本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 中学生です!スポーツ万能の人と頭がいい人、どっちがいい?

中学生です!スポーツ万能の人と頭がいい人、どっちがいい?

レス34
(トピ主 10
041
まりまり
恋愛
こんばんは。 14歳のまりまりと申します。 ここなら大人の方からアドバイスをもらえるよ、って友達から教えてもらって、やってきました。 よろしくお願いします! わたしの悩みは、恋愛についてです。 今、学校で仲良くしてる男子がいます。 その人はスポーツがすごく得意で、サッカー部でレギュラーです。 背が高くて、肩もがっしりしていて「男らしい」って感じでけっこうかっこよくて、1年の女子とかが教室まで見に来たりします。 うちの学校は地区の中でもサッカーが強くて、仲がいいので友達と応援に行ったりいろいろしてるうちにその人とも親しくなって、毎晩メールとか電話をしています。 こないだ 「付き合おう」 と言われたのですが、突然だったので「ちょっと待って、考える」と返事しました。 わたしもその人のことは好きで、他の女子じゃなくてわたしを選んでくれたのが本当にうれしいです。 でも、人気があってモテるし、女子にはみんなに優しいんです。だからわたしと付き合っててもすぐ浮気とかするんじゃないかとか思ったりして、なんだか素直に「いいよ」と返事ができません。 わたしはガンズアンドローゼズとか昔の洋楽が好きでよく聴くのですが(CDは高くて買えないので、お母さんから許可をもらってネットで曲を買ったりしています)その人も、お兄さんがいるからだと思うんですが、ガンズとかめっちゃ詳しくて、他にわかる友達はいないのでそういうところも尊敬しています。 続きます。(字数が多すぎて書けなくなってしまったので、友達にメールしたら「続きます」って書いて次にまた書くやり方を教えてもらいました!)

ランキング

レス

あなたはずるい。

041
Mr残念
トピのタイトルから考えて >ちょっと待って、考える というのは、 「より良い条件の男がいるかもしれないので、判断は保留にしたい」 という意味ですよね。 自分を選んでくれてうれしい、といってるわりに、貴方はより良い条件の 男を選ぼうとしているわけですが、それってずるいとか思わないですか? 貴方が男性に告白し、「他にもいい女がいるかもしれないから返事は保留」 といわれたらどうです?嬉しいですか? 中二の女子にいいたかないですが、貴方は卑怯ですな。 付き合う前から相手の浮気を疑うような女に、人を愛する資格はないです。 付き合おう、といわれたことに対し、真摯に対応してください。

続きです!

041
まりまり トピ主
でも実は、ほかにもうひとり気になる人がいます。 その人はすごく頭がよくて、クラスでいつも順位が1番で、学年でだいたい1番とか2番です。 サッカー部の人とは違うグループで、かっこいいとかいう感じではないのですが、話しているとなんだか安らげる感じです。その人もわたしのことを「話していて安心できる」と言ってくれました。あと、冗談だけど「将来まりまりみたいな人が奥さんだったらいいな」と言ってくれました。 サッカー部の人は、ときどき怖いときがあります。 休み時間に、同じグループの人たちと教室の後ろのほうでK1のまねをしたりしているのですが、とても痛そうで、大丈夫かな、と思うときもあります。 頭がいい人のほうは、休み時間は友達と机でしゃべっていて、穏やかな感じです。 この人に思い切って告白しよう、と思うのですが、サッカー部の人にもまだちゃんと返事をしていないし、気になっています。 どちらの人を選ぶべきなのでしょうか? つまらない質問ですみません!でも真剣に悩んでいます。 どうぞアドバイスをよろしくお願いします。

気楽に

041
チャッキー
続き前だけど。 30代後半とか言うなら慎重になるのも分かるけど、まだ中学生ならもっと気楽に考えていい(性交渉を除く)ですよ。 生涯の伴侶を決めなきゃって話じゃないんだから。

青春ですね

だんなさん
うちにも年頃の女の子がいます。 偶然でしょうか。サッカー少年と付き合って(皆には秘密らしい)います。 まだ14歳だから、どっちのケーキにしようかな、、ぐらいの感覚ではないでしょうか。 まあ こわさを感じない方が良いとおもうんだけどな。 気楽にね。 ま、あまり大人の意見は参考になりません。(ごめん) (我が子と話していると、自分との感覚がずれているのに気がつきます)

うらやましいね

😡
おっさん
もうすぐ40才のおっさんです。 あなたが中学生と言うこともあり将来を決めるにはまだ早い年齢と言うことで「サッカー部の男子」を選んではどうでしょうか、レスにあるように他の方からも告白されている様ですのでこの先告白されることもあるでしょうから、まずはかっこいい男子を選んで見てはどうでしょう。 中高生の時期に皆があこがれる男子とつきあうことによって、モテる人の想像の人物像と実際の人物像のギャップを経験できると思います。 もっと大人になったときの為、男子を見る目を養っておいてくださいね。おっさんぐらいの年齢になると当時人気のあった同級生が見るも無惨に変わり果てている例が結構あります。(大抵はかっこいいだけで努力していなかった人にこの傾向があるように見えます) あなたも将来の為に自分を磨いてくださいね「ガンバッテ!」

んー・・・

041
しおん
結婚相手を選ぶわけじゃないんだから、 気の向く方にしたらいいんじゃない? 追加レス読んで思ったのは、 「頭のいい人に告って振られたら、サッカー部に行こうと思ってるわけじゃないよね?」 です。 人間だから打算が働くのも無理はない。 誰だって、振られて悲しい思いしたくないしね。 でもね、トピ主さんの倍生きてるおばちゃんは、 倍生きて色々な目にあって色々な思いをしていても、 そういうのってあまり感心できないな。 ごめんね。 付き合うってさ、大事なのは、一緒にいた時の居心地の良さだと思うよ。 その「居心地の良さ」が 「安心感」か「周囲から羨ましがられること」かは 人によって違うと思うけど。

レスします。

041
ぺん
1人は「付き合って」と言われたのに、悩んでいる。 1人は告白しようと思ってる。 好きなのは頭がいい人ですよね。 そりゃ、好きな人でしょう。 みんなに人気がある人に告白されて舞い上がってるだけじゃないですか? だって、人気があるって言いながら、でも・・・って悪いことばかり並べてますよ。

条件抜きで

041
あゆみ
「一緒にいて楽しい人」それに尽きます。 顔やスタイルのいい「イケメン」の男の子 スポーツ万能のサッカー部レギュラーの男の子 頭がよくて学年トップの成績を取っている男の子 家がお金持ちで何でも持っている男の子 その男の子と付き合ってると言ったら、お友達が「いいなあ~」とトピ主をうらやましがる。 気分いいでしょうね。そういう「カッコイイ」男の子にひかれますよね。 でももし彼がトピ主のことを軽く扱ったり、浮気したり、嫌みを言ったり、 バカにしたり、人の悪口ばかり言ったりしてたらどうでしょう。 嫌な気分になりませんか? いくらかっこよくても、そんな男の子と一緒にいたくないと思いませんか? まだ中学生だから難しいかな。 でも男の子は「条件」で決めないほうがいいですよ。 誠実で、尊敬できて、何よりトピ主さんを大切にしてくれる。 そんな男の子なら、たとえお勉強が苦手でも、運動が苦手でも、 顔がよくなくても、お金持ちじゃなくても、いいと思えるようになります。 いろんな男の子とおしゃべりしてみて、どんな人かなあと観察してみてください。

かわいらしい・・・

🐱
CATS
かわいらしいお悩みですね。 他の方も仰ってますが、あなたが好きなのは頭のいい子の方ですよね。 でもあなたはどちらと付き合っても後悔しますよ。 手に入らなかったものには執着が沸きますから・・・。 いっそのこと二兎を追ってみてはいかがでしょう? 遊んでもいいお年頃だと思います。 まぁ私があなたのお友達なら、 羨ましがられる立場を求めるなんてくだらないから、好きな人に告れば? ・・・と言います。 告白が受け入れられるといいですね。

若いね。

041
来年中学ママ
青春しててうらやましい。 中学時代なんて、将来のことを考えてるわけじゃないから気の合うほうをおすすめします。 もてる男子と付き合って自慢したい気持ちもあるでしょう。 ただ「どちらにしよう」なんて高慢な態度は表に出さないように気をつけてね。 相手も人間であって感情がありますので、ブランド感覚で人を選ぶ癖はつけてほしくないなあというのが率直な感想。 結論から言うとどっちでもいい。 外面で選ぶか内面で選ぶかってことですよね。どっちもどっちかな。 あえて言うなら穏やかで大切にしてくれる人。趣味が合うっていうのは、趣味なんてすぐ変わるから。 浮気って、、。でも真剣なんだよね。ごめんね。 いろんな人と付き合う(知り合う?)のが大事。いろんな思いをして苦しくて悲しくて。最初から計算して選んでも、その人にないものがほしくなるもんだよ。 淡いなぁ、、おばさんニヤニヤしちゃう。 結局大人なんて真剣に考えてくれない!とは感じないでね。 人の意見に惑わされず、あなたの中にある直感に従うべし。

とても

😨
あらら
中学生と思えませんが。 その頃って、本当に好きなひとから告白されて、打算的な考えが働くかなぁ。 片思いは自由ですけど、お付き合いとか、まだ早いんじゃないですか。 好きな人から告白されたら、無条件に嬉しいものですよ。

大事なのは好きな人との時間かと

くるみ
30代、一児の母です。 自分がいろいろ悩んだときに考えたことは、 自分は「彼氏」が欲しいのか、好きな人と一緒に居たいのか重要なのはどっち? ということです。 単に彼氏が欲しいなら、サッカー君で良いと思います。 (続くかどうかはわからないけど) でも、告白されて穏やか君の事が気になったということは、まりまりさんは穏やか君が好きなのではないかな? サッカー君と付き合って、穏やか君との距離が離れたり、穏やか君に彼女が出来たりしたら、告白しなかったことを後悔しませんか? どちらが自分にとって大切な存在か、自分の心に聞いてみてください。 それでもし、穏やか君が大事だと思うならば、サッカー君に話は断って良いと思います。 何となく付き合うのは相手にも失礼だし、自分の時間の使い方としてももったいないです。 でも、穏やか君に告白するのは時期を見計らってが良いと思います。 サッカー君に告白されて、穏やか君が気になって、まりまりさんは少しのぼせている可能性があります。今が告白のタイミングだとは限りませんから(笑)。 どうか、後悔しない選択を!

どっちかというと

🐶
ひやしん
どっちでもいいと思います。 まだ14さい・・・・。 ただ、時はあっという間に流れます。 今はまだ焦らなくても、大学までにはいい男性捕まえとかないと あっという間にいい男は売り切れですよ。 そこだけ覚えておいてください。 変な遊び人的なウワサをされない程度であれば 今のうちにいろんな人と付き合って、勉強してみるといいですよ。 スポーツタイプ がり勉タイプ 順番に付き合ったらいいじゃないですか。 本当に悩むのは30歳からです。

Mr残念さん、ありがとうございます

041
まりまり トピ主
こんばんは! レスありがとうございます! 「もっと条件のいい人がいるかもしれないから」という意味で言ったわけではありません。 自分の中で好きな人が誰なのか自分でもよくわからなくて悩んでいるので、自分の中で答えが出るまで待ってほしい、という意味で言いました。 確かに、すぐに返事をしないのは卑怯だと思います。 サッカー部の人も、友達の前では普通にしてくれていて、早くはっきり返事をしなきゃ、と思っています。 だから、ここで相談をしました! わたしはきっと、本当は頭のいい人のほうが好きなんだと思います。 でも、サッカー部の人のことを考えると、どきどきしてしまいます。 そんな気持ちで付き合うのは、どちらにも誠実ではないとわたしは思います。 友達の中に、本当に好きな人には彼女がいてすごい仲が良くてもう無理だから、その人を忘れるために別の人と付き合っている人がいます。 わたしは、そういうことをしたくありません。 付き合っている人がかわいそうだと思います。 長くなってすみません!読んでいただいてありがとうございました。

チャッキーさん、ありがとうございます

041
まりまり トピ主
ありがとうございます。 「生涯の伴侶」の意味を調べたら、結婚相手のことだそうですが、これで合っていますか? たぶん合ってますよね! 確かに結婚相手を選ぶわけではないのですが、しっかりと迷いのない気持ちで付き合わなきゃいけないんじゃないかと思います。そうじゃないと、相手がかわいそうです。それに、わたしもつらいと思います。 わたしは本当はどっちが好きなんだろう?と考えると、だんだんわからなくなってしまいます。 どうもありがとうございました!

だんなさんさん、ありがとうございます

041
まりまり トピ主
こんにちは、ありがとうございます! まだまだわたしの悩みなんて子どもっぽいですよね…。 だんなさんさんの書き込みは「大人の女」って感じでかっこいいです! わたしは「付き合おう」と言われたのが初めてなので、どうしていいかわかりません。 やっぱり、怖い人は避けたほうがいいでしょうか。 実は夏に花火大会にみんなで行ったとき、手を握られて、はぐれないように、って言いながら、でも友達と離れた遠いところに連れて行かれそうになったのでとても怖かったことがあります。後から、「二人で花火を見たかったから。ごめん。」と、謝ってくれました。 でも、付き合うと、またそういうふうに無理に(って言うのも言い過ぎかもしれないけど)どこかに連れて行かれたりするのかな…と思ったりします。 友達にはこのことは言っていません。 言えば「それ絶対ヤリ目(ヤリ目とは、わたしたちの間での合言葉みたいなもので、やるのが目的、という意味です)」とか言われるからです。 そこまで言わなくてもいいのに、と思いますが、でも男子は女子以上に性的なことに対する関心が強いので、気をつけなければいけないのだろうか、と思います。

おじさんさん、ありがとうございます

041
まりまり トピ主
ありがとうございます。 見る目を養えるのかどうかはわからないけど、男子と付き合うのは初めてなので、本当はすごく興味があります。 サッカー部の人は誰とでも仲良くできる人で、本当にすごいと思います。 そういう人と付き合うことは、大人になってから役に立つのですね。 確かに、その人のいいところとか、努力してるところをたくさん知ることができると、わたしも影響を受けてもっと人間的に成長できるかもしれないです。 でも、大人になってからのことはあまり想像できないです。

しおんさん、ありがとうございます

041
まりまり トピ主
「頭のいい人に振られたらサッカー部の人に行こう」というのは、わたしは間違っていると思います! それではサッカー部の人に失礼だと思います。 友達には打算で付き合っている人もいますが、わたしはそれは間違っていると思います。 自分が本当に好きな人と付き合うのが大切だと思います。 でも、わたしには、今自分が本当に好きなのが誰なのか、わからなくなってしまいました。 サッカー部の人に手を握られたときのことを思い出すと、その人のことが好きなような気になります。 でもその後、なんだか頭のいい人に悪いことをしているような気持ちになります。(付き合っているわけではないのに、おかしいと思いますが…) 「居心地の良さ」にもいろいろあるのですね。 ありがとうございました!

ぺんさん

041
まりまり トピ主
ありがとうございます。 今のわたしは舞い上がっているだけなのでしょうか? 手を握られたり、「付き合おう」って真剣に言われたりしたときのことを思い出すと、わたしはサッカー部の人のことが好きなのかもしれない、と思います。 でも、付き合おうと思うと、同時に頭がいい人のことも思い出してしまいます。 一度に二人の人のことを好きになるのは変ですよね? 自分が本当はどっちが好きなのか、よくわからないのです。

あゆみさん、ありがとうございます

041
まりまり トピ主
「一緒にいて楽しい人」かどうか、が大切なのですね。 ありがとうございます。 表面ではやさしくしているのに、影で浮気されたり、悪口を言われたりしたら、絶対に嫌です!! わたしのことが好きで付き合ってるわけじゃないんだな、と思うと思います。 そういうことをするかしないか、付き合う前にわかるんですか? しなさそうに見えても、付き合い始めるとしたりするんですか? サッカー部の人はめっちゃおもしろくて、芸人のまねとかもやれる人なのですが、ときどき、クラスで太っている人とかめがねをかけている人のことを馬鹿にすることがあるので、そういうところはあまり好きではありません。でも、グループがみんなそんな感じなので、仕方ないのかなあ、と思います。でも言うと変な目で見られるので、言えません。勇気がないですね…。 目標に向かって努力する人なのですごいなあ、と思うのですが、長所と短所とどちらも見て決めなければいけないと思いました。

CATSさん、ありがとうございます

041
まりまり トピ主
CATSさんも、「大人の女」って感じでかっこいいですね!! でも、わたしは、二股とか絶対に間違っていると思います! 生意気なことを言ってすみません! でもそれは自分だけでなく、相手も傷つけることだから絶対にしてはいけないことだと思います。 本当に好きな人は頭のいい人だと思うのですが、サッカー部の人に告白されてから、本当にそうなのか、よくわからなくなってきました。 優柔不断ですね…。

来年中学ママさん、ありがとうございます

041
まりまり トピ主
わたしの周りにも、ブランド感覚で彼氏を作る人が何人かいます。「彼氏いないとやばいし」とか言って、サッカー部とか、野球部とかのかっこいい人と常に付き合っていなければ不安になるそうです。あと、友達の彼氏がちょっとでもダサいとすごく陰口を言って笑ったりしていて、かわいそうになります。 そういう人たち、あまり近づかないようにしています。 付き合い始めると、相手にないものがほしくなるものなのですか? わたしは、もし大好きな人と付き合うことができたら毎日すごく幸せだと思うのですが…いろいろあるんですね。 なんだか関係ない話ばかりになってしまってすみません! 自分の直感に従います!

頭がいい人

041
通りすがり
配偶者に身体能力の高さは必要ないですよ。 若いうちだけ。 あっ 中学生だったね! 思うがまま、素直な気持ちで、邪心抜きで付き合いなさい。 頑張って!

両方GET!

041
おじゃ
恋愛し放題の年齢だから、両方とも付き合っちゃえ。 大人になると妬まれたり恨まれたりするのが面倒で出来なくなるから今のウチだよ、 ただ、スポーツ系は我の強い馬鹿が多いから、どこでもパンツ脱いじゃあダメだよ。 自慢げにみんなに言いふらされるのがオチだからね、

あなたが私の娘なら

🐱
みな子
「中学生のくせに浮ついてるんじゃない!」と言ってしまうところですが・・私にも中学生の頃がありましたから、その当時の事を思い出しつつレスします。 あなたが本当に好きな人。 それはあなたが「気になっている」「告白しようと思っている」とおっしゃっている秀才くんの方です。 サッカー部の彼の方は人気者だから、断るのが惜しいだけ。 実際、サッカー部の彼と付き合っても上手くいかないと思う。 じゃぁ、秀才くんとなら上手くいくか・・これもちょっと微妙。 告白して相手からOKもらったら、意外とあなたの気持ちは冷めてしまうかも。 つまりね、あなたくらいの年齢って恋に恋しちゃうの。 恋がしたいだけ、相手は誰でもいいの。 だから2人の間で揺れ動くのですよ。 ひとつの疑問として‘彼女‘にならないとダメなの? ‘付き合う‘って何? 仲の良い男子は何人いても良いと思いますよ。 でも誰か一人に絞ってしまう事で、あなたの世界を狭める事にはなりませんか(例えば、他の男子と話をしただけで‘彼‘に嫉妬されてしまったりね)。 まぁ、良く考えてみて。

かわいいねえ

🐶
中学生母
中学生で「つき合う」って、どんなことを意味するのでしょう? 母としては、中学生の内、は特定の人だけと、仲良くなりすぎる必要もないと思ってる。人を好きになる気持ちととか、誰かに告白されることとか、そういうのは経験として大事なことだとは思う。でもそうだからといって、その続きを大人のまねをしたように、二人きりでデートする必要はないと思ってる。まだ若いから二人の世界に入ってしまったら、周りが全然見えなくなっちゃうんだよ。それが中学生。今大事なことは、彼氏と二人っきりで過ごす時間=デートじゃないと思うよ。もちろん二人で話をすることとか、悪くないよ。一番仲のいい友達、位に、とらえられる関係がいいと思う。 中学生で、浮気がナントカ、、、ちょっと意味が違うと思うよ。自分だけを見ていて!という思いは、まだまだ生活すべてを自分でコントロールできない中学生には、無理な話。それに何が「浮気」かの認識すら、お互いできていないでしょ? 中学生のうちは、一緒に楽しく過ごせる良い「友達」が、男女関係なくたくさんいたら、大人になって理想の素敵な彼氏ができると思う。 大人と同じこと=正しいことではないよ。

そこまでいうなら

041
チャッキー
>しっかりと迷いのない気持ちで付き合わなきゃいけないんじゃないかと思います。 そこまで言うなら答えはひとつしかありません。 「迷ったらどちらも選ばない」

恋愛ごっこ?

😑
おやぢ
中学生の交際ってどんなことをするんですか? 性的なことはないですよね。 結婚とか恋人関係になるわけではないのに、どちらかを選択し どうしても1:1の関係にならなければならないのですか。 浮気とか二股とか、大人の恋愛関係の模倣しているよううな感じです。 本当に恋をすれば一人の人しか見えなくなります。 どっちを選ぼうという段階では、それは「ごっこ」の域だと思います。 まあ、14歳と言えばそういうことにあこがれる時期ですが、どちらの彼にも 友達として仲良くしてください。 そのうち自然にどちらかの彼を選んでることに気づくと思います。 こういうことは頭ではなく心に従うことですから。

世間ではまだ子供なんだから

と~ちゃん
 トピ主さんの直感を信じてもいいんじゃないの?  「好き」という感覚だけでいけよ!若いんだから。  ただ1つだけ注意。  青春時代の男の子のほとんどは、女の子がからんだ場合、エロいことが頭の中の80%です。  自分でまだ早いと思うなら気をつけてね。  大人になった時、いい思い出になる恋愛できればいいね。

そうだなあ

041
中学生なら、まだ結婚とかそういうの関係ないから、 とりあえず、自分がつきあいたい人とつきあうのがいいね。 友達に自慢できるかっこいい男子と 頭がよくて穏やかそうでなんとなく気になる男子 どっちが上か、自分で決めましょう。 後悔してもいいんですよ。まだやり直せるから。 結婚するわけじゃないんだからさ。 ただ、付き合うって、どういうことかわかってる? とりあえず一緒に下校したり、休みの日に映画や遊園地いったり、 そういう感じでね。 いやらしいことはしちゃだめよ。いろいろキケンだからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧