本文へ

チャゲアス大好きな人いますか~?

レス31
(トピ主 0
041
さくらんぼ
話題
もし、いらっしゃったら 楽しくお話したいなぁ♪ ただいま熱風DVDにハマってまして。。 ファン暦は16年です。 宜しくお願いします♪

ランキング

レス

好き。。でした。

041
明け方の君
昔はとても、とても、好きでした。毎日毎日、会社から帰ると寝るまで聞いていました。   ところが、彼らの歌や歌い方が変わってから好きではなくなりました。でももちろん、嫌いでは決してありませんが。 far away , HANG UP THE PHONE , 夜のうちに, 迷宮のReplicant ・・・ 今のお二人のほうが好きという方もおられるようですが、私個人としては、昔のままの迫力となめらかさで歌い続けてほしかったです。

チャゲ派

041
ゴン太
昔からチャゲ派。 ファンの方なら分かりますよね。 艶やかで伸びがあって。 スタレビの根本要と声質似ていてほんと気持ちいい! 10年くらい前「のるそる」 という深夜のFM番組を藤田朋子とやっていた時 チャゲにハガキを読まれペンネームをつけてもらいました。 うれしかったぁ♪

私も・・・

041
キョロ助
私もチャゲアスの大ファンです。 ファン暦は15年かな? なかなか周りにいないんですよねぇ。 一緒に応援していきましょうね!

大好きでーす

041
りのりぃ
チャゲアス大好きです! 去年は主人とtwo-fiveツアー行ってきました。今年はソロでの活躍が見れそうですね。 ちなみに好きな曲はOn Your Mark、天気予報の恋人、not at all、Pride・・・・・いっぱいです!

はい!大好きです♪

041
emi
ファン暦10年です。 熱風コンサート当日は端の方でしたが 前から2列目で見てました。 いいコンサートでした。 特にコンサートで初めて聞いた ”モーニングムーン” は最高でした。

同じく!

041
ヒトマロ
だいすきっす!!ファン暦は同じ位ですね。 熱風のDVDは事情でまだ購入しておりませんが楽しみです。 (ライブも行ったよー!!遠くてクビ痛かった・・!) でもこういう所にトピ立てると、心無いこと言う人が出たりしますよねー。 そうならないと良いなー・・・・。 そういうの見ると自分の陰口叩かれるより傷ついて寝込んだりします。 これも愛ゆえね。

いま~~~す!!ここに!!

041
美咲
こんにちは。 私もファン暦がほとんど同じですよ。 部屋にポスターを貼っているくらいすんごく好きです♪ いいですよね、40代後半になってもあの色気! 家の父親とあまり年齢が変わらないですけど あんなお父さんだったら困っちゃうな~と思う今日この頃。 ビジュアルもそうですが、独特の歌声も好きです。 たぶんジャンル的には好き嫌いがはっきり分かれてしまう部類の歌手だと思うのですが…。 お互いこれからも応援していきましよっ!!

筋金入りです!

041
チャケ
CD全部持ってまーす☆ あ、ビデオも全部持ってまーす☆ ちなみにチャゲ兄のラジオ全部録音してありまーす☆ マニアだなあ・・・・。 ハマったのは中学の頃ですが、一番好きな曲はノーノーダーリンです。 語りだすと止まらないのでこのへんで(笑)

熱風!

041
きららら
行きましたよ~お台場。 台風が近づく中、どうなることかと思いましたが コンサート終了までほとんど降ることもなく さすが晴れ男!と思いました。 最近は小さめのホールでのコンサートも多いし なかなかアルバムも出ないし、ちょっと不満もありますが やっぱりあの夏のライブは、25年の集大成と言う感じで、特に古くからのファンが楽しめる内容だったと思います。 DVDは、やっと今日買いました。 週末に見る予定です。 私の周りは、結構ファンが多いし ネットを通じてファン同士が友達になったりしてますよ。

現在進行形ではないけれど

041
ピキ
昔、ファンでした。 「一人咲き」がヒットして、ファーストコンサートが 大阪であると知り、まわりに誰もファンがいなかったので、ひとりで行きました。 小さな会場だったのですが、「博多っ子魂」と背中に書かれたハッピを着たファンの女の子たちが、目立っていました。 その頃は、こんなビッグなアーティストになるとは思いもしませんでした。 「YA!YA!YA!」から後の曲は知りませんが、たまにお店なんかで昔の曲が流れてきたりすると、懐かしく思い出します。

いつ聴いても。。

041
バニラ
いちばん夢中になったのは数年前ですが、ファンクラブに入って13年たちます。日本語のよさがにじみ出ている歌詞が大好きです。コンサートに行くと、泣きたくなるくらい感動します。最近はステージも地味になってきたようですが、それもまたシックでいいです。アコースティックな曲もしっとりして落ち着くし、いいですね。

私も好きですよ~。

041
momo
私もファンです SUPER BEST2を聴いてファンになったので、ファン歴は13年くらい・・・かな? ファンになってから、今に至るまでの間に、彼らの音楽性も徐々に変わってきていますが、どちらも好きですね。 惹かれるのは以前の曲の方が多いですが、今の曲も好きですよ。 まぁ、多少の好き嫌いはありますが…。 熱しやすく冷めやすい性格の私が、10年以上もファンをやっていることが自分でも信じられません(笑) たまに冷めて興味や関心がなくなる時期も一時的にありますが、自分の中に彼らの存在がすでに根付いてしまっているので、多分もうファンをやめることは出来ないだろうな、と思っています。 またはファンをやめてしまったにしても、彼らの存在はずっと自分の中で大きく残るんだろう、と思います。

ありがとうございました♪

041
さくらんぼ
この小町の中にも、ファンはいらっしゃるのかなぁ?と聞いてみたくなったのです ありがとうございました♪ 

はーい

041
あかぎん
ファン暦15年です。ザ・ベストテンの今週のスポットライトで"LOVE SONG"を歌っていたのをたまたま聴いて好きになりました。 その頃いいタイミングでLPがCDでリリースされ、毎月バイトの給料が出たら2枚ずつ買って集めました。 新曲が出ない間、昔の曲もよく聴いたので、"ひとり咲き"や"流恋情歌"なども好きです。最近の曲では"鏡が映したふたりでも"が好きです。

私も大好きでした!

041
えぴ
私も高校生の頃(今から13~14年前)、親友とともに大ファンでした! コンサートも結構行きました。 アリーナでは、最後尾になってしまったこともあったけど、かまわずノリノリ! 「のるそる」私も聞いてましたよ! 中間、期末テストの勉強しながら聞いてたなぁ~。 「かくちかこに似た言葉で・・・かきくけこ」というのを、友達と考えて投稿したら、まるっきり同じネタで別の人が読まれてて、すっごいショックでした(泣)。 高校を卒業してからはなんとなく聞かなくなってしまったけど、この前CDをひっさしぶりに引っ張り出して聞いたら、高校時代がよみがえって懐かしかった! やっぱチャゲアスいいですよね~♪ ちなみに私は「天気予報の恋人」「プライド」、チャゲのバンド(名前何でしたっけ??)の「Windy road」が好きでした。

♪今夜ちょっとさ

041
有吉誠
って歌が好きでした。1993年のアルバムだったかな? 今は余り好きではありませんが、昔は結構好きでした。 あまりにチャゲアス好きで、彼らがバックソングを歌っていたスバルのvivioまで購入してしまいました。今も大切に乗っています。 私は飛鳥が好きでした。

だーいすきです

041
ねこ
人生唯一好きだったミュージシャンです。 何で心惹かれるんだろう。 聴くと心から優しい気持ちになれます。 天気予報の恋人、クルミを割れた日、水の部屋、 カラオケに行っても、チャゲアスばかり。 この年では珍しいといわれます。

な、なつかしい・・・

041
おう
15年ほど前にはまっていました。マルチマックスも好きでした。コンサートでは前から2番目の席だったこともあります。 今でも昔のアルバムをよく聞きます。好きな曲は「恋人はワイン色」「モーニングムーン」「ロマンシングヤード」「天気予報の恋人」「エピローグ」などなど・・・。挙げたらきりがないかな。 どなたかもおっしゃっているように、私もチャゲの声が大好きです!スカーーーっと伸びる声は気持ちがいいですよね。 のるそる、私も聴いていましたよ。 本当になつかしいですね~。

ここにいます~

041
sousou
中学校の時「say yes」を聞いてから、トリコです。そんなにおっかけてるわけでもないですが、飽きがこないというか、いつでもどこでも聞けます。本当に彼らはスゴイ!! 「男と女」中学の時付き合ってた彼氏に振られたとき何回も聞いては泣いてました(笑)。「ひとり咲き」これも名曲ですよね。今でも聞いて遠い目をしています。「終章」アスカさんが出したアルバムに入ってたと思うんですが、死ぬほど聞きました。 「PRIDE」なぜか音楽が気に入ってこれもよく聞きました。「天気予報の恋人」この歌すっごくかわいいですよね。主人と付き合ってた頃サンドイッチもってこのテープ仕込んでドライブしたっけ(笑)。「red hill」これもなぜか曲が好き。一度だけ取れたライブでこの曲で相当盛り上がったのを思い出します。ライブよかったなぁ。すっごいウマイんだもの。鳥肌でした。 あぁ、聞きたくなってきた~。海外からレスでした。

私も好きです!

041
takurere
私も17年前ぐらいに友人とコンサートに行ってファンになりました。 なにか落ち込んだ時には、彼らの曲を聴いて癒されたします。 今は子育て、田舎に住んでるのもあり、なかなかコンサートに行けなくなって寂しいですが・・・ また機会があれば行きたいなあ・・・

彼ら以上の人にはもう出会えないなぁ

041
ほてこ
大好~~きでした。 中学のころどっぷりとはまってましたね。 憧れだった先輩の好きな歌が BIGTREEだと知ったときは 運命を感じました(笑) ファンクラブも入ってましたよ。 水の部屋 ふたり LOVESONGが 好きです。アルバムだとASKAさんの ソロアルバム SCENEが好き。 私も明け方の君さんと同感ですね。 ずっと変わらないでいて欲しかった。 でもあれだけ好きになったアーティストには もう出会えません。 今でも彼らの歌を聴くと 幸せになれます。

けっこう好き

041
たろ
タイトルの通りに、熱心なファンというわけではないけど、好きなほうです。 他の方も書かれていますが、私も、飛鳥よりチャゲの声のほうが好き。 子猫の柔らかな舌や、日向のたんぽぽの黄色い光を連想します(妙かしら~?)。

大好きです!

041
ちっち
思わず嬉しいトピで返信します! 毎年のツアーも、熱風も行きました! 熱風DVD 私もほぼ毎日見てますが、 やっぱりASKAさんは声出てませんよね。 その点がちょっと残念でした。

大好きです!!

041
non
私も大・大・大好きです。 去年まで三年間はLIVE漬けでしたぁ。 「not at all」「THE LIVE」「two-five」「カウントダウンin 札幌」そして・・・「熱風」最高のLIVEでした。 ファン歴・・・14年。東京FM「のるそる」で「告白」を聴いてはまって・・・今もはまり続けてます。って分かるように・・・CHAGEさん寄りです。 まさかココでこのトピに出会えるとは思ってなかったから・・・嬉しいです。

「伝わりますか」

041
ユリユリ
天海祐希さんファンから、天海さんが大好きだと言っておられたチャゲアスに興味をもって、CDなど聴くようになりました。もう10年以上になりますが、ファン歴としては短いですよね。 ここは昔からのチャゲアスファンの方が見ていらっしゃると思うので、教えてください。 「伝わりますか」「おやすみ」を天海さんがカバーして歌っていたのですが、この原曲はどこで入手できるのでしょう?かなり古い歌のようなのです、、、。 両曲とも天海さんの歌でもっているのですが、是非是非原曲が聴きたい、、、と思い続けて数年なんです。

好きです

041
21の女です
昔の歌が好きです。エピローグ、男と女とか。 チャゲ&飛鳥はアジアに日本人アーティストを広めた第一線です。 そして彼は時代をよくみていると思います。デビューから90年代前半はラブソングを主に、それから現在のこのご時世には人間的、平和的なことを歌っていると思います。 これからもがんばってほしいです。

20年以上前から

041
mahha
デビュー当時からファンです。 そういうファンにありがちな、売れ始めたら醒める・・・ たしかにそんなことも在りました。 が、今は復活ファンしてます。 世間的に認知された頃のビデオを入手して観て観ました。 お二人とも、とても素敵な表情です。 その頃万人に人気があったのも当然の事だと、 今になって思います。 チャゲの高音が、ASKAの声にマッチして、 これだけ続く理由が見えてきますね。 私はASKAファン、 いつまでも消えない、あの色気が堪りません、 チャゲとのバランスが素晴らしいです。 LP世代ですので、今になってCDを、 ネットオークションや中古店で探して集めています。 時代時代で曲調が変化していくのは当然ですが、 今ソロ活動している中、 次のASKAのアルバムを期待しています。 SCENEのような、一度聴いたら忘れられない歌詞を 今後期待してます。 永遠の想い人ですね、私にとっては。

私もファンで~す!!

041
つばさ
私はファン歴13年目 周りにはCHAGE&ASKA 語ってくれる人非常に少ないです このトピ見て自分のことのように すっごく喜んでます。 ファン友の輪広がると良いですね!

”なぜに君は帰らない”

041
正孝
10年以上昔の歌(1993年ぐらい?)ですが、この曲は、いつ聴いても格好良いなと思います。 トヨタカローラのCMのテーマ曲だったかな。 チャゲアスは、歌が格好いいと思います。

私もファンです。

041
野球帽
ファン暦25年、デビュー当時からのファンです。 ポプコンで彼等の歌を聴いた時から、それは始まりました。 子育て等が一段落付いてから、『史上最大の作戦』以降の ライブには、殆どと言って良いほど参加しています。 最近は娘も付いて来るようになりました。 これからも彼等を応援し続けたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧