本文へ

婚活で2人の女性と会っています

レス23
(トピ主 2
041
ささ
恋愛
29歳の男です。 すぐにでも結婚したい気持ちがあって、 真剣に婚活をしています。 婚活暦は1年です。 婚活サイトや合コンに積極的に参加し、 今年だけで30人近くの方とお会いしました。 ですが、これまでお付き合いしたことがありません。 いつもいつも断られてしまいます。 大企業に勤めているので条件は悪くないのですが、ルックスが非常に残念です…。 そんな私に、最近2人の方が仲良くしてくれるようになりました。 1人は合コンで、もう一人は婚活サイトで知り合いました。 すでに、食事に行ったり、遊びに行ったりしています。 いつものパターンでは、しばらくするとメールの返信がなくなったり、 もう会えませんといった連絡が来るため、2人に対して同時に真剣にお会いしてました。 ところが、今回はそうなりませんでした。 いま、2股をしている自分に罪悪感があります。 でも、正直、まだどちらと決められません。 これまで断られ続けたこともあり、どちらか一方を選ぶことが怖くなってしまっています。 好きな人を選べばいいのですが、どちらがより好きかと言われると、まだ答えがでません。 同じような経験をされた方がいたら、アドバイスもらえませんか? あと、そういうことは良くない、とか意見もらえたらうれしいです。 真剣に悩んでいます。

ランキング

レス

お見合いなら

041
ゆき
まだ2股はOKですが、私はどうかと思います。 相手に失礼ですよ・・もし、もしもバレたら2人共失うことになりますよ。 一度恋愛から離れた方がいいです、一度離れれば分かることもあります。

続ける。

041
ジウン
二股といっても、両方友達付き合いの段階なのですから、別に構わないと思いますよ。 後ろめたく思うのでしたら、彼女達に「他にも一緒に食事に行く女性がいる」と告げてみるのもいいと思います。 彼女達のいずれかがトピ主さんに恋愛感情を持っていたら、何らかのアプローチをしてくる可能性もあります。 彼女達のどちらが好きか決められるまで、もう少し付き合いを続けてはいかがでしょうか? 決まった時点で、第1希望の女性に交際を申し込み、OKだったらもう1人の女性と別れる。 NGだったら、もう1人の女性に打診するということで、いいと思います。

二股でも良いと思います♪

🐤
ゆぅな
ささsan、こんにちは♪婚活って事はお見合いみたいなものですよね?私は結婚相談所に入っていた時は二股なんて当たり前でしたよ。たくさんの方とお会いしてみれば、どうしても二股になってしまう事もあります。だけど結婚を前提にお会いしているのでダラダラはいけません!何度か会って行くうちに自然とどちらかに決まると思います☆(もしかしたらどちらでもないかもしれませんが)今は、良い意味でお二人を比べてみれば良いと思います!3回以上会っても決まらない場合は…次に行った方が良いかもしれませんね。お互いの為に☆素敵なパートナーに出会えますように♪

🙂
身の程知らず
二兎追うものは一兎も得ず

二兎追うものは一兎も得ずにならぬよう

041
のどか
その2人の女性とは肉体関係はもちろん、キスしたり手を握ったりもまだで、食事に行ったりしているだけの関係なのですよね? だとしたら、交際しているとは言いきれないですし、お相手の女性もトピ主さん以外の男性と食事を重ねたりして、いくつかの候補の中から選んでいる段階かもしれません。 特に、婚活サイトで知り合った女性は、トピ主さん以外に複数の候補男性がいる可能性は高いと思います。 ただ、その女性たちは自分以外に候補がいることを知ったら、トピ主さんから離れて行く可能性は高いです。 なので、嘘をつく必要はありませんが、自分から積極的に他に候補女性がいることは言わないようにしたほうがいいでしょう。 もし聞かれた場合に、「実は」と打ち明ける程度で。 トピ主さんが守らなくてはいけないのは、2人の女性を並行しているのであれば、どちらかと親密な関係になったときにまで、他の女性をキープしないことです。 その辺りは、倫理観の問題です。

それは二股とはいいません

041
それが婚活
相手の女性もあなた以外の男性と会っているから大丈夫です。 それが婚活というものです。 よって罪悪感を感じる必要はないです。 じっくり相手を見定めて、選べばいいだけです。

早まるな

041
ごぱん
えーと、その二人の女性とは、結婚前提でお付き合いしましょう、という話はされてるのですか?読んだ限りでは、まだ両方とも会ってるだけな気が。女性たちはきっと、今は様子見段階だと思います。つまりキープ?なので、トピ主さんが二股とかで悩む必要はありません(笑)婚活ではよくあることです。どちらを選ぶか悩む前に、両方の女性に自分と結婚を考えられるか、本気度を確かめるのが先ですね。私もお見合い相手と半年近く5~6回会ったりしましたが、最終的にお断りしたことあります。会うだけなら問題なかったんですが、結婚は考えられませんでしたので。

問題なし。

🐤
おにぎり
婚活で複数の女性と会うのが重なるのはしょうがないとおもいます。 正式にお付き合いするという形になってないなら複数の進行形でいきましょう。 両天秤でも気にせず、後悔のないように考えてください。 頑張れ!

お二人とは

😀
おばさん
合コンと婚活サイトでお知り合いになったのでしたら、相手の方達も、より良い結婚相手を見つけるために、二股、三股かけてる可能性も有りますので、そのまま付き合って最終的に決められたら如何でしょうか?

せめて

041
匿名
プロポーズしてから深い関係になってくださいね。

うーーん

バタフライ
なんだか読んでいると、断られない人なら誰でもいいように聞こえます。 どちらかにしぼって断られたら困るから両方と仲良くみたいな。 どちらが好きか?と聞かれて決められないのなら、両方ともそんなに大好きではないってことですよね。両方ともまぁまぁ好きなんですよ。でも大好きじゃない。 でも結婚て大好きじゃないと長く続かないと思います。考えてみてください。この先何十年と、あなたが働いて、妻と子供(もし産まれたら)を養っていくんですよ。自分の生活を犠牲にして。もちろん結婚は恋愛と違ってだた好きなだけでもダメです。条件やタイミング、などいろんな要素が必要でしょう。でもその根底に大好きという感情がない限りは死ぬまで添い遂げることって難しいと思います。 結論を急がずに大好きと心から思える人に出会えるまで待ってみたらどうですか?そして相手も自分を大好きかどうかもよく観察したほうがいいと思います。その女性達もさささんに対して、「この人、顔はタイプじゃないけど条件いいんだよね。もうちょっとつないでおこう。」とか思って他の人と同時進行してるかもしれないですよ。

紳士な人だ

041
mina
>2人に対して同時に真剣にお会いしてました。 なんの問題もないと思います。トピ主さんは真剣に伴侶を選んでいる。 遊び相手を探している訳ではないのですから。 女性も婚活中なら自分が選択・選別される立場にいることも承知でしょうし。 選択するには比較が必要です。じっくり選んで素敵な結婚ができますよう応援してます。

割り切るしかない

🙂
匿名
こんにちは。 トピ主さんより一回り近く上の既婚男です。 まるで十数年前の自分を見ているようなので、人ごととも思えず。 まずハッキリさせておきたいのは、トピ主さんは「婚活中に、図らずも 同時進行の状態になってしまっただけで、浮気した訳ではない」ということ です。「二股」には色々な状況が考えられますが、少なくとも現時点で トピ主さんに咎められる点はないと私は思います。 これは恋愛ではなく、むしろお見合いに近い状況です。 つまり、結婚を前提としたお付き合いが出来るお相手を探している段階なの です。言ってみれば就職の面接に似てるかも。面接なら複数は当たり前です よね?恋愛なら裏切りになるでしょうが、この場合は違います。 でも罪悪感は理解できますよ。 私もそうでしたから。 これからやるべきことは、なるべく早く自分の結論を出すことです。 徒に長く引っ張り過ぎると、これは不誠実と見られても仕方ありません。 目安は・・・会う頻度にもよるので難しいですが、どんなに長くても3ヶ月 ~半年以内でしょうか。 必ず結論は出せます。そこで結論を先送りしないようにね。

あくまでも邪道な上で

🐧
芳雄
邪道な上でのアドバイスをします。 ちょっと前までは見知らぬ同士、出合ったばかりで相手のことが本当に好きでないのなど当然のこと。 二股を続けるのなら、デート代に金の糸目はつけぬこと。 そもそもが邪道なのだから疲れるのも当然のこと体力勝負です。 一言で言えば「このチャンスを逃すな」ということです。 付き合いを続けていって残ったほうが彼女です。 これもご縁です。 あとは周りの雑音に悩まされないことも重要です。 こんなことを人に話せばバカにされるのも当然だし、軽蔑もされます。 だけど自分の信じた道を突き進んでください。 もちろん第三者から反論され正論を振りかざされれば、撃破されてしまうアドバイスでもあります。 でも綺麗ごとを言っても始まりませんから。

仕方ないと思います

041
maha
婚活ですから、お二人とお会いする状況になってしまうのは、仕方がないでしょうね。罪悪感があるということで、きちんとされた方ですね。どちらかに決められないとのことですので、しばらくこのまま続けてみるしかないのではないでしょうか。続けていくうちに「この人とは無理だ」というところが出てくるかもしれませんし、お相手がそのような判断を下すことになるかもしれませんし。 最低限のマナーとして、お相手二人に、今の状況がぜったいばれないようにね。

トピ主です。

041
ささ トピ主
トピ主です。 たくさんのご意見いただきありがとうございます。 これだけ回答いただけると思ってなかったので、うれしいです。 こういうことって、友達にも相談しづらいことなので・・・。 婚活の場合、2人とお会いすることに対してそれほど違和感ない感覚なんですね。 僕は、感情移入してしまうほうなので、ついつい相手に申し訳ないと考えてしまいます。 少し割り切って考えてみようかなと思います。 いろいろ意見もらって、少しだけ心が軽くなりました。 現在、婚活中ですが、結婚相談所やお見合いはしていません。 何度か考えたのですが、29歳なのでまだ一人で頑張れるかなと思い、 婚活用の合コンや婚活サイトを利用しています。 それほど遠くない未来に結婚したいので、「婚活」と思っています。 2人とは、まだ手をつないだことすらありません。 手をつなぐことすら、一人を選んで告白してから、と思っているくらいです。 まだまだ、純粋に友達程度の関係です。 続きは、また書きます。

トピ主です。

041
ささ トピ主
全部はお答えできないのですが、ピックアップしてお返事します。 >ゆきさん 恋愛をやめてる暇はないです。早く結婚したいです。 >のどかさん 親密になったときに別の方をキープしません。それだと、幸せになれないですから。 >それが婚活さん 相手も何人とお会いしているというのではないか、というのは不安です。2人は「私とだけ」と言っているので罪悪感が増します。 >ごぱんさん 結婚の話はしてません。でも、家族関係やライフスタイルの話は、話の流れでしています。 >バタフライさん 僕は大好きな人と結婚しなくてもいいと思っています。 この人と一緒にいたいなと思うことができる人だったら、 きっと愛し続けることができると思います。 それでいいと思っています。 >匿名さん それほど遠くない将来に、どちらかを選びたいと思っています。 >芳雄さん お金は気にしてません。 むしろメールが大変ですが、毎日頑張ってます。 >mahaさん 今の状況は絶対にばれないようにしたいのですが、2人の最寄駅が2駅違いです。 危ないと思っています。

選ぶ必要あり

🙂
バートン
あまりお勧めできませんが、二人の女性共に、「遠くに転勤になるかもしれない!場所は詳しくは言えないけど・・・」って、言ってみて試してみる。 一緒に付いて行きたいと言う女性を選ぶ方法があります。 怖いのは、両方共に「一緒に行けません」と言われる事です。 両方とも付いて行きたいは、元の状態ですね! もらうプレゼントのセンスで、片方に絞ることも出来ます。 自分が欲しいものをくれた方が、正解だと思います。

微妙

041
現役学生
どんな理由があるにしても二股は二股。 そう言う性格だから今まで逃げられてきたのではありませんか? 女性は誰もが容姿を重要視しません。 容姿が残念でも内面が研ぎ澄まされていれば魅力的に感じます。 選べないのでしたら、どちらの方も決定的なものが無いって事ですよね? そんな決定打が無い女性とご結婚されても後々「こんなはずでは無かった・・・」「でも自分には選択肢が無かったから」「自分は容姿が残念だから」とご自分を卑下なさるのが目に見えます。 そうなると奥様に失礼だと思います。 相手を試すような意見も出ていますが、正々堂々と結婚後の生活や将来のことを話し合って波長が合う方と正式にお付き合いなさればいいと思います。 ただ、今現在お付き合いしている訳ではなくて単に外で会う程度の関係なら、お二人と平行して会われても問題ないと思います。 そう言うのは二股とは言いませんし。

再レスします

041
ごぱん
最新レス読みました。まだ会って話してる段階なんですね。まーいきなり深い関係やスキンシップを求める男性よりは、よっぽど好感持てますね。トピ主さんの真面目さはよくわかりました。 女性たちもそういうアナタだから続けてるんだと思います。この際、焦りは逆に禁物かも。ただ、話が雑談レベルのままなら、少しずつ結婚や恋愛を意識したものにしたほうがいいですね。あまりに色気?のない関係では、友達で終わるか、フラれると思います。出会いが合コンやサイトなら、彼女たちも恋愛結婚を望んでるのでは? 良い結果に繋がるといいですね。頑張ってください。

今でデート何回くらいしていますか?

かさ
そのお二人とはこれまで何回くらい会ったのでしょうか? コンカツの場での出会いですから、マナーとして、ある程度の期間内にきちんと 付き合うか否か結論を出す必要があると思います。 条件面では、お互いに希望をクリアしている同士なんですよね? それでしたら女性のほうは、2回目のデート時くらいですでに心の中でYESかNOが 決まっている人が殆どでしょうね。 女性は理屈ではなく本能で好きor嫌いがはっきりわかりますから。 比べて男性はグズグズする人が多いですよね。 でも、コンカツとはただの遊び友達を探す場ではなく「人生のパートナー」 を探す場なのですから、二股より何より、結論を出さないまま長く引っぱることが もっとも失礼でありマナー違反である、と心に留めて下さい。 具体的には、多くとも4-5回のデート以内には答えを出すべきです。 時間はもっとも貴重なものです。取り戻すことができないからです。 他人様の時間を自分の都合で無駄にすることだけはしまい、と思って戴きたいです。 迷うなら、あなたにより好意を抱いていそうな方の女性を選ばれてはいかがでしょうか?

結婚したいと思っているなら

041
男45
どちらがより結婚相手として自分に合っているか、を確かめてさっさとどちらかを選びましょう。 具体的には例えば以下のような点を話し合うのです。 ・経済観念が同程度かどうか ・倫理観が同じ程度かどうか ・子どもをほしいかどうか、専業主婦希望かどうか、  など思い描く家庭像が一致しているか ・どのくらいの頻度でSEXしたいか など

問題ないです!

🐷
とんきち
まだお二人とも、お友達の関係なんですね! なら、二股にはならないと思いますよ。 何日か旅行にでも行けば、意外な本性が分かったりしますけど、なかなかそれは厳しいものがあると思うので、ディズニーランド又はシーに行かれたらどうでしょう?? 待ち時間が長くてイライラしがちだし、チラホラと本性が垣間見えて面白いですよ。 本当に好きなら、2時間待ちと言われても、不思議なもので、待ち時間さえ楽しく感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧