みなさん、はじめまして。
私は20歳の大学生です。ツライ生理痛の悩みを聞いてもらえますか。排卵時には下腹部が痛く、その後生理に至るまでは冷え・頭痛・吐き気・めまい・子宮の痛み・精神不安定と1ヶ月の半分を心身ともにおも~い感じがします。
去年には生理中に子宮に急激に激痛が走り、脂汗が出、その後呼吸が苦しくなり息ができず、手足が麻痺して、大変な状況になり、救急車で運ばれました。検査の結果、内膜症の恐れはなく、月経困難症だと言われました。
大学の授業は参加型ですし、バイト、部活など、結局自分一人が困るのではなく、バイト先や他の部員や友人に迷惑をかけてしまいます。
特にバイトは塾講師をしているのですが、毎回生理のために休み、休む連絡を入れると受付の方がいい加減迷惑に思っているようです。
生理が軽かったら任せられた仕事をきちんとすることができるのに!と悔しくなります。生理の所為で、痛く苦しく、できることもできず、マイナス思考でとても悲しいです。
どうしたら、生理と共に精神的な辛さを和らげられるのでしょうか。
長くなってしまってごめんなさい。みなさんのアドバイスよろしくお願いします。