本文へ

釣った魚なのかしら

レス16
(トピ主 0
041
村上ケリー
恋愛
とても好きな人がいます。彼からのアプローチで好きになり、わたしが彼の立場だとしたら「振り向いてもらえた」感じの状態なんですが、彼はだいぶ態度が変わってきました。。 甘えてるんだと思うんだけど、バカとかイジワルも沢山言いますし、ハッキリとスキとは言いません。スキだけど、それほどでもないとかそういう人です。ただ同じ会社なので、無理に体を求めたりはされていないので、自分はきちんとしたいので応じていません。キスするだけで、わたしはとてもそれで幸せは幸せなの。男は女とは違う生物なのに、へんなことをして関係を崩したくないと思ってくれてるんだろうとも思います。切れたはずの彼女ともはっきり切れていないこともわかりました。 彼からは高嶺の花だと言われていたわたしなのに、なんか逆転してこんなに悩んでいるのもストレスでほんと考えちゃいます。わたしに深入りするのが怖いとか言われたの。 わたしは彼女を清算して、ちゃんと付き合いたいのです。どうしたらそう持っていけるのか悩んで悩んでたまりません。

ランキング

レス

それは・・

041
愛しのエリー
高嶺の花と思っていたトピ主さんが、簡単に釣れちゃって彼は拍子抜けになったんじゃないかな? 想像と違っていたとか・・ 彼女がいても平気で他の女性に手を出し、はっきりしない彼はそれほどいい男とも思えない。 辛口になっちゃってごめんなさい。 でも都合のいい女にはならないでね。 いい女にはいい男しかよってこない、そんな素敵な女性になって下さい。

要するに

041
印象
遊び相手だと思われていると感じました。 私の感想です。他の方もレスされるでしょうし、詳しくコメントされる方もいらっしゃるでしょう。だから感想だけにします。                以 上

経験あり

041
おほ
8年前に、99%(100%かな)同じ目にあったことあります!!彼からしてみれば「俺にやっと振り向いてくれた女★」のはずなのに・・。こちらからしてみれば「あんなに一生懸命私のこと追いかけてきたし~嬉しいな~」って思ってたのに。。「私も好き」ってなった途端、実は彼には遠距離で「関係がうまくいってない彼女」がいたことが判明しました。 まず、トピ主さんは慌てず騒がす毅然としていたほうが良いと思いますよ。最初に彼が思っていた「高嶺の花」になっていましょう。(心の中は荒れていても!)そしてまだ切れていない彼女と彼が本当に別れるまで、彼とは会わないほうがよいと思います。本当はトピ主さんの気持ちとしては不安だし会いたいし・・というかんじでしょうけど、ここで変に下に出るのは逆効果だと思います。 しばらく様子を見ませんか?

嫌味だったらごめんなさい

041
ラスカル
わたしにはこう読み取れます。 今付き合っている彼女とは別れたくないが、何か物足りない。そこへ、前から高嶺の花に思っていたあの子が思ったより簡単にゲット出来た。けれど、自分が求めているものがあまり感じられなくて、その付き合ってた彼女の良さが再認識できる。 まあ要するに、あっちもいいけどこっちもいいっていう浮気者?ですかね。 わたしなら呆れて別れちゃいますね。相手の男性に嫌気が刺すだけじゃなくて、自分が惨めですよ。それに、ゴタゴタは面倒くさい・・・。

釣るだけが目的とか・・・

041
たい子さん
彼女がいながらほかの女性にアタックし、その女性をものにしたのに彼女ともわかれていない・・・。 こういう男性は女性を落とすだけが目的のことがあります。 ものにしてしまえば興味がなくなるとか。 高嶺の花のはずだとか、彼のほうが迫ってきたのに、なんて言ってるうちに彼の気持ちはどんどん冷めてきてますよ。 トピ主さんは今はもう彼のことが大好きなようなので、彼の興味は薄れてるんでしょうね。 しかも、彼にとっては浮気を繰り返しても待ってる彼女がいるんだからこわいものなしなわけです。 私ならそんな男の人とはとっとと別れますが。 それがいやなら、彼女とわかれないならもう会わない、と言うか。 そう言ったときの彼の行動で彼の本性がわかるかも。

愛しのエリーさん、

041
ずんどこ
>いい女にはいい男しかよってこない、そんな素敵な女性になって下さい。 自分自身の事を >わたしが彼の立場だとしたら「振り向いてもらえた」感じの状態なんですが とか >彼からは高嶺の花だと言われていたわたしなのに なんて仰るトピ主さんが「いい女」になれるはずないと思います。

高嶺の花をくどくのがやりがいだったのかも

041
コカコーラ
私も過去にそういう人を何人か見たことがあります。周りの人が高嶺の花とする人や、人のものを見るとハンターになる人。 その人にとっては必死にアプローチして、ちょっとずつこっちを向いてきてる状態が一番楽しいみたいなんですね。そしてゲットしたときはまさに大物を吊り上げた釣り師の気分でしょう。そういう人は必ずまたよそを見るものですよ。そういう彼にとってあなたはよっぽどの事がなければ自分のものになった時以上に魅力的に見えることは無いでしょう。そういう人は男女かかわらずいるものです。 本当に好きな彼女なら前カノなんてあっさり切れるはずですからなんだかんだ言っても二股をごまかされているのですよ。そんな男に深入りするまえに「バカにしないで」とあなたの方からバイバイできませんか?これ以上好きになってもやさしくなんてしてもらえませんよ。 このままじゃ体を許したとたんにもっと冷たくなるかもね。プライドをもってきちんと恋愛してください。

がんばってね

041
がんばってね
私が20代独身の時そんなことばかりだったから気持ちわかりますよ。結局もて過ぎて結婚は不本意になっちゃったけどね。男性のアプローチしている姿に恋をしてませんか?こんな事あんな事してくれている、こんなに私を思ってくれている、好意を持った女性を落とそうとする時はものすごい必死ですから、自分を120パーセント良く見せようとしてますから、その状態を大好きになってしまっては、見失います。彼の人間性、私をどう思ってるかではなくて、私は彼のどこが好きなのか、アプローチにうっとりして甘く見ないで、冷静にシビアに対応してください、その男、本物か偽物か、すぐわかりますよ、貴方が毅然として夢見る夢子ちゃんじゃなく、彼を見極めようとする態度をすれば、本物なら響いてきます。偽物と結婚したら大変よ!

そのまま

041
秋日子
彼に気持ちをぶつければいいのではないでしょうか? 彼がケリーさんのことを本当に好きであれば彼女との仲も清算するでしょうし。そうしないのであれば、彼は本気ではないということでしょう。 個人的には、彼女がいながら他の女性に手を出す(下品な言い方でごめんなさいね)ような男性はこちらから願い下げですけどね。熨斗付けて彼女にお返しします。 ケリーさんは外国の方ですか?もしそうであれば、日本語おじょうずですね。

毅然と

041
ロット
彼女と切れてないようなチャラチャラした男は要らん!くらいの厳しい態度で接してください。 好きな人にそんなこと言えないというのであればこのまま振り回されるしかないでしょうね。

真の高嶺の花なら

041
午前の紅茶
そんなに簡単に釣られちゃ駄目なんですよ。男性は根っからのハンター気質ですから追いかけてる分には楽しいけれど手のうちに入ったら興味が失せてしまったんでしょう。 高嶺の花と自負するのなら「わたくしと付き合いたかったらきちんと清算なさって出なおしてらっしゃい、うふふ」くらい言って余裕を見せては如何ですか? くれぐれも下手なことして繋ぎ止めようとしない方がよろしいかと。

あの・・

041
かがみ
あの~、文章中に何度か「●●●なの。」って出てきますが、トピ主さんストレスで感情と公共心のバランスがおかしくなっちゃったんでしょうか。 しっかりしてくださいね。 で、元カノと別れて欲しければ、「前の彼女としっかり別れてくれたの?別れるつもりがないのならもうやめましょう。きちんと清算するまで連絡してこないでください。さようなら」と言い残し去っていく。 そして会社ではイキイキ、キラキラと仕事をし、できる女として己を磨く。 相手に 「きちんとしないと、あいつが他の男に持っていかれてしまう!」と思わせるのです。 がんばってください。

よくあることだよ

041
しののめ
「古女房」これは怖い存在です。 結婚してなくても、男性にとってある程度付き合いの長い女性は古女房みたいなものなのかもしれない。 今更、女性を感じない。色気も艶も恥じらいもない。 だけど怒らすと怖い母ちゃん。 尻に引かれてる状態で不満もあるが、一切上手くやってくれる古女房は捨てられない。 そんな時が浮気時ではないだろうか。 そういう時は、とりあえず古女房より若くて綺麗な女性をターゲットにして、心のトキメキを得たいのかな。 実際、古女房とは別れる気はないんです。 とりあえず、心も体も浮気でしてリフレッシュしたいだけ。 男性にとって若くて綺麗な女性を落とすことは、自分が男としても自信がつくので、快感なんでしょう。 同僚にも武勇伝として自慢できるし。

そんなんじゃダメ

041
ドロンパ
「まだ前の彼女と続いているんだったら別れる」って言いましょうよ。 「キチンと別れるのでは会わない!」くらい言ってやりましょう。 立場を逆転させては駄目です。 いつまでも追いかけさせなくては。 本気で愛してくれているんだったら、ちゃんとすぐに別れる筈です。

ずんどこさん・・・

041
同情のエリー
人は悩んだり、考えたり・・経験をして変わり、良くなる事もあると思うのです。 もちろん本人が気づかないといけませんが。 掲示板ですから、自由な発言があっていいと思いますが、貴方の断言的な発言はちょっと・・・ トピ主さんに対するひがみですか? 男性から声もかけられず、相手にもされない女性のイメージがしました。 かわいそうな方ですね・・・

対等ですよ

041
ings
高嶺の花であれ、振り向いてもらえた立場であれ、好きになって つきあうなら対等であるのが当然です。 トピ主さんがどうしても相手を見下してしまうのなら、将来的に うまく行くはずがありません。いつか必ず破局を迎えます。 元カノとはっきり切れていないのならちょうどいいではないですか。 早いうちにお別れしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧