本文へ

胸やせ・・・

レス24
(トピ主 0
041
ゆきな
胸が小さいのが嫌、という悩みをよく聞きますが、私はその逆です。 胸が大きいことに困っています。 ちなみに、152cm・42kg・Gカップ。 背も小さく、太ってもいないのに胸が大きいのがコンプレックスで、洋服を買いに行っても胸が入るかどうかで服を選ばなくてはいけません。 周りの人には小柄なのに胸が大きくていいねと言われますが、男子の目にも胸に集中、女友達にも大きい大きいと言われながら触られ、最悪です。 私は将来ダンスの道に進みたいので、ますます邪魔でしょうがないんです。 よく『ダイエットしたら胸(から)痩せちゃった』と言っていますよね。 そこで、何か胸を小さく出来るような方法はありませんか?? こんなダイエットをしたら胸から痩せちゃったという話でも構いませんので、何かあったら教えてください。

ランキング

レス

それわかります

041
A中
私は、胸が大きくないのですが、お気持ちよくわかります。 胸が大きい(お尻が大きい もあり)と 頭が悪いと、昔から言われてきていますもんね。 結構、中学校とかのクラスでも、胸が大きい子って、男子からからかわれていました。 お母さんの胸が大きいのなら、 親譲りなので、仕方ないでしょう。 あと、トピ主さんは、牛乳は好きですか? もし、牛乳が好きならば、胸が大きくなりやすいです。食べているものが、体形に出てくることも あります。

私も知りたい!

041
シロ犬
初めまして。私も同じ悩みです。 みんなから「シロ犬は胸大きいよね。いいな~」と言われ触られます。男性の前でも「シロ犬って胸大きいんだよ」と言われ不愉快な気分にされます。 特に夏は薄着になるので目立つ目立つ・・・。 横から見ると胸だけがドーンと出っ張っている感じ。 自分でもみっともないんですよ。 正直ペッタンコな人がうらやましい。 胸だけ痩せるって無いと聞いたことがあります。 全体的に痩せないと無理かも。ただ痩せるだけだと「垂れ乳」になってしまうので胸筋を鍛えないと駄目みたいですよ。 がんばりましょうね

トピ主です。

041
ゆきな
レスくださった方々、ありがとうございます。 やっぱり、胸だけ痩せるということは難しいのですね。今は、夏に向かって全体的なダイエット+胸を少しでも小さく見せられるブラを積極的に探しています。 本当は、ストラップレスブラがあるといいのですが・・・; よくDカップ以上の人はダイエットしても胸は落ちないと聞きますが、私のカップだと、アンダーだけ細くなってトップは残ってしまうという恐ろしい事態が起こってしまうんでしょうか?? やっぱり、体重の変動によって、胸のカップも変わるものなのでしょうか??

胸から痩せた

041
くれあ
私も学生時代、胸が大きい方でした。わたしはDカップだったのですが、私のまわりにはBから大きくてもCのコしかいなかったので(いてもDの人はぽっちゃりちゃんでした)、いつもおっきいおっきいと言われてました。やっぱりいやですよね。。。ちょっと憧れてた先輩にも名前じゃなくて「あ、あの胸おっきいコね!」っていう覚え方されてたり。。。 そんな私、卒業して立て続けに2人子供を産んでしまい、太って胸はさらにFカップに!!胸よりも激太りしたことに危機を感じて、1か月に2キロずつ、1年かけてやっともとの体重に戻したんです。で、気づいたら胸はCカップにまで縮んでました!このくらいでちょうどいいなって思ってます。流行の、胸の広く開いたキャミとか着ても胸がいやらしく象徴されないですもんね。 でも、私は胸から痩せたけど、それって個人差があるんじゃないかな??人によってはお尻から、って人もいるかも?参考にならないようならごめんなさいです。

私もー

041
由美子
トピ主さんと同じ身長体重でFに無理やり詰め込んでます。 骨格が貧弱で後ろから見ると小学生みたいなのに、前に回るとブラウスはギッチギチ。 ニット系しか着られず、それも吟味しないと昨今のアニメのような体系になってしまいます。 9号だと肩はずり落ちるほどなのに、胸のボタンは吹っ飛びそうです。 ダイエットしても全く変わらず、体重が戻れば乳から増えていきます。 しなびるのを待つしかないと諦めの境地です。

ダイエット・シェイプアップしても

041
ナイスバディ子
胸やせしませんでした。 人に言うと「それって理想じゃないの!?イヤミ?」ってなるので言えませんが、161センチで56キロくらいあったのを、ウォーキングやダンベルなどの運動中心に、食事にも気を付けて50キロまで落としたんです。 が、しかし・・・G65のデカ胸には何ら変化はありませんでした。 それどころか、腕や胴回りが前よりほっそりした分、さらに胸が目立つ始末です。 私も中学時代から胸のことを色々言われ、イヤなことがよくあったので、胸やせを楽しみにしていたのですが(泣)。  もう仕方ないので、最近は開き直って「胸を目立たなくする」のではなく、「胸をキレイに見せる」というように方向転換しました。 スッキリ見えるブラを買い、体のかたちにフィットしつついやらしく見えない服を吟味し、多少目立っても「それが何?」くらいの心構えで過ごしています。 

だめもとでやってみてはどうでしょうか?

041
moo
有酸素運動(エアロとか)や腕立て伏せをすると小さくなると聞きましたが・・・。

うらやまし~~。

041
もみのき
>服を買いに行っても胸が入るかどうかで服を選ばなくてはいけません。 一度言ってみたいセリフだ(笑)。 ホントに悩まれてるのにごめんなさい。 私はバストアップしたいんですけど、胸の筋肉があると大きくなるよってよく聞くので、その逆でなるべく胸の筋肉使わなければ少しはちっちゃくなったりして・・・。どうでしょうか。

ダンベル体操

041
ラベンダー
私の祖母、母、妹、従妹はみな胸が豊かです。妹はIカップでいつも服に悩んでいます。 私も小学校の頃から胸が大きいと言われ子供心に傷つきました。大人になった今でも胸をよく見られます。なのでゆったりした服装が多いですね。 結婚式前に7号のドレスが着たくてダンベル体操で体中鍛えました。あとストレッチも。およそ半年でEカップからDカップになれて7号の胸が入るドレスが着れそうでうれしかったです。母は胸と背中の骨が出ていて心配そうでした。 結婚後ダンベル体操とストレッチをやめて家でゆっくり専業主婦して3年たちました。体型は結婚前に戻りました。胸はFカップになってしまいました。相変わらず人から言われますが流してます。

私も同じく~!

041
ぶぶん
シャツやブラウスを着ると、ボタンとボタンの間から 中がのぞけてしまうのがイヤでイヤで、裏から 両面テープで貼りつけてます。 もっとおっきめのサイズだと全体的にブカブカした 感じだし・・・。 この間テレビで観たのですが、PJでムネを 目立たなくするブラを売ってるみたいですよ。 実際使用している方がいらっしゃったら使用感を教えてください。

役には立たない話ですが…

041
クラマ
Fカップありました。 で、内科系の病気で緊急入院しまして 初日  絶食 2日目 転院後緊急手術 絶食 3日目 術後で絶食 4日目 おもゆ 5日目 おかゆ ・ ・ ・ と思いもよらず断食をする羽目になったんですが(この間、ずっと点滴はしていました)退院する頃には6キロ体重が減っていました。 胸は片手に余るほどだったのが手の中にすっぽり収まるサイズに。 多分A~Bカップくらいになっていたと思います。 術後3年の現在でCカップですが、多分これ以上は大きくならなさそうです。 私、身長が169弱あるので胸が大きくてもそんなに目立ちませんでしたが、やっぱり服が無い。 それが、今は普通にLサイズで着れるようになりました。 (物によって丈は足りないのですが) でも、無理な断食は体に悪いですから絶対にしないで下さいね。 (どうしても、と言う場合は淡路島に断食道場ってのがあります。そこでは専門の医師が見てくださるそうですので、そういう機関に行ってやりましょう)

「胸から痩せる」はうそ

041
ちょっと一言
「女は胸から痩せる」というのは嘘です。 脂肪は部分的には減らないからです。 胸が痩せたと思ったときは体全体の脂肪が落ちているのです。 胸の減り分が多いので、それを「胸から痩せる」と誤解しているのです。

アメリカに

041
てろん
胸を小さくする手術があるそうですよ! 向こうの人は、大きい人が多いようで、肩凝りとか、 色々と深刻な弊害があるようです。誰だったか、女性黒人歌手の方もこの前してました。 だだ、医学的に本当に安心なのか・・とか、私も小耳に挟んだだけなので分かりません。子供を産んでからじゃないとダメなのかな・・とにかく、ネットの検索で乳房縮小とか、死に物狂いで調べてみるといいかもしれません(もうされてるかも、ですけど) 大きな胸で、本当に、本当に生きにくい・・そして自分の人生の夢にも差し支える・・という事なら、そういった手術は光明となるかも・・知れません。 ただ、場所が場所だけに、どんな手術もそうでしょうが、リスク等のリサーチ・そして覚悟はとても必要になってくるでしょう。

うらやましい!

041
おぺちゃ
私からしたらうらやましい悩みです!!私も以前ちょっとぽっちゃりしてた頃は、Dカップあったのですが、肋骨を骨折し、ブラなしでさらしを巻いてたら、みごとなぺちゃぱいに・・・今はB、ブラによってC(主人には絶対Aだと言われてますが・・・)どこに置いてきた~??って言われ続けてます。(悲) その骨折を期に痩せて、余計貧相です。胸の開いた服着ても谷間がないので色っぽくもなし。身長が170cmあり、痩せてるので胸さえあれば藤原紀香みたいに・・・なんて思うこともしばしば。 わたしのぺちゃぱい体験談でした。さらし巻はいいかもです!

若いからだね

041
ハル
こんにちは。 私も若い頃から胸が大きく、今でもEカップあります。 私も若い頃は胸が大きいことがとっても嫌で、常に隠せる服、隠すために猫背になってしまいました。 今は、歳を重ねて3●歳・・・(トホホ・・) Eカップある胸も、寄せて上げて状態です。 若い頃にもっと胸を張って歩いていれば良かった!と思いますよ(笑) 豊胸手術をする人も居るなか、私達は選ばれた人だと思いましょう?(笑)

たぶん豚肉が・・・。

041
しゅう
以前、沖縄の人は貧乳みたいなのをテレビで見ました。  豚肉を良く食べるからだと言っていたような・・・。 逆に鶏肉は大きくなるみたいな事も。 私は鶏肉を試したいと思ってます(トホホ)

アメリカのテレビで見ました

041
在米
アメリカのソフトボールでオリンピックに出た選手が、トピ主さんと同じ様な悩みを持っておられて、結局、手術で小さくされたそうです。やはり、動くのに邪魔だった、と言っておられました。トピ主さんの場合、ダンスの種類によっては、かなり、動きの妨げになるでしょうね。手術も視野に入れる必要が有るかもしれません。それが嫌なら、胸の大きさが良しとされるダンスを選ぶとか。 ただ、日本で胸が大きいと言っても、アメリカに来れば普通の範疇の可能性は高いです。従って、ダンスで海外に出れば、目立たなくなる可能性はありますね。 後、水泳は、体のバランスを整えると言われますから、されてみては?水泳選手のような体型になれば、胸が大きいのは目立たなくなると思います。

ノーブラランニング

041
ぷぅちん
グラビアアイドルは、ランニングをする際、ゆれて胸が小さくならないようにと、さらしで固定する方もいるそうですよ。 なので、逆に、固定せずにノーブラ(それかブラジャーのかわりにビキニとか?)でランニングすれば胸がひきしまるんじゃないかなぁぁと思いました。

10キロ痩せたけど…

041
千里子
トピ主さんと同じような身長で、10年ほど前は 75Iカップを使っていました。(それ以上のカップが無くて無理やり、つけていた状態です) 現在は当時より10キロ以上痩せてスカート類はSサイズが着られるようになりましたが、トップスは相変わらずLサイズです。 先日オーダーブラを作った時のサイズは、65Gでした。少しは小さくなりましたが、やはり大きめだなぁ…とため息。 これさえなければ、もう少しおしゃれを楽しめるのになぁ。

胸が減らなくて良かった・・・。

041
ぐらまあ
こんにちは。 私はHカップです。本当にもう胸が歩いてるみたい。 今思うと馬鹿なことですが手術まで考えました。 でも「君のチャームポイントだから大事にしなきゃ」と言ってくれる男性に会いました。 その一言で自信が持て、小さくすることを考えていた自分が愚かしく思えました。 今では胸を小さくより綺麗に見せることを心掛けています。

踏み台昇降

041
由梨菜
おうちでも出来る運動として踏み台昇降がありますが、この踏み台昇降をするときの注意点にブラはきちんとしないと胸も痩せるというのがあります。胸に振動を与えることで痩せていくので、ブラなどでキチンと固定するようにすすめています。 逆の発想でブラをせずに運動したらバストも落ちるのではないでしょうか?

大変なんですね。。。

041
胸無し
胸が大きい知人も悩んでました。(小柄・やせ・骨細です) 「大きめ」くらいのサイズだったらいいけど「でかい・爆乳」だから嫌だ!と。 彼女はちゃんとした下着専門店で自分に合った下着を買ってました。 ここに行くまでは自己流で、ワンサイズ小さ目のブラを着けていたそうで、カップから胸があふれてしまい、返って男子の視線が多くなったそうで… フルカップのブラが少しは胸元スッキリするみたいです。

羨ましい~!!!

041
うらら
本当に悩んでいる方に、「羨ましい」なんて言うのは失礼かもしれませんが、でもやはり羨ましいものは羨ましいです。私は身長168cmのAカップです。Aを使用してもカップにゆとりが出てしまうほどの、貧乳です。体重は55kgあるので、別に痩せているわけではありませんが、胸は男性と変わらないほどぺっちゃんこですううう。(泣)恥ずかしくて水着なんか着られません。 結局、隣の芝はうんぬんとか、無いものねだりとか、そういったモノなのかしら?FやGになりたい!貧乳より巨乳の方が絶対カッコイイし魅力的ですよ。自信を持ってください。

授乳後の悲劇・・・ 今を楽しもう!

041
こっこ
私は細身体に Eカップ でした。 Tシャツの柄は伸びちゃうし、ブラウスはボタンとボタンの間が開いちゃってました。 ました・・・過去形なんです・・・。 子どもができて母乳で一年間育てました。 その時はHカップまであがりました。 でも気が付いたら 基底線はさがり 胸の上の肉が(極端な言い方だけど)えぐれていたのです。   勇気を出して採寸したら「Bカップですね!」。 えーーーー!!って崩れ落ちましたね。 結局はカップ有りのDカップで落ち着いたんですが、カップなしなんて見られないくらいです。 大きかったときは、邪魔だし服も好きなのが着れない! 運動にも邪魔だし、いやだなぁ 小さくなればいいのに と思っていました。  が・子どもの成長に役立てたとはいえ、なくなってしまうと ものすご~~~く惜しい気持ちになりました。  トピさんも 他の皆さんも 今の内に楽しんでおいたほうがいいですよ~。 大きいなんてステキな悩みです。自信もっていっていいと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧