職場の彼女がいる人を好きになってしまいました。彼女がいると知らずに、気づいたら好きになっていて、いると知ってからもやっぱり諦められませんでした。
彼とは彼の友達も含めて遊んだりしている感じです。メールは多い時には、一日に何回もしたり、たまに電話で話したりしています。
告白こそしていませんが、バレンタインにはチョコをあげたり誕生日にはプレゼントをあげたりしました。
先日、お酒の席で私が彼のことを好きと知らない他の人から、「もしかして付き合ってるの?」と聞かれました。そのくらい彼が私に対して優しい顔をしていたみたいで。
最近は彼のほうからメールが来たり、この前は初めて電話がかかって来て、次の日にふたりで食事に行きました。食事が終わって少し話して帰る、というだけでしたが。
でも、一緒に遊ぶ場に彼女が来るかも、とか話の流れで彼女という言葉が出てきたりします。ちなみに会いたくないので、まだ彼女には会ったことはありません。丁度4月から彼が異動になったこともあって告白しようか迷っています。