本文へ

下半身が細くなりたい

レス7
(トピ主 0
041
エアロ好き
スポーツクラブに通って5年。高校の時も学生の時もダンスをしてきました。 現在、スポーツクラブでジョギング、エアロ、ヨガ、ピラティス、筋トレ、 どれも均等にしているつもりです。 体重はその気になれば落とせるのですが、 下半身が筋肉もついたせいか、なかなか細くなりません。 どなたかスポーツクラブのこのクラスで足が細くなった、とか 日常生活でこんなこと注意すれば良いよ、食べ物はこんなものを摂れば良いよ、 みたいなのがあれば教えて頂けますか? せっかくの努力が報われないのも嫌なので(笑) 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

下着

041
ぷぅ
下着を補正下着にかえました。 ずっと悩みだった下半身が日に日に減っていきましたよ。 すごい高いけど、根本的なことから変えれば体も変わるもんだなと実感しました。 ちなみに、私はマル○の下着です…。 あれ買えこれ買え、友達紹介しろなどとうるさい時もありますが、それさえ除けば、下着自体の品物はとっても良いものですし、デザインもすごくかわいいので、これからも頑張ってお金貯めて他のアイテムも揃えようと思っています。

スニーカー歩き

041
むくみちゃん
営業職の時、ヒールの細い+先の尖ったパンプスで歩き回っていて、脚がパンパンでした。 (営業靴3足をローテションではいて、一足2~3ヶ月で履きつぶしてました) しかし仕事をやめて、毎日スニーカーで過ごしていたら、2ヶ月ほどでふくらはぎが2~3センチ細くなりました・・・実話です 歩きやすい靴に換えると結構効果あります。 でも、歩きにくい靴の方がデザインが格好いいんですよねー

両極端なやり方

041
在米
>ジョギング、エアロ、ヨガ、ピラティス、筋トレ 特に脚痩せに効果のあるものはありませんね。ジョギングよりも、Qちゃん並みのマラソンのトレーニングをしたら痩せる可能性はあります。 脚痩せに効果のあるものを二つ。一つ目はバレエです。基礎の基礎のゆっくりと正しい動きをする段階では痩せないと思いますが、動きが早くなるに従って、筋肉が長くなって脚が締まります。一番重要な事は、正しいトレーニングをしてくれる先生を見つけることです。 もう一つは暫く完全に寝たきりの生活をする事です。筋肉が無くなり、痩せます。二ヶ月程、寝たきりになれば、歩くのも困難なぐらいに筋肉が無くなりますので、本当に脚が細くなります。

トピ主です

041
エアロ好き
 ご意見ありがとうございます。 確かに下着は効果ありますね。私も体のサイズを計ってもらい体に合うガードルを身につけてからヒップアップはしたような気がします。靴もヒールは履いていません。ヒール靴は疲れて頭が痛くなるので。身に付けるものって大事ですよね。矯正下着、合うものがあれば試してみます。 バレエはずっと憧れていてスポーツクラブに入ってから何回かバレエクラスを受けました。確かに足痩せ効果、ありそうですね。ただ、バレエクラス数が少なく、私が行ける時間帯に受けれるクラスが現在ありません。バレエクラスが受けれるようにスポーツクラブも変わる事も考えてみます。 寝たきり、以前、病気をして、食欲がなくなり寝てばかりしていると確かに体重も落ちるし、足も細くなりました。でも、今は、仕事&家事(主婦なので)をしないといけないのでなかなか今は実行できません。風邪をひいたり胃を壊すとここぞとばかりダイエットをしているのですが(笑) 他に意見ありましたら、またまた宜しくお願い致します。

遺伝情報

041
都営新宿線
体質って親から遺伝していることもあると思います。 体形もそうです。特に、体の中の太りやすい所って、母親からの遺伝が大きいです。 女性は、自分のことを子供の頃からお父さん似だと思っている人でも、思春期以降は、だんだんと、同性の親に似てきます。 体形や太り方とか、肌の質などは、案外お母さん似 なのかもしれません。 お母さんも、下半身が太りやすい体形をしていれば、 あなたもそうなることは、自然なことだと思います。

太いです

古澱
運動をするせいで余計にモコモコしてきたとよく言われます。 下半身デブです。 ボトムスのお尻を破ってしまったことが幾度とあり、会社の制服も特注です。 お尻のほか、脹脛も太くて、足の目立つ部分が太くて、スカート履いてもパンツ履いても様になりません。 でも人からはなぜか、いつもよく上半身デブに見られます。

マッサージかな

🙂
rei
私も下半身(特に骨盤周りとふくらはぎ)が太いです。しかも左右で太さが違うのも悩みでした。 でも、友人に温めてから(代謝を良くしてから)のマッサージがいいと言われたのでそれを実行しています。 お風呂の中でとか。 でも冬は毎日はお風呂に入らないので、 塗るとあったかくなるオイルを利用しています。 (市販もので、2000円未満のものです) マッサージは心臓に向かってした方が良いそうです。 代謝が良くなってきたのか、一か月もすると1.5センチは細くなりました。 代謝が良くなるとオイルがさらに厚く感じられるので、冬場はこの方法がオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧