仲良しな友人がいます。結婚してドイツへ行きましたが今でもよく連絡を取り合って日本へ帰ってくる時は必ず会っています。
この間、私と友人と二人でパリに旅行する事になったので彼女も良かったらフランスで合流しない?と誘いました。
そうしたら返事はOKでとても楽しみにしていたのですが内容を聞いていると
どうも旦那様も一緒に来るようなのです。(彼は日本人で面識は結構あり)
私は女3人で懐かしく旅行がしたく誘ったのですが彼女の中では面識もあるせいか旦那様も一緒に行くのが普通っぽい感じなのです。
「まぁしょうがないかなぁ」なんて軽く思っていましたがその旦那様がかなり曲者。
旅行をすると色々見えてしまい私とは考え方が全然違うし、こっちが目が当てられないほどいちゃつくし、一緒にいるのがとても苦痛で途中からは食事の時のみ合流しました。しかしその僅かな時間でさえも日に日に苦痛。でも彼女の手前ニコニコし、イライラだけがたまった旅行になってしまいました。...続く