本文へ

沖縄へ一人旅(女性)

レス3
(トピ主 0
041
りんりん
話題
タイトルのままです。 6月下旬に沖縄本島へ一人で旅行しようと思っています。 どこかおススメのところ、一人でも楽しめるところがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめ

041
みな
一人旅とは限りませんが、沖縄と言えば海 ということで、きれいな海なら慶良間島の一つ座間味島に日帰りとかはいかがでしょう。 6月ならシュノーケリングとか。5年以上前のことなので恐縮ですが、確か1000円くらいでシュノーケリングセットを借りて一日魚を見ました。すごく幸せな思い出ができましたー 本島なら 斎場御嶽(昔は男子禁制の場所だったそうです) 水族館(マンタを見ながらまったりしてほしい)

今月初めに行ってきました

041
ハイサー!
私は一人旅ではないのですが、家族で楽しんで来ました。 沖縄って地図で見ると、ちっちゃいからすぐに回れるのかな、なんて思っていたらけっこう広いんですよね。 だから基本は絶対レンタカーです。 あと、なにをしたいかによって宿泊するホテルも変わってきます。 のんびりしたいのならブセナテラス、北谷あたりでナイトマーケットなんかも楽しみたいのなら、ラグナガーデンホテルは便利です。 私は時間がなくて行かなかったけど、国際通りからちょっとわき道に入ると面白そうなお店がたくさんありますよね。 いいな~、帰ってきたばかりなのにまた行きたくなっちゃう!

トピ主です。

041
りんりん
レスをありがとうございました。 今月の末に行ってきます。 熟考の結果、国際通りを始め、水族館と首里を第一候補に、斎場御嶽やグスクを第二候補に挙げています。一人で、しかもバス移動を中心に考えていますので、四泊五日とはいえ、行動範囲に制限があります。思い通りの欲張った計画はこなせないように思いますが、計画を立てているだけでもとても楽しいものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧