29歳の会社員です。
彼女とは4年前僕の勤務する店舗に大学生アルバイトとして来た事で知り合い交際が始まりました。
しかし2年後、僕が遠方の店舗に転勤になり遠距離恋愛になりました。
月2回会うペースで交際をしていましたが、彼女が学生時代・バイト・職場の仲間達
男女問わず仲良くしている事で僕がシットし別れてしまいました。
今年、こちらの店舗に異動になり今でも彼女が好きなので異動の報告をした時に突然ですが
「やはり、○子が好きだ。来年結婚しよう」とプロポーズしました。
彼女も「私もずっと時計台が忘れられなかった。うれしい」とOKしてくれました。
僕が日曜日に休みがとれた日に思い出のカフェで会う約束をしました。
別れて1年半たっているので25歳になった彼女に会えるのを楽しみにカフェに向かいました。
しかし到着してみると見知らぬ女性が座っていました。
服装が彼女が「解らないかも」と教えてくれた服装だったので不思議に思い反対側の通りから携帯に電話しました。
電話にでたのは間違いなく彼女でした。
しかし、余りの驚きで「仕事が急に入り行かれなくなった」と嘘をつき帰りました。
彼女は、激太りしていました。多分20kg位太ったと思います。
身長は153cmで当時の体重は解りませんが、61cmのジーンズをはいていたのは覚えています。
彼女はスポーツサークルに所属していましたし、テニススクールにも通っており、脂っこいい物が
苦手でした。
1年半で20kg近くも太る事なんてあるのでしょうか?
僕は太った人が生理的にダメです。太った彼女は愛せません。
更に可愛くなった彼女を想像していました。プロポーズまでしたのにどうしたら良いのでしょうか?