本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚指輪(ティファニー・ミルグレイン)で迷っています。

結婚指輪(ティファニー・ミルグレイン)で迷っています。

レス16
(トピ主 5
🙂
30代半ばの花嫁
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。 いつも小町を拝見していますが、初めてトピを立てます。 失礼があったらすみません。 結婚指輪の購入にあたり、彼ともども大変迷っています。 アドバイスをいただけたら幸いです。 ティファニーのミルグレイン2mmか3mmと、ルシダ3mmが候補です。 <迷っている点> 1ミルグレインはデザインが大変気に入っているのですが、  試着時にごつごつした感じ?が少しあり、実際の使用感が気になります。 2私の指は13~14号、手も大きめです。  細いリングだと手が目立つ&年齢的にも(30代半ば)お店の方に3mmを勧められました。  2mmも気に入っていますが、指や手の大きさ、年齢から細いリングはどうでしょうか?  ごつごつ感?が気にならないのは細めでしょうか? 3ルシダは着けた感じはよいのですが、シンプルすぎて飽きないかと。  逆にシンプルだからこそ、飽きないものでしょうか? 4ルシダはごくシンプルな甲丸なので、これならティファニーでなくてもと考えてしまったり・・・  お恥ずかしいことに経済的に余裕がなく、でもティファニーに憧れがあります。 <ご参考までに> ・今は、指輪はたまにしか着けません。 ・外出時のみ(PC作業、軽荷物運びなど事務仕事)着用予定。 ・婚約指輪はなく、重ねづけは考えていません。 ・将来、買い替えの予定なし。 ・ミルグレインのサイズ変更が難しいことは了承済み。 いい年して自分たちで決めることもできず(経済的なことも)お恥ずかしい限りです。 上記の指輪を使われている方もそうではない方も、 結婚指輪決定&使用に関する体験談やアドバイス、ご感想など、 なんでも、お返事いただければ大変ありがたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私は、ティファニー・ミルグレイン3mm

🎁
結婚四年目主婦
トピ主さん、こんにちは。 私は、ティファニーが好きで、結婚指輪は、ミルグレインを身につけています。 私は、指が細くて、2mmか3mm悩んだのですが…お店の方と、主人の指が大きくて、それに合わせて、3mmを身に付けています。 あまり、ごつごつした感じはしませんよ。 友人からも、素敵な指輪ね♪と言われます。 あと、指輪のケースが豪華で気に入ってます。 むしろ、指輪の存在感があって、飽きがこなくて凄く気にいってます♪♪ 私は、ミルグレインをお勧めします☆☆☆ 小町も、勿論、ミルグレインを身につけたまま入力してますよ♪♪♪

ティファニーの指輪

💍
anne
 実は、私も指も手も大きいです。 そして婚約・結婚指輪もティファニーで購入しました。 結婚指輪は、ルシダの2mmを購入しました。 シンプルです。 でも、私のデザイン入りが苦手なので、 ルシダを選びました。 (その当時は、ミルグレインがなかったかもしれません。) そして、婚約指輪との重ねづけをしたかったので こちらで良かったと思います。 ミルグレインの2mmなら、そんなに、ごつごつ感がでないと思います。 細いので、可愛いし。 婚約指輪と重ねづけをなさらないのなら、 ミルグレインがいいと思います。 それと、結婚して9年が経ちますが、 まだ一度もサイズ変更したことがありません。

ミルグレインに一票

🎶
柿の葉
ミル打ち部分が光に当たるとキラキラとても綺麗です。 私は4mmにしましたが存在感も十分で気に入っています。 いつも着けていますが、ゴツいと感じることもないですよ。 2mmは個人的に細すぎるかな?と思うので3mmをお勧めします。 もう3年以上着けてますが、変形やクスミなどは未だにありません。 デザインも流行りに左右されるものではありませんし、品質も何も言うことありません。 まさに一生ものの指輪だと思っています。 良い指輪選びが出来るといいですね。

トピ主です。レスありがとうございます。

🙂
30代半ばの花嫁 トピ主
早速のレス&メッセージ、ありがとうございます。 2010年10月31日 12:24のanneさままで拝見しました。 結婚四年目主婦さま ご主人と幅を合わせられたのですね。 私たちもそうしたいのですが、彼は男性にしては指が細く、 私と同じサイズでして…(涙) 彼は2mmでも3mmでもよいようで、迷ってしまっています。 ミルグレイン3mmをつけながら小町を入力できるんですね。 実際の使用時のイメージがつきました。 ありがとうございました! anneさま 指も手も大きいなんて、心強いです! ルシダの2mmも試着させていただいて、プラチナの輝きがとても素敵でした。 お店でも、婚約指輪との重ねづけを勧められたのですが、 肝心の婚約指輪がなく…(笑) それから、経済的な理由とは言え、これならティファニーじゃなくても…なんて、 大変失礼なことを書いてしまって、すみませんでした。 サイズ変更のことも、ありがとうございました! 一生ものの指輪になるように、体型面でも努力したいと思います(笑)

私は、ルシダ2mm

🙂
ぽんぽわん
私も迷いましたー!ティファニーのルシダとミルグレイン。 もともとアクセをつけない生活だったので、気にならない付け心地と、 飽きのこない&汚れにくいデザインでルシダの2mmに。 ミルグレインの細かいぎざぎざが、汚れが入り込んだら取れないかもと 当時思いました。。 でも、ルシダ、シンプルすぎたかなーとも思います。結構派手な結婚指輪の人も身近に多くて。華やかなのってやっぱりステキですよね いまだにミルグレインに未練ありです 笑 感覚的には、男性の指には、特にルシダは映えます。 また、女性は、婚約指輪じゃなくても、普通のホワイトゴールドとかの数万円の指輪を重ねづけしてもいいと思うので、そういうときはルシダは合わせやすいかも!

ルシダです☆

💍
ゆうぽん
私もトピ主さんと同じで、ティファニーで結婚指輪を購入するのに憧れて NYのティファニー本店でルシダの4ミリを購入(今は、4ミリは無い みたいですが・・・)しましたよ~! 私もルシダかミルグレインか凄い悩みましたが、婚約指輪(ティファニー ではありません)と一緒に重ね付けする予定だったので、何でもマッチする ルシダに決定しました。確かに指通りがいいですよね♪ でも、凄く気に入ってるし後悔は無いんですが、婚約指輪と重ね付けしてても、 たまにダイヤ入りでも良かったかな~とも思うので、婚約指輪と重ね付けしない ならデザイン性があるミルグレインがいいかも知れません。 また、手が大きいなら2ミリは細すぎると思いますよ~。私も手が大きいんですが、 4ミリで丁度いいです。もっと太くても良かったかな~と思います。それに、年を 取ると指も太く見えるし最低3ミリ以上あった方がいいと思います。因みに私は、 32歳で結婚して今は39歳ですが、つくづく太いので良かったと思ってます! 結婚指輪選び楽しんでくださいね~!お幸せに☆

ルシダ 3mm ローズゴールド です

041
ナチュ
10月に結婚した者です~ 私も手がでかくて指も太いです…。 婚約指輪代わりに、グッチのピンクゴールドのリングをもらいました。 そこでピンクゴールドの魅力に浸かり、 ピンクゴールドの結婚指輪があるティファニーにしました。 ティファニーではローズゴールドと言ってますね。 ミルグレインも考えましたが、旦那が却下。苦笑 シンプルなルシダにしました。 ルシダの丸みと、ローズゴールドの控えめな輝きがとても気に入ってます。 3mmの方がルシダのまるっした感じが出てるかな~とひいき目で思ってます。 よい指輪にめぐり会います様願っています。

🙂
30代半ば主婦 トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 2010年11月1日 11:07のナチュさままで拝見しました。 みなさまのレスを読み、幸せのおすそ分けをしていただいたような、 あたたかい気持ちがしています。 また、あらためましてみなさまに、ルシダに対して失礼な表現をしたことをお詫びいたします。 柿の葉さま ミルグレインはミル打ちが細かくて、本当にきれいですよね。 4mmでも、ごつごつ感はないのですね。 変形やクスミがないというのも、うれしい情報です。 一生ものと思い、迷ってしまうのですが、迷う時間も楽しみたいと思います。 ありがとうございました。 ぽんぽわんさま ルシダとミルグレイン、どちらもそれぞれに素敵なところがあって迷いますよね。 ミルグレインのギザギザに汚れ…は、私も気になっています。 (元来、雑な性格なので…) 華やかな結婚指輪も多いのですね。 身近に既婚者が少なく、最近は電車で人様の結婚指輪ばかり見ています(笑) ありがとうございました。

🙂
30代半ば主婦 トピ主
ゆうぽんさま NYのティファニー本店!ステキですね。 私はたぶん地元のデパートです。 せめて銀座まで行こうか、ちょっと迷っていますが(笑) 手の大きさ&年齢からは、3mmがよさそうですね。 指の太さは少々コンプレックスなので、3mmの方向で考えたいと思います。 ありがとうございました。 ナチュさま こちらにも、手が大きく指が太いお仲間がいらしたとは(喜) これまでコンプレックスでしたが、とても心強いです! ローズゴールドのルシダ、きれいですよね。 そして、旦那さまのご意見を尊重されるなんて、お優しいのですね。 彼は私の、なんだかんだ言って自分のしたいようにしたい性格をよく知っており、 私に決定してほしいようです(笑) ありがとうございました。

私はミルグレイン2mm

🐱
ビバビール
指輪って考え出すとキリがないですよねー。 私は、ミルグレインに一目ぼれで、2mmと3mmの両方を試着して細いほうにしました。実は、私の手は太くて(14号)短いのですが、細い華奢なほうが私の好みでしたのでそれに決めました。 結果、大満足です。細いので邪魔にならないし、他の指輪と重ねつけしても大げさにならないし。 要は、お好みのままにお選びください。 ちなみに、夫は3mmのミルグレインです。 そちらも、大きな夫の手にしっくりきているようです。

私はルシダYG3mmです。

041
ばなな
ご結婚おめでとうございます。結婚指輪選び、幸せな時ですね。 私はルシダYGの3mmにしました。 候補はプラチナ・ゴールドコンビのミルグレインでしょうか?私もルシダとコンビのミルグレインでちょっと迷いました。素敵ですよね。 ミルグレインのコンビはサイズ直しできないこと、縁に汚れがたまらないか心配だったことからやめましたが今でも素敵だなと思います。 最終的にはルシダのRGとYGで悩みに悩み、何度もお店に行って試着しました。サイズ直しできる点と何となく結婚指輪=イエローゴールドがいいなと前からぼんやり思っていたのでそちらに決めました。 私も夫も3mmです。夫はティファニーのサイズでは6(12号くらい?)ですがもう少し太くても似合うと思います。3mmの次は4.5mmでそちらはちょっと太すぎました。4mmのルシダを持っておられる方がいらっしゃるのですね! ルシダはシンプルだからこそ心の中でティファニーだという自己満足に浸っています。 素敵な結婚指輪に決まるといいですね。どうぞ末永くお幸せに。

同じものを選んだ者です

ミルミル
結婚2年目です。 主人がシンプルなプラチナのものを希望しており、ミルグレインのデザインで最終的に決めました。(これ以上デザインがあるものはNG) >・婚約指輪はなく、重ねづけは考えていません。 >・将来、買い替えの予定なし。 とのことなので3ミリをお勧めします。重ねる予定がないなら太さがある方がいいです。店員さんにも2ミリは「歪みやすい」と言われ、3ミリを選びました。そして買い替えしないとのことなので、なおさら存在感のある3ミリでしょう。 付け心地もいいですよ。 ただ、地味な指輪が必要な場面では活躍しますが、私の場合、他ブランドのスリーゴールドなど華やかなものが欲しかったので、今は全くといっていいほど着けていません…。 その日の気分で某ブランドのゴールドの石入りラブシリーズ、フルエタニティ、トリニティ、パヴェダイヤなどつけています。 豪華にしたい時はエタニティと一粒ダイヤを重ねたり。 私のミルグレインは2年経つ今でもピカピカです。トホホ。 でもミルグレイン、素敵ですよ~。

🙂
みなさま、本当にありがとうございます。 2010年11月2日 15:04のミルミルさままで拝見しました。 そして、HNを間違えたのか、主婦になっていました… 確かに30代半ばではありますが、まだ主婦ではありません(笑) ビバビールさま ミルグレインに一目ぼれ、私もです! そしてルシダを試着してルシダに浮気し、二股状態になってしまいました(笑) >要は、お好みのままにお選びください。 はい!結婚指輪を選ぶなんて、今だけの特権ですよね。 ありがとうございました。 ばななさま ミルグレインはプラチナのみのタイプを考えています。 ”心の中でティファニー”ステキです!そうありたいです。 言い訳ですが、ルシダに対して失礼な発言をしたのは彼のほうです(笑) ありがとうございました。 ミルミルさま 色々な指輪を楽しんでいらっしゃるのですね。 うらやましい限りです(笑) ミルグレイン3mmの着け心地は心配しなくても大丈夫なようですね。 ミルグレイン3mmの方向で、彼と相談してみます! ありがとうございました。

ミルグレイン 私は2mm、夫は3mmです

041
新婚2年目
ほぼ心は決められたようですが、ミルグレインの話題に嬉しくなって遅ればせながら出てきてしまいました。 最初は、縁のギザギザが当たったら痛いかな、と思ったのですが、慣れたのかギザギザが微妙に丸くなったのか(?)、今は全く気になりません。指輪全体に厚みがあるので指に当たる感じがすることも心配したのですが、これも特に問題はなかったです。つけ心地が悪いとつけなくなっちゃうかも、と心配していた夫も、何も言わず毎日つけっぱなしです。なお幅に関わらず厚さはほぼ同じなので、2mmの方が「尖っている」感じになり違和感が強いように思いました。 かなり厚みがあるので、2mmでも日常の軽作業では強度の不安は全くありません。汚れも気になりませんね。時々、固形石鹸で手を洗うと石鹸が挟まることがあるので気をつけているくらいです。 縁のミル打ち部分が白く輝くので、実際の太さよりも細く見えるような気がします。2mmの方が指輪幅に占めるミル打ち割合が大きくなるので華やかな雰囲気、3mmは大人っぽい雰囲気だと思いました。私と夫は指輪サイズがほぼ同じだったので、敢えて太さを変えました。 では、じっくり選んで下さいね♪

トピ主です。遅くなりましてすみません。

🙂
パスワードが違うかもしれませんが…トピ主です。 新婚2年目さま レスありがとうございました! 忙しく、PCが見れない日々が続いておりました。 遅くなりまして、大変失礼しました。 ミルグレインのギザギザ、とてもきれいで魅力的なのですが、 実際は痛くないのかしら?と心配していました。 旦那様も愛用されていらっしゃるとのことで、安心しました。 ありがとうございました。 ミルグレインを友人が使っていたり、街中で見かけたりということがなく、 こうして小町に相談させていただきました。 皆様のすてきなエピソードを聞かせていただいたり、 温かい言葉をいただけて、本当にうれしかったです。 あらためまして、皆様ありがとうございました。

きゃ~!

💍
もも
まだ良いですか? 主様、ご結婚おめでとうございます!! 私は1年前に結婚した主婦です。 私も婚約、結婚指輪がティファニーです。 結婚指輪は主様と一緒のミルグレイン3mmです♪ 先ほどこのトピを見つけて、何だかとても嬉しくなってしまって! 毎日、24時間着けていますが、特に差し支えないです。 シンプルで飽きのこないデザインが、とても気に入っています。 主人は結婚式の時にで着けていたら、なんだか痒くなってしまって(主人は金属アレルギーだったようです)それ以来、彼の指輪はジュェリーボックスの中で、ピカピカのままです。 私の指が太くなったら、それを着けようかしら? 指輪を選んでいた時も、結婚した今も、変わらぬ幸せを感じさせてくれる主人に感謝! 素敵なトピをありがとうございました。 主様、末永くお幸せに♪♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧