本文へ

ニュートロジーナシャンプー?

レス5
(トピ主 0
041
catwalk
従来日本で、取り扱われているニュートロジーナシャンプー(資生堂やJohnsonandJohnsonで扱ってたタイプ)を愛用していました。 最近売り場に見かけなくて・・どうやら資生堂から又 移管されたらしく取り扱いが混乱してるみたい。 アメリカの通販サイトで探すと、日本と違って ニュートロジーナってたくさん種類が・・・ どれが同じなのかわからない・・・ 最近購入された方」います? もし同タイプのもの入手可能なところあったら教えてください。

ランキング

レス

あるあるあるある

041
ふらわっち
確か今はジョンソンエンドジョンソンが扱っていますよ。 問い合わせてみては?

それが。。。

041
catwalk
そうなんです、移管されたジョンソンが実は シャンプーだけ、もう販売しないのだそうです。 それで日本での販売取り扱い先が無くなってしまったんです。それで困っているんです・・

余談ですが

041
NON
以前ニュートロジーナの化粧品や洗顔剤のことで、 問い合わせてみたんですけど、 日本では使用出来ない材料がたくさんあるので、 日本で販売できない物がたくさんあるのだと聞きました。 なので、海外やネットで見るとたくさんあるんですよね。

通販

041
まるまる
http://www.456.com/ ここで探してみたらいかがでしょうか。 私も日本で買うとコエンザイムを買おうと思っていて ここのサイトから買おうと思っているのです。 私がシャンプー→メーカー指定でニュートロジーナと入れてみたら、いくつか出てきましたよ。 私も石鹸はニュートロジーナが好きでよく使うのですが、シャンプーは思いつきませんでした。石鹸の品質は気に入っているので、シャンプー、気になりますね。どんな感じなんでしょうか?教えていただければ嬉しいです(トピずれ、すみません)

日本で売られていたシャンプーは

041
トピ主です
通常のシャンプーは他のメーカーのを使っています。 ただ、週に一度国内で販売されていたタイプの ニュートロジーナシャンプーを使うと、 毎日のシャンプーでは落とし切れない 頭皮の毛穴の汚れが本当にすっきり落ちるんです。 他のモッ○ヘアー等のクレンジングシャンプーとは 比較にならないくらい・・・昔からある 頭皮と毛穴のための、いつもとは違う週一度の シャンプーと言われていた、 定番商品でした。 アメリカではニュートロジーナシャンプーは これ以外に色々なタイプがあるようですね・・・ 海外通販で個人輸入しか手は無いようですね・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧