ですねと私を誉めてくれました。そして次の日にその方は家が気に入って高額でもいいから家を買い取りたいと不動産の人に言ってきたそうです。それで、なんとなく自分が業績をあげたような気分になり自分に自信が持てるようになりました。 それからというもの家の掃除をよくするようになったし、将来、買い時の時に家を買い、売り時の時に家を売りに出しお金を儲けるという私なりの仕事(?)が見つかりました。家を売る機会は少ないけれど一度売れれば大金が舞い込む訳ですから、やりがいはあります。 人がいつ何時やって来るかわからないという事で精神的なハリも出て来ました。

ペーパードライバー返上!

041
ハルジョオン
二十歳の時に取った運転免許。 免許は取ったものの、車に乗る機会が無く、結婚、出産、その後もずっと専業主婦。 ペーパードライバーコンプレックスを持ちながら、買物も子供の病院通いもひたすら徒歩で頑張っていた! しかし、子育てがひと段落し、週一回の幼児教室講師の求人に応募したところ、結果はなんと2ヵ月後採用! 仕事のため、それまであきらめていた車の運転を再開することを決意。 幸い夫と友人が協力してくれ、1ヵ月後はペーパードライバー返上!(緊張と疲労のため体重が4キロも減った) ある日、1人で車に乗ることを決意。 車庫から車を出し、ウインカーをあげて、車の流れに合流し・・・それから30分後、いつも自転車で行っていたスーパーのファーストフード店でアイスコーヒーを一気に飲んだ・・・嬉しくて嬉しくて・・・(涙と汗)。 こんなちっちゃいことだけど、私は変わったんです。 トピ主さん、素敵なトピありがとう。 便乗して書かせていただきました。

トピ主です

041
ちーずけーき
自分で行動し結果が出る・・・いいですよね 臆病なのか面倒くさいのか、なんだかんだ言っても現状でそこそこ満足しているのか・・・自分でもわかりません。 人からの評価を前提とせず、自分が輝く瞬間をみつけられる気持ちでいたいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧