本文へ

伊達めがねについて

レス2
(トピ主 0
041
大学生(男)
メリハリの無い顔をしているのでアクセントをつけようとセルフレームの伊達メガネを購入しようかと思っています。 みなさんから見てお勧めのフレームカラーやどんな髪型が似合うのか・メガネ選びのポイントなど教えていただけたら助かります。 視力は両目2.0で問題なしです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

メガネ屋さんで購入することをオススメ

041
メガネスト
2.0・・・うらやましい。(笑) 私は両目0.1未満です。 それはさておき・・・ 伊達メガネであっても、今の視力を維持したいのであれば メガネ屋さんで、きちんとしたレンズのものを 購入してください。 洋服屋さんのカウンターの横に並んでいるものや ディスカウント店のワゴンの商品は、 レンズに歪みなどがあるので、ずっとかけていると 目を悪くします。 UVカットなら、外でかけるのに適しているし PC画面対応のレンズもあります。 最近のメガネ屋さんでは、パソコンを使って いろんなフレームを自分の顔写真にあてはめて 見せてくれるサービスをやっています。 客観的に?見れますよ。 また、たぶんトピ主さんは 今までメガネを扱ったことがないと思いますので 手入れの方法なんかも教えてもらえると思います。

専門店のアドバイザーに相談を

041
たていすかんな
私の行きつけのメガネ専門店のHPに、 フレームを選ぶポイントが載っていました。 わかりやすくまとめられているので、 見てみてください。 http://www.fujimegane.co.jp/professional/fashion.html 専門店の店頭で相談するのが一番安心です。 予算とイメージのほか、 メガネをかけてスポーツをすることがあるか、 デスクワークやパソコンの使用が多いかなどの 生活様式に合わせて選んでくれます。 私が利用しているのは札幌の店舗です。 どんなイメージのフレームがいいかを聞かれ、 「賢そうに見えて若作りできるタイプ!!」と つい素直に答えてしまいましたが、 アドバイザーの人はふきだしたりせず 要望通りのデザインの品を探してくれました。 今、そのメガネをかけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧