本文へ

【新】今日こんなもの食べました~

レス487
(トピ主 0
041
ミカン三角
話題
僭越ながら、また皆様と楽しい時間を共有したくて トピをたてました。 みなさんは今日何を食べましたか? レス無しで構わない方、是非お気軽にご参加下さい。 朝、ご飯に明太子のせて、アサリのみそ汁←晩ごはんの残り 昼、担々麺 夜、鯖のみりん干し、豚キムチ炒め、エリンギのバター炒め、小松菜の味噌汁

ランキング

レス

懐かしい方々との再会ができることを祈って……。

🎂
夏菓子屋
トピ主さま、こんばんは。トピ立てありがとうございます。 ◆朝   ご飯・焼魚・菊のお浸し・納豆・ヨーグルト ◆昼   冷食の中華麺を半分 ◆3時  チョコレートケーキ・紅茶 ◆夜   筑前煮・青梗菜の味噌汁・カニサラダ 昨日、今日と雨に降られて一気に冬めいています。この季節、 体に脂肪をためこみがちですが、太らないよう頑張ります♪

ミカン三角さん感謝です

🐱
えちごや
トピ立てありがとう! またここにレスできて嬉しいです!! 今日食べたもの 【朝】トースト    コーヒー    トマト    ポテトサラダ 【昼】バナナ    おかき     【夜】豆狸(まめだ)のおいなりさん    かぼちゃ煮 今日はレディースデイだったので映画を2本ハシゴしました。   

今日は。。。

🐶
昔の小町
朝-ガーリックトーストとカフェオレ 昼-友人と沖縄料理店へ お店お勧めの日替わりセットとコーヒー 夜-鶏手羽焼き(甘辛ダレ)野菜と練り物の煮付け ほうれん草とベーコン&シメジのバター炒め 味噌汁(豆腐と油揚げ) 食後にプリン でした。 今日のランチは40年来の友人と久しぶりに会えたので、それはもう話も弾みました♪ 勿論、出された料理も美味しかったです~ また行きたいなぁ…

わーー!久しぶりだぁ(感激)

041
プロンチリ
ぼんやりと小町を見ていたら発見しました! トピ、ありがとうございます 嬉しいーー またここに寄れることになってウキウキモンキーです 夏菓子屋さん、わかりますー!私は食欲と格闘中です とにかく食べたくて×2・・すぐ体重につながるので怖いです かつ丼とか、あのイイ匂いだけでも体重upするんじゃないかと思ってます えちごやさん、懐かしい名前にバンザイです お元気でしたか? またお会いできてよかったぁ(感涙) 朝:寝坊してしまいおにぎりのみ(筋子とおかか)、お茶 昼:冷凍のフライドポテト(カロリーなんぞを気にしてオーブンで焼いてみましたが、どなんだろか?) 夜:ペスカトーレと、コーンサラダの予定 またきまーす(ブンブン)

明日から酵素ダイエット!

🐱
チーママ
朝 ・パン ・キャベツのクリームスープ(残り物) ・さつまいもとレーズンとヨーグルトのマヨサラダ(残り物) ・竹輪の磯辺揚げ(残り物) ・柿 昼 ・ペペロンチーノ ・キャベツのクリームスープ(残り物) ・柿 夜(予定) ・鯵のパン粉焼き(確定) ・レンズ豆とベーコンのコンソメスープ(確定) ・じゃがいもをどうにかする(鯵と一緒にオーブンで焼くかスープに投入予定) ・しいたけバター醤油焼き(未定) ・生野菜(未定) ・沢庵(確定・・・なんか変?) リストアップしてたら、今夜の献立が決まりそうな予感~♪

プロンチリさんお久しぶり~

🐱
えちごや
「ウキウキモンキー」(笑)ナイスな表現!(拍手) 私も同じ気分です。 本日食べた物  【朝】黒豆ぱん    コーヒー     【昼】バナナ    ヨーグルト    もちもちゴマあんぱん 【夜】オムライス    ポタージュスープ    みかん

おぉ!!!

🐱
ふじの
新トピ立ってた~!トピ主さん、本当にありがとうございます!! 再び皆様に会える嬉しさったら…! 今日は雨が降ったり止んだり、晴れ間が見えたり…の秋田です。産直市場では、大根・葱・白菜が安くなってきました。でもウチの向かいにあるその店も、14日で冬季休業。む~、大根と白菜をまとめ買いするか(笑)。 本日は… 朝:葱と若芽と卵の雑炊、夫にはお握り弁当を朝食に 昼:スーパーの見切り品のパックのサラダ・うどん半玉(娘と分けた) 夜:豚丼・キムチ温奴・キャベツと人参の胡麻和え・ワカメスープ・紅ショウガ なんだか幸せな気持ちになりました。トピ立て、本当に有難うございます!

しっかり食べすぎ?

🐤
るん
初めて参加します。よろしくおねがいします。 朝:卵サンド(関西風)、ベーコン2枚、バナナ+ヨーグルト、トマトとレタス、梨 昼:手作り水餃子5つ(昨日の残り物)、雑穀ごはん 夜:から揚げ1個   コールスロー(キャベツ、きゅうり、にんじん、コーン)   パプリカとレンコンのきんぴら   カキと白菜とえのきと木綿豆腐(1/4丁)の豆乳スープ 脂質を取り過ぎないように気をつけないと・・・。 みなさんの「こんなもの」も楽しみにしています。

初レスです♪

🙂
とうこ
ずーっと皆さんのレスを楽しく読ませてもらってました。 朝:紅茶、クルミパン、バナナ 昼:鯵のだしでうどん、りんご 夜:握り寿司、卵とカボチャのおすまし おやつ:モンブラン

11月12日(金)

041
プロンチリ
タイトルが思いつかなくて、日誌みたいになってしまってます 牡蠣に!白菜!とレスで見つけて、晩ごはんのメニューは決定しました ありがとうございます 朝:夫→目玉焼き、レタスのサラダ、魚肉ソーセージとピーマン炒め、ご飯 私は松前漬をご飯にのっけて 昼:ゆでたまご、ナス漬け 夜:椎茸と牡蠣と白菜を茹でてポン酢で、キノコのまぜご飯、かぼちゃ煮、カブ漬 ササミにチーズをはさんで焼いて、青のりをまぶしたもの おやつに、揚げないかりんとう もう書き込むこともなくなったのかと、しょぼぼぼぼーんとして読む専門でしたが また、レス出来ること嬉しく思う今日この頃です またきまーす

朝からもやもや~

🐱
えちごや
大阪は黄砂が降りました。 ほんとにまわりが黄色っぽかたです。 今日たべたもの 【朝】くるみ&レーズンパン    コーヒー    かぼちゃ煮 【昼】バナナ    ヨーグルト        マルセイバターサンド    白い恋人 【夜】ごはん    じゃがいもと豆苗の味噌汁    手羽元のさっぱり煮    セロリスティック    わさび漬け

一番楽しみなトピ

みゅう
嬉しいです。 また皆さんのレスが読めるなんて。 私はあんまりいいもの食べてないので、 レスするより、読む方専門です(笑 さっき、 『あなたは今どこにいますか?』のトピで、 すさのおう様のレスを発見したので、 このトピのことをお知らせしてきました(笑 気付いてくれるといいです。 えちごや様、プロンチリ様、 またよろしくお願いします。 また以前のように私の癒しのトピになってください。

いちばん大事なこと書き忘れました

みゅう
ミカン三角様 トピを立てて下さりありがとうございました。 感謝します。 ついでなので。 今日私が食べたもの。 朝 レーズンパン、コーヒー、りんご 昼 インスタントラーメン、キムチ、お煎餅 皆様の美味しそうなレス、期待してます。

とってもお久しぶりのご飯報告

041
すさのおう
新トピが立ち上がっていなんて、ついぞ気がつきませんでした 私も又ここで楽しく話せるかと思うと、嬉しくて溜まりません、皆さんお元気でしょうか そんな日のご飯報告 朝、キムチ炒め、カニカマとレタスのサラダ 昼、お嫁さんが買ってきてくれた、揚げパン 夜、夫好物 煮込みハンバーグの予定 母作 サンマ味噌煮

ああ、何と言う喜び!

🐧
どさんこ58
こんにちは。 3、4日前にふと思い立って見てみると、某トピですさのおうさんとふじのさんに遭遇。 懐かしかったです。 そして今日は新トピを発見! ミカン三角さん、本当にありがとうございます。 朝 ご飯   ほうれん草のソテー   五目豆   自作食べるラー油    昼 ドルレアックさんに教えてもらった韓国冷麺の温かい版(ゆで卵・キムチ・白髪ねぎ・りんご)   金時豆煮豆   三石羊羹(小)二切れ 夜 玄米ご飯   焼き茄子   たたきごぼうの胡麻和え   五目豆   鯖の水煮(缶)   煮豆 レギュラーコーヒー2杯、即席珈琲3杯

また出てきてしまいました

041
すさのおう
みゅうさん、お知らせありがとー、あちらのトピ久しぶりに書き込みしたところでした そして、トピ主のミカン三角さん、ほんとーに感謝致します、今回こそは、今回こそは、トピずれしないよーに、軌道修正しながら、参加させて頂きます えちごやさん、プロンチリさん、ふじのさん、お久しぶりです、寒くなりましたねー、て、私まだたまに汗かいてますけどーー! また、ここで、皆さんとお話できて、嬉しい限りです、早く他の皆さんが、ここに気づいてくれるのを首を長くして待っています さてと、今晩はハンバーグと、夫にメールしたら、残業早く切り上げて帰宅するそうです やれば早く帰えれるんじゃないのーーと愚痴りながら、もどきを一本空けながら、書いています あ・・・これもトピずれだわ、さっそくやらかしました、今回だけはお許しを 次回はきちんと、ご飯報告いたします

今日はゴルフ

🐱
えちごや
本日も近畿地方は黄砂でもやもや。 ゴルフ場の木々は紅葉が進みキレイでした。 しかし私のスコアはこのところ停滞しています(悲) ふじのさん、すさのおうさん、どさんこ58さん、お久しぶりです。 はじめての方、はじめまして!また皆さんとお話できるの嬉しいです。 どさんこ58さん、三石羊羹・・・知ってますよー。 大昔、よくえりも方面に行ってましたので・・・ 今日食べたもの 【朝】パン数種類    コーヒー飲料 【昼】かつ御膳  【夜】中華いろいろ(義理娘・息子と会食)        マルセイバターサンド    みかん    コーヒー

懐かしい顔ぶれが揃い始めましたね。こんばんは♪

🎂
夏菓子屋
津軽の秋は駆け足で去ってゆくような……最後の一葉では ありませんが、木々の枝々が寒そうに風に揺れています。 ◆今朝  焼き立て食パンを一口・カレードーナツ・紅茶 ◆昼食  昨夜のすき焼きの残り・鯖味噌煮缶・ご飯1膳       ◆夕食  炊き込みご飯1膳・鶏牛蒡味噌汁・〆鯖・お浸し どさんこ58さん。 鯖缶って美味しいですよね。私は特に味噌煮が好き(笑)。 ほとんど浮気はしないほうなのですが、興味に駆られて別の メーカーの物を食べてみました。違いますね。びっくり。 今度、金色の鯖缶も食べてみようかな、なんて思っています。 どんな味なんだろう、楽しみ。 すさのおうさん。 サンマも味噌煮にするんですね? こちらでは珍しいです。 今度作ってみます。 昨日、小豆の炊いたのが残っていましたので、大福を作って みました。餅粉で電子レンジで簡単に作れるとかで、初挑戦。 圧力鍋もそうですが、レンジも早い早い、あっと言う間。 感動するくらい美味しくできました。餅生地には甘みを加えず 作ります。小豆の美味しさが際立って美味しいです。

まったりと…

🐱
ふじの
えちごやさん、プロンチリさん、すさのおうさん、どさんこさん、再会できて嬉しいです!初めましての皆様、宜しくお願いします♪ 今日は久々の秋晴れ!娘と公園でクタクタになるまで遊びました。これから雪に閉ざされる秋田、晴れの日は貴重です。 そんな本日は… 朝:卵雑炊 昼:コンビニのレタスサンド 夜:豚トロ焼き肉丼、ほうれん草お浸し、切干大根煮、キムチ、卵豆腐 夕飯、私は娘と遊びながらちょいちょい食べて、焼き肉には辿りつけず…

あぃゃぁ~~♪皆さんお久しぶりです

041
プロンチリ
さっき帰宅してここをのぞいたらみなさんのレスがあって、これは! なんということでしょう~!と (劇的ビフォーアフターのナレーションの言い方になるほどテンションアガりました↑↑) みゅうさん、初めましてです、こちらこそよろしくお願いします すさのおうさんへの声かけgood!jobすぎて おーーーと感心しまくりです すさのおうさん、ふじのさん、どさんこ58さんお変わりありませんでしたか? また、ヌケ作の私ですがこれからもどうぞよろしくです ご飯は   朝と昼、ドライブへ出かけサービスエリアで 夫→アメリカンドッグ、私→じゃが丸揚げ?(名前忘れ) じゃが丸がいまいち残念な味で、アメリカンドックとの交換を希望しましたが 速攻で断られ断念(無念) 途中、たい焼き 夕方、ラーメン(ネギ・メンマトッピング) 夜、マックのソフトツイスト(うまし) 飲み物、コーヒーやアイスティー 書いてみると、とても報告出来るような食事内容じゃないです 見て下さった方失礼しました あー今日はイ~夢見れそうです みなさんもよい夢を、またまた明日です

今日は三食一人なので、朝、昼、そして夜も多分…

🐧
どさんこ58
玄米ご飯、焼き茄子、たたきごぼうの胡麻和え、五目豆、食べるラー油など、三食とも昨日の残り物です。  でもおやつは充実! 六花亭・おひとりさまモカ1個、明治チョコレート<マロン>ふたかけ、ノンシュガー珈琲茶館2粒、 レギュラーコーヒー1杯、即席珈琲4杯くらい   すさのおうさん、*****10個のレス読みました。 あれを見なければ、小町卒業していたかもしれません。 ご家族の様子が懐かしくて嬉しくて、つい横レスしました。(笑) えちごやさん、標津羊羹は知ってますか?今、開けようかどうしようか迷っています、大きい(380g)ので。 夏菓子屋さん、うちは鯖水煮缶をそのままで食べます。結構塩味聞いているので。 昔は自分で煮ていましたが、二人だと余るので。 『国産鯖』のマルハ・月花シリーズは美味しいです。でもたいていは100円の方を食べてます。(笑) もちろん鯖味噌煮缶も好きですが(笑)、一番好きなのサンマのかば焼き缶です。

どんより曇り空の日のご飯報告

041
すさのおう
どさんこさんーーまたお会いできて嬉しいです、そちらはもう初雪が降ったそうですね、こちら関東はまだストーブなしでも過ごせます 今なんて、ストーブ点いてなくても、部屋の中23度あります、私的には、暑いです(石ちゃんか!) 夏菓子屋さん、さんまの味噌煮、母は焼いてからお酢を入れて煮るそうです 味噌煮好きですか、私も味噌煮大好きです(笑) 津軽地方もずいぶんと寒い事でしょうね プロンチリさーん、再会出来て嬉しいです、早く他の皆さんにも再会したいです 初めましての皆さん、すさのおうと申します、たびたびトピずれしちゃいますが、どうかこれから宜しくお願いします そんな日のご飯報告 朝、今日もキムチ炒め、私凝ると何日も同じの食べるんです 明太子、ご飯 松茸味お吸い物 昼、息子夫婦が買って来た、マックのダブルチーズバーガー 夜、昨日の煮込みハンバーグが残っているので、今晩はオムライスと共に 朝、夫に今晩は、ハンバーグ&オムライスだよって言って見送ったら、超テンション上がってました 夫、12月で56歳、気持ちは小学生です・・・

行楽の日曜日の食事

041
ドルレアック
ミカン三角さん、トピ立てありがとうございます。 うれしいです。 今日は多摩動物公園で一日動物や紅葉を楽しんでいました。 足が棒になるほど歩きました。ヤワですね… 今日食べたもの 【朝】豆乳紅茶 【昼】おむすび…ねぎ味噌、挽肉ラー油炒め(だそうです、お惣菜屋さんで購入) 【おやつ】南部せんべい 【夜】博多ラーメン 普段は全く食べないのに、行楽地やお祭りだと食べたくなるのが、アメリカンドック。 今日は移動に忙しくて売店をチェックしなかったけれど、今度行ったらかじりながらシフゾウを観察したいと思います。 あー楽しかった!

寒暖の差、激し過ぎ…

🐱
ふじの
灯油のお世話になる季節が来ちゃいましたよ~。昨年は大型のストーブをリビングでガンガン使ってましたが、イタズラ盛りの娘の安全の為、ファンヒーターでしのいでおります。 夏菓子屋さん、津軽なんですか!!近いです~。私は秋田県北部ですよ♪ 鯖缶、大好きです。オニオンスライスに乗っけてポン酢がお気に入り。お好みで七味や柚子胡椒を。 晴れ間も覗いて暖かかった本日は… 朝:竹輪と葱の卵とじ丼、しば漬け、インスタントのあさり味噌汁 昼:春雨スープ、チーズパン 夜:スモークサーモン・海老・トマトのマリネサラダ、豚と厚揚げとキャベツのオイマヨ炒め、大根と人参の醤油漬け、イカ明太、切干大根の煮物 今日もやっつけ料理~。夫が食べ物にうるさい人じゃなくてラッキー(笑)。

気がつけば、粉ものばっかりの一日でした。

🎂
夏菓子屋
今日は果物を切らしたので、浪岡の道の駅までりんごを 買いに行って来ました。 新鮮ですし、地場野菜もたくさん有って繁盛しています。 色んな野菜を買い込んで来ました。 ふじのさん、浪岡の道の駅、寄ったこと、おありですか。 機会があったら寄ってみてくださいね。 正面入り口まっすぐに見える食事処、玄米麺が人気です。 というわけで ◆道の駅で遅い朝食     季節のきのこ入り玄米麺・イカメンチ・昆布おにぎり ◆2時   たこ焼きをしました。調子に乗って80個も焼きました。   電気たこ焼き器、初めて使ったのです。   他にりんご(金星)を1個。金星は滑らかな黄色い肌が   美しい高級種です。ちょっと薄めの上品な味が大好き。   美味しく食べられる期間が短いので、焦って頂いてます。    ◆夕食   天ぷらの盛り合わせを買ったので、うどんにしました。   あとは、甘い甘い玉子焼き・大根おろし・千枚漬け   イカとキャベツの漬物 どさんこ58さん。 例の蕗、どんなでしょう。少し気になっています。             

一週間ガンバ

041
マグネット
日曜の夜ご飯 ジャンで味付けされた牛肉を焼いたもの レンコンのきんぴらもどき 野菜のサラダ ご飯+キムチ りんご 月曜 朝ごはん 食パン、ヨーグルト、コーヒー 昼ごはん お弁当 昨日の残りの牛肉、ほうれん草のお浸し きんぴらごぼう、きゅうり 夜ご飯は、親子丼とあとは決めてません。 本当は朝もご飯にしたいのですが ホームベーカリーがあるので、そのパンも捨てがたいのですよね。

あのフキですよね、床下収納庫です、開けるのが恐ろしくて…

🐧
どさんこ58
腐ってはいないと思います、臭いがしないので。 先日見たら、上がってきた水に何かが浮いていました。灰汁?カビ? …今度夫立会いの元、開けてみます。 朝 玄米ご飯   五目豆やっと完食   食べるラー油、   自家製イクラ塩漬け   唐芋レアケーキ1個 昼 玄米ご飯   半熟ゆで卵の醤油漬け   焼いた木綿豆腐とモヤシ・ピーマン・青ネギの炒め物、ばんこたれ味   即席・沖縄もずくスープ   六花亭・君が家(アップルパイ)半分、ロイズ・オレンジピールチョコ1本   コーヒー1杯 夜 白飯、紅鮭、煮物(白滝、油揚げ、葱など)の予定 冬に向けて体重増加気味なのに、昨日夫が札幌に行ってお菓子を沢山買ってきたのです…ううっ、夜も我慢できそうにない。  プロンチリさん、揚げないかりんとうって何?シリタイ・タイヤキ! ドルレアックさん、多摩Zoo!東京時代、憩いの場所でした!今もお弁当包みは多摩Zooのキリンさんです! 足が棒?もっと鍛えなきゃ(笑) ふじのさん >夏菓子屋さん、津軽なんですか!!近いです~。 ぷっ!(笑)

曇りの日曜日のご飯

041
プロンチリ
昨日までのAPECで、街を歩くのでさえままならないので、出かけるのは諦めて家でゆっくりした日曜日でした 朝と昼:焼き鮭、野菜サラダ、松前漬、ナス・カブの漬物、たまご焼き、大根とじゃがのみそ汁、ご飯 午後、遼くんのゴルフが始まる前にイソイソ夫と、散歩がてら警察の警備がなさそうな方向のスーパーへ 途中、モンブランとチーズケーキを買って帰宅 コーヒーと一緒にパクッと 夜:鯖の塩焼き、ほうれん草とコーンのマヨあえ、 ナス焼きをしょうが醤油で、 買ってきた金時豆と野菜のかき揚げ 今日も朝はチラッと晴れ間が見えたのに、すぐに曇りです 月曜日のご飯 朝:夫→レタスをちぎっただけのもの、アスパラ茹でてポン酢で、ベーコンエッグ、 石井のミートボール(石井のハンバーグが探しても売ってなくて寂しいです・・ 大きくなれよぉ~のCМが懐かしい、大好きなのになぁ~(恋しい)) 私→昨日の晩ごはんの残り 昼:薄皮ミルキークリームパン(ペコちゃん印の)

どさんこ58さ~~~ん、分かった~~?

🎂
夏菓子屋
こんばんは~~~。味噌煮です。 どさんこ58さん、よくぞ気づいて下さいました~~。 ハンドルネーム「夏菓子屋=懐かしや」の駄洒落です。 駄洒落が好きと言えば……ワタクシ、味噌煮です。 味噌煮もミッソーニ大好きでつけたハンドルネームです。  どさんこ58さん、怪しい奴だなとお思いでしたでしょ? 今、パソコンの前で、おへそがお茶を沸かしてます。 ………ああ、おかしい。スミマセン。イタズラが好きで ついついやってしまいました。勿論、今回が初めてです。 どなたが一番最初に気づいて下さるか、楽しみでしたわん。 ふじのさん、ごめんなさい。次回から味噌煮に戻ります。 皆さま宜しくお願いします。 ◆朝食  残り物オンパレードで、炊き込みご飯を少々      蓮根と茄子の天ぷらに大根おろしを添えて      千枚漬け・煎茶 ◆昼食  暖かいうどん・りんご ◆おやつ 今日もレンジで。大福1個・煎茶 ◆夕食  肉団子と干し椎茸と筍の煮物・菊のお浸し      小松菜と薄揚げの炒め物・かきたま汁の予定です

どさんこ58さへ

041
プロンチリ
揚げてないかりんとう、焼きかりんとうです 揚げてない分カロリーは少ないけど 味は?と心配だったんですが 沖縄・伊江島のオリジナル黒糖を使っていて サクサクして、甘すぎず、軽い口当たりでうまし!です お取り寄せも出来るので ぜひぜひ (菓寮・花小路というお店です) 来たついでに 今日の晩ごはん 夏菓子屋さんの粉もんのレスに心奪われ お好み焼きにします さてと、久々に棚の奥深~くで眠っていたホットプレート出して支度しまーす それでは、また来ます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧