本文へ

同居している方に質問です。

レス6
(トピ主 0
041
さんご
ひと
先日、主人とケンカをしました。そしたら夫婦喧嘩に義母が口を出してきました。 そのお陰で私は言いたい事も言えないままになってしまいました。 毎回ケンカをするたびに口を出してくるので、はっきり言ってウザイです。 皆様の家ではどうですか? 当人同士の問題なんだからほっといて!と毎回、思っています。 それと自分の息子(ご主人)事を義母さん何と呼んでますか? ○○ちゃんと呼んでいます。 はっきり言って気持ち悪いです。

ランキング

レス

はっきり言って。

041
匿名希望。
同居してます。 文章の様子からトピ主さんはまだお若いの でしょうか。 先ず、私の場合義両親がいる所ではケンカは しません。よって義母が口出しするなんてことも あり得ません。 話しの内容から私が率直に思ったのは トピ主さんを含め、皆さんもう少し大人になったら? 親が口出ししてもそれで何も思わないご主人が 一番お子様かもね。 そのうち(既にそうかもしれませんが) 夫が義両親と一緒になって嫁を責めたり 嫁だけが孤立しては同居なんてとうてい無理。 早々に別れるなり、義両親と別居するなり 手を打ったほうがいいと思います。

同居していませんし・・・

041
チョコ
先月、離婚しました。(理由は多々) >それと自分の息子(ご主人)事を義母さん何と呼んでます>か?○○ちゃんと呼んでいます。 >はっきり言って気持ち悪いです。 ↑を見て、フツフツを嫌悪感が沸くので、こらえきれずに投稿しました。(笑) 元・姑は元・夫に対して、『ボク』と呼んでいました。それも人様の前でも平気で。元・夫も否定することなく・・・ 信じられませんね。 あーーーー、すっきりした♪

同居してますが

041
しいちゃん
そう思ってるって、姑と夫に 言ってみれば? 二人にしてみれば「それがフツー」って 思ってる、と。 お若い方のようですが こういう掲示板にて話題が 発展しようのない文面は 「見ていて見苦しい」。 文句をぶちまけたいだけなら 相応のページに行ってウサを 晴らしてください。

同居してます。

041
まりん
義両親の前ではケンカはしません。昔1回だけケンカに なった時は「ケンカはするな!」だけいわれました。 旦那のことは「パパさん」です。前は00ちゃんでしたけど、子供が産まれたら「パパさん」になりました。

喧嘩したことありません

041
同居しています
結婚当初から同居して13年です。 主人とは喧嘩にまで至ることはありません。主人がちょっと口調を荒げただけで萎縮してしまいます。 普通の会話をしていても姑は途中で割って入ってきますので、普通の会話さえも出来ず、知らないまま事が運んでしまうことがたくさんあります。 好きじゃない人と結婚した罰だと思って耐えています。

なんだかなぁ~

041
あき
私は同居1週間目です、 義母は夫を「~さん」と呼んでます、 聞いていて普通です。 喧嘩は結婚翌日にどったんばったんとしました。 階下に義両親がいて、音に目が覚めたみたいで・・・ 付き合っていたときも彼の家で喧嘩したりしたこともあったので、 義両親もある意味慣れているかも。 喧嘩しないほうがおかしい、と義両親は言うので、遠慮なく「出て行け~!」と叫びました。 私達が喧嘩をしていると階下でも喧嘩している義両親の声が聞こえてきて、なんだかおかしくなって喧嘩をやめたこともあります。私達の喧嘩も義両親の喧嘩をやめる手助けになっているかも。 溜めて溜めて爆発するよりも、小出しに喧嘩したほうが長く仲良く出来ると思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧