本文へ

未練たらたら・・。

レス2
(トピ主 0
041
ありさ
恋愛
 一目惚れで好きになった人がいます。四年が経ちます。一年経った時から遠くにいってしまい、当時は携帯も無く連絡もとれず。でもその一年後に連絡が取れ、即告白しました。でもお互いほとんど知らないし、びっくりして即ふられました。  最近久しぶりに電話で話したら、たまらなくなって会いたいとかいってしまいました。そしたら、呆れてたんだろうけど、また実家に帰ったら連絡するよっていってくれて、素直にわくわくしてました。  でもそれから二ヶ月、そろそろ実家に帰る時期と思ったら、メールアドレスも電話番号も変わってました。私がうざいが為だけに電話変えるのも手間だろうと思ったけど、やっぱりもう会わないっていう意思表示でしょうか。それならはっきりそう言って欲しかった。 もう諦めなって思ってるんですが、最初に振られてから二年間、なかなか忘れられなくって。私のことをもっと知ってから振って欲しかったし、友達になりたいです。  もう連絡とるのは迷惑ですよね?ご意見ご叱咤お願いします。

ランキング

レス

諦めなさい。

041
パック
これ以上、彼の中で「気持ち悪い女」になる前に。

まず、自分の足で立とう。それからだよ。

041
亜衣
まず、彼のことがどうこうより、トピ主さん自身が自分に自信を失っている状態のように思えました。 例えば、彼はいなくても毎日は過ぎていきます。 働かなくてはいけないし、食べていかなきゃいけません。 不幸だろうが、幸せだろうが、日々は過ぎていく。 一人であっても、生きていかなかきゃいけない。彼に幸せを求めるより、今は自分が自分で幸せを感じられるように心を強くすることを考えてみてはどうでしょうか。 彼を「幸せの象徴」にしてしまっているように感じます。 彼という人間に固執している状態。偶像化。 女性である自分に自信を持てば、彼じゃなくても他の男性だって充分にいいと思えるはず。 そうすれば、彼への執着心も自然と消えて、他にいいお相手が見つかると思うんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧