本文へ
  • ホーム
  • 指の毛、どう処理していますか??

指の毛、どう処理していますか??

レス17
(トピ主 0
041
yubi
私は指の毛を抜いています。でもすぐに生えてきて ウザイー!!!と思っています。短い毛がモヤモヤと生えてるのに気付くと、イライラします。抜きにくいし。 みなさんはどう処理をしていますか?

ランキング

レス

毛抜きで

041
くー
毛抜きで地道に抜いてます… あとは脱毛テープ小さく切って使ったり。ほんと面倒ですよね~ 生えていない人が羨ましい…

毛抜き

041
mona
お風呂の中で毛抜きで抜いてます。 毛穴が開くのか、割りと楽に抜けます。 ここって意外と盲点ですよね(笑)。

もう気にならないけど

041
花粉症
最近はもう気にならなくなっちゃいました。。。 たまにお店で指輪をはめるときは、ああっと思いますが。 あまり気になるならレーザー脱毛どうですか? 確か、今は1回1ポイントの照射が200円ぐらいで受けれるのでは(前行ってたエステがそうでした)? 1回の照射面積にもよりますが。。。

ローション使ってます。オススメ!

041
黒ごまアイスクリーム
私も以前、指毛には大変な思いをしてまいりました。 抜くと太くなるような気がして剃ってましたけど、すぐに生えてきちゃうんですよね。 発毛抑制ローションとか、通販だと一万円とか高すぎて、手も出なくて諦めかけていた頃、たまたまネットサーフィンしてて、口コミ掲示板で安いのに良いという商品を見つけて本当に安いので気軽に試したら、これが効きました。 要は今話題のイソフラボンを含む物で、毛を細くし、発毛を抑えてくれるローション。 パルポイントという会社の、マディーヤEXボディエッセンスという物です。 ちなみに値段は1365円(税込み)で、1本目は毎晩塗っても特に変化無しでしたが、2本目が無くなる頃から目に見えて細くなり、使用し続けて一年経った今ではつるつるの指です。 香りもラベンダーできつすぎず、香りの強い化粧品がダメな私も大満足です。 ほそーい産毛のようになったので、各指に2.3本生えてもよーっく目を凝らさないと分かりません。 今のレベルにまで細くなると、一週間に1回塗るだけで効果も持続するので、更に経済的になってます。 下に公式HPのアドレス書いておきますね。また、ソニプラやスギ薬局でも売ってます。 http://www.palpoint.co.jp

私の場合

041
あさみ
 昔は、毛抜きで一本一本抜いていましたが、脱毛器(ナショナル ソイエ)で、腕・足の脱毛を処理する時に一緒にやっていました。  でも、ここ数年精神世界の本を読んだりしてイライラする事を減らしたら、足と腕など体毛が薄くなってきてびっくりです。特に指の毛が生えてこなくなったので、ここ数年全く処理をしていません。前は、ボーボーという感じで生えていたのに不思議です。

かみそり

041
顔子
以前は毛抜きでしたが、面倒になり現在剃っています。 時々、指の関節を切ってしまいます。 エステで脱毛しようかな。と検討中です。

エステで

041
ミラン
エステで光脱毛しています。 指と手の甲で3万円くらいです。 これまでは、毛抜きで抜いたり手の甲は脱毛器で抜いたり、苦労していました。(でも、曲線だから難しい。) 光脱毛が楽だと思います。

指に毛?

041
指ハゲ
やはり生えるものなんですか?それは手ですか足ですか? 最近薬局で「指の毛」の除毛器(?)を発見して、男性用じゃなく女性用なのでびっくりしました。 私は指の毛って手も足も全然生えないんです。 生えるのが普通なんですか?生えないのは変なのでしょうか?

ちょっと横ですが

041
おれんじ
一時期流行った豆乳ローション。(豆乳とエタノールで作るやつです) 指にも塗ったら生えなくなりました。嬉しいです。

ヘアワックスリムーバー

041
のーへあ
で脱毛します。 しない人、多いですよね。足の指も! ポータブルのは自分でもやりやすいですから。 マニキュアしててもペディキュアしてても「指毛」があるのって、恥ずかしいと思います。

生えてこなくなった

041
さつき
主婦になって手仕事と手洗いの機会が多くなったら生えてこなくなりました。 結婚一年半です。

永久脱毛だっ!

041
ぽめたむー
ワキの毛を永久脱毛するついでに指の毛と手の甲の毛もやってもらいました。全部なくなるのに2年くらいかかりましたけど、今は1本も生えてません。指輪が映えますよ~。

毛抜きです

041
ちま
油断してると結婚指輪の端からもじゃ~と、旦那にバレないように私も地道に抜いてます

除毛クリーム

041
親指姫
 いたいた!仲間が。私だけではなかったんですね。 私は、除毛クリームでやっちゃってます。  足や腕用のやつ。  1週間に1度くらい。 指一本一本、毛の生えてるところに塗ってじ~っと3分。  母親には「ナニやってんの?!」ってびっくりされます・・・

永久脱毛は??

041
カヲル
私はレーザー脱毛しています。 顔やスタイルがいくら良くても、指毛がボーボーでは、興ざめですからね。

私も~~~

041
とよな
ガレッジセールのゴリの様に指や手の甲足の指、甲にも生えています。  基本的にはそうとう目立ってきたり何か用事(結婚式など)があるときにテープで処理しています。 若い頃は指輪の試着で二度見をされることも多く本当にイヤでした。   5年くらい前にエステで相談したときは「今の時点では足、腕、脇しか扱っていないんですが、あ~本当になんとかしてあげたいですね~。」と言われましたが最近ではエステでもあるんですね。 あと色々よい意見もあり私も便乗で申し訳ないですが参考にさせて頂きたいです。 、、、、、という事でトピ主さん、アドバイスではなくてゴメンナサイ。同じ事で悩んでいる人間もいるという事で。

気にしていません。

041
えりこ
以前は気にしていましたが、最近気にしていません。 人間の体に生えてくるものとして理解すれば仕方ないと思います。 もしも真っ黒で目立ちすぎたりするのであれば、レーザーなどでの治療も考えた方がいいと思うのですが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧