本文へ

生理中は気分が憂鬱になる???

レス1
(トピ主 0
041
wamwam
ヘルス
生理の時は腹痛だけだったのですが、妊娠出産後、生理中に気分がモヤモヤして、なんだか憂鬱なのです。 よく生理前になると情緒不安定になるとききますが、生理中にもなるものでしょうか???妊娠前にこのような症状はなかったので、びっくりしています。 今は生理4日目ですが、まだモヤモヤしてます。何日も続くものなのでしょうか???どなたか知ってたら教えてください。

ランキング

レス

私もです

041
そよそよ
以前は全然無かったのに、第二子出産後、生理1~2日前から終わりまで憂鬱が続きます。 本なんかで見ると、大体生理前と書かれてるので私も不思議に思っていました。 その月によって憂鬱の重さは違うのですが、ひどいときは、もう何もかも嫌になり、生きているのがつらいと思うほどです。 病院には行ってないので自分なりの解釈ですが、出産育児と経て、まだ女性ホルモンが正常に働いていないのと、育児のストレスなんかが関係してるのだと思ってます。 もう少し子供が手を離れて育児が楽になったら直る!と信じて気を楽に持つようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧