本文へ

緊張をほぐすには?

レス4
(トピ主 0
041
きりん
ヘルス
春が来ました。もうすぐ夏がやってきます。 私は体質上、暑さにとても弱いでのす。何年も苦しんできました。 夏になると、職場の、西日が直撃する自分の机に向かうのが、今からとても憂鬱です。 室内にもかかわらず、熱射病になったことがありますし・・・>< もちろんその後、対策はとりました。 でも、仕事は好きなのに、あの暑さの記憶がいやでいやで、ドアを開けるのにとても緊張します。 そこで、何か、緊張をほぐす、ちょっとした「技」や、「おまじない」を、教えてくれませんか? 「病院へいったほうがいい」とか(行ってますし)、「席をかえてもらったら」とか、現実的な意見は、なしにしてください。 さんざん対策はとってますし、ちょっと、そういった真面目な考えから離れたいのです。イタズラ心も必要かな、と。^^ 「手のひらに「の」と書いて3回飲み込む」(でしたっけ?)みたいなのが知りたいのです^^ああしたら?こうしたら?と、気楽~に教えてください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

冷蔵庫あります?

041
たまたま
職場に冷蔵庫があれば、まず保冷剤を使うことでしょう。 アイス○ンみたいなヤツ。 もしくはお絞りを絞って冷蔵庫で冷やすとか。 かなり現実的ですな。いたずら下手なんだもん。

私も

041
はるな
精神的に参っていて外出するということがとても辛い時期がありました。でも一人暮らしなので引きこもってるわけにも行かないので毎日仕事に行かなくては行けませんでした。 そんな時に私はおまじないではなくて、お守りを持ち歩いてました。お守りと言っても神社に売ってるようなものじゃなくて、持ってて安心できるもの。私の場合はお店で一目ぼれした小さな蜂のぬいぐるみをお友達として持ち歩き、あとは水晶のブレスレットを身につけてました。今はどちらもなくても平気になりましたけど、その当時は持ってないと外に出れないくらいだったので、とても感謝してます。 トピ主さんも何か持ってて安心できるものを持ち歩くというのはどうでしょうか?

これまた現実的?

041
ちゃんたろう
冷たく冷やしたオシボリや、アイスノンを使うときは、首筋にあて、『頚動脈』を冷やしましょう。頭を直接冷やすより、冷えた血液が全身に回るので効果的です。 オシッコをすると体が冷えるので、大量に飲み大量に出す! 夏バテが酷くなりそうですが・・・ イタズラ的なことは、あんまり思いつかないけど・・・ 自分のデスク周りに「打ち水」。 勤務中は、アロハ(ビキニでも可)にサングラスで、デスク横にヤシの木を生やして、白い砂で飾ってみる。 どうですか?

ん~とね

041
きんちょーる
前もって目いっぱい緊張しておくといいですよ。 緊張のピークをドアを開けるよりも前に持っていくって感じかな。 そうするとあら不思議、ドアを開けるときは緊張の度合いは下降気味、見たいな感じになります。 どうでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧