本文へ

スパイラルパーマにしてみたい

レス3
(トピ主 0
041
トンボ
初めまして。 最近、スパイラルパーマにしてみたいと思ってます。 気になる事は、髪が細くても、もつれたりしないのだろうか?根元が伸びてきたらどうするのか?毎朝、何かセットとかするのだろうか?です。 スパイラルパーマにされてる方、されていた方、何でもいいので、教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

してました

041
パフィコ
パフィーがデビューするちょっと前の一時期 スパイラルかけてました。 少し由美ちゃんに似ていたので、(今は全然違う) よく間違えられました。私の方が早くからかけて いたのに、「パフィーの真似してる」と何度言われた 事か…。 トピ主さんの髪は細いですか?痛み易いですか? 細くて痛み易いなら、やめたほうが良いです。 私は丈夫で固い髪質だったのに、ものすごく痛み、 ぶちぶち切れて大変な事になって、少し伸びるのを 待ってからベリーショートにしました。 そしたら、今度は同じようにスパイラル→ベリーショート にしたはなさんの真似だと言われ…。 でもまたかけちゃおうかなと思ってます。

お教えしましょう

041
元デカ頭
以前スパイラルパーマでした。ロングの。 風呂は朝です。夜入ると翌朝ぺっちゃんこです。へんなクセもつくので。トリートメントをしっかりして、タオルドライ後、ワックスをつけてドライヤー。半乾き位まで。以上。 くしは通しませんよ。結ぶ時くらいしか。正直もつれっぱなしでしょう。くしを通したらブワ~っと、アフロの様に広がってしまいます。 根本が伸びてきたら、毛先からまたスパイラルパーマをかけます。すごく痛みます。枕には、毛先で切れた2、3センチの髪の毛が残っていました。 今はツルサラストレートよん。

私は、パフィーの真似でした

041
顔子
スパイラルかけていました。 髪質・量ともに、普通です。お手入れは、美容院からもらった、スタイリング剤を毎朝シャンプー後付けるだけでした。 ちょっとアレンジするだけで、美容師の友人とかに「上手やね」と褒められていました。 ほんとに、冗談抜きで、あんなに楽で、お洒落な髪型は無かったです。私個人的にですが。 でも当時の彼の家族から「あんたの頭、鳥いるんちゃう」って言われ、即、ストレートかけてとりました。 髪は、切れ毛、枝毛だらけでさんざんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧