本文へ

遊びの彼に後腐れなく忘れてもらうには

レス6
(トピ主 0
041
るり
恋愛
昔付き合っていた男性がいます。 現在は彼との結婚は「絶対ない」と思っていますし、彼が何であれ私の好きなタイプとは違うのです。(ただ、そのときは彼の風変わりでエキセントリックなところに興味をそそられて付き合っていたわけです。) その彼から最近またメールがきてぞくっとしてしまいました。無視するのも怖いような気すらして返信してしまうのですが、気持ち悪いとすら思ってしまいます。彼に自分のことをすっかり忘れてもらう方法はないでしょうか。

ランキング

レス

積極的に切る勇気を

041
まみこ
昔つきあっていた・・とありますが、後腐れなく忘れてもらうにはって? まだきれいに別れられてないって事ですか?それは。 それともあなたはもう他人になりたいのに、彼は友達としても繋がっていたいと言ってるの? 怖いからメールの返事をする・・っていうのも解せないなあ。それって悪循環。 もう会いたくもないのなら、返事なんかするべきじゃないよね。 ひたすら無視でいいじゃないですか。 もちろんいきなりじゃなくって「一度つきあった人とは友達にはなれない。さよなら」って言ってから、ですよ。 それかそういう常識が通用しないぐらい怖い相手なの?だったら第三者の助けを借りるとか、とにかくあなたが積極的に切っていかないと駄目だと思いますね。中途半端な関係を続けていても、あなたにそこまで嫌われてる現状じゃあ、彼だって可哀相だし。

完全無視!

041
みの虫
>彼に自分のことをすっかり忘れてもらう方法はないでしょうか。 完全に無視することで解決できます。

無視すればよい

041
ほこらもこら
メールに返信するからまたメールが来るのです。嫌なら返信しなければいい。ただ、相手から来るメールは(万が一のときの証拠として)全部保存しておいたほうがいいのでは。 多分、これで解決すると思います。

嫌なら

041
やいこ
メールだけなら、携帯電話を変えるなり、受信拒否すればいいわけでしょ? 忘れてもらいたい気持ちが本当にあるなら、自分から消える事考えるべき。

ちょっと勝手なんじゃないの?

041
匿名
正直、トピ主さんの「ゾクッとする」だのいう部分は、彼と同じ男性として激しい憤りを感じます。 悪く言えば彼を弄んで捨てたわけで、今になって連絡があったら、ゾクッとしただの身勝手な事を言っているわけですしね。 まあ今はもう彼に愛情がないのなら仕方ないですが、そういう自分が被害者みたいな考え方は捨てて、反省して「ごめんなさいね」みたいな殊勝な態度で別れてください。

アドレスを変える

041
もも
面倒でしょうけど 遊びとして彼の気持ちを軽く扱ったむくいと思ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧