メニュー
メニュー
ランキング
新着順
マイページ作成 (無料)
ログイン
検索
詳細検索
検索
検索
トピ作成
ランキング
新着順
お気に入り
マイページ
文字の表示サイズ
小
中
大
トップへ
掲示板
記事
記事一覧
ヘルプ
初めての方
使い方
マイページの使い方
よくあるご質問
サイトマップ
関連サイト
OTEKOMACHI
読売新聞オンライン
ホーム
美
レーザー脱毛について
このトピを見た人は、こんなトピも見ています
こんなトピも
読まれています
レーザー脱毛について
レス
8
(トピ主
0
)
ゆーき
2005年4月4日 08:16
美
私は数年前から顎や鼻の下にヒゲが生えてきました(しかも男性のような)。同僚(♂)からも指摘され、とても悩んでいます…(涙)。
こちらでレーザーで処理したら?というご意見をよく目にしました。実際、費用はいくら位かかるものなのでしょう?(それぞれだと思いますが)。どれくらいだと高いのかもよく判りません。あと、処理した後、かぶれなどないものでしょうか?ご意見宜しくお願いします。
ランキング
0
面白い
0
びっくり
0
涙ぽろり
0
エール
0
なるほど
レス
レス数
8
トピ主のみ
(0)
本文を開く
私は・・・
花粉
2005年4月8日 06:01
現在、通っています。私もホント産毛じゃなくておっさんのようなひげなんです(涙)
私の通っているところは、一回3600円です。5回目以降は3300円です。まだ1回しか行ってないので、効果はわかりません。回数も人によって違うみたいですが、6回前後くらいのようです。
かぶれたりすることは、無かったですよ。
やめた方が良いです。
まりも
2005年4月8日 09:44
鼻の下は余計に濃くなってしまいます。
「理由は分からないが、ほとんどのケースで濃くなる」とレーザーを扱う皮膚科の先生が言ってました。私は脇と脚と腕を脱毛しました。本当は背中や肩などもしたかったのですが、薄くて細い毛には反応しないと言われたのでやめました。顔の産毛にはナショナルのフェリエを使用しています。
カミソリよりも刺激がないと思います。
病院を見分ける
berry
2005年4月10日 05:40
よくあるトピであり、そこでも意見をいいましたが、まずエステはぼられる上に医療用のレーザーではないので、出来るだけ専門医を持っている先生が開業している形成外科クリニックを探すか、フランチャイズでもまぁ悪くはないと思います。
今は両脇1万~なので、あごなら範囲も狭いですし、そんなに高くないと思いますよ。脇は一回すると10日ぐらいで毛がするっと抜けて3ヶ月以上つるつるで気持ちいいです。
私は色々電話して、実際行ってみて、プライバシーが守られるとか対応がいいとかで決めています。
レーザー後は軽い火傷のような状態になるので、十分冷やして紫外線を避けることと保湿、ビタミン摂取が大切かと思います。するならできるだけ冬がベストですねー。10日前後多少の痛みはあると思いますし、黒い毛がその日すぐに取れるわけじゃないので先生によく聞いて下さいね。
一万です
え
2005年4月12日 05:39
私のやっているところでは一万円でした。
かぶれたりはしたことありません。
ちゃんとその前に3回ほど打って様子を見てからジュール数を決めるので。
私の記憶では・・・
わん
2005年4月12日 17:40
1年位前にレーザー脱毛しました。
皮膚科で、部位(わきとか)別に値段があって、鼻の下は確か、1回1万円程度だった気がします。(わきが1回3万円でした)あと、それ以外はワンショット200円だったかな。料金は面積しだいですね。始めに見積もってくれると思いますよ。そうでないところは安心して受けられないし。
レーザーを当てた場所はやけどをした状態なので、1-2日は毛穴周りが赤くなっています。あと、毛穴の中で毛が焼けて埋まってしまう場合もあります。ピンセットで無理やりほじくって取るのは絶対にだめ!と言われたので、数日はその状態のままです。私は、わき、ひざ下を脱毛しましたが、どちらもかぶれませんでした。
顔なので、服などで隠せないから、休日前に行うのがいいと思いますよ。出来れば初回はGWなどの長期休暇前がベターです。1回では全ての毛はなくなりませんので・・・
まずは病院で相談
産毛なし子
2005年4月14日 02:35
気になる様なら病院で相談することが一番だと思います。
病院によっては診察料がかかる場合もあるようですが処置に関しては患者の意志がなければしませんよ。
ヒゲならホルモンのバランスも考えられますし、レーザーも色々です。
私の場合はレーザーピーリングをしました。
弱い出力で顔全体にレーザーを当て肌を活性化させるエステです(しみ、くすみ、小じわ、たるみ等に有効)。
オマケとして顔の産毛が生えてこなくなりました。美容外科で一回3万円でした。
レーザーやりました
モサモサ
2005年4月16日 10:14
毛深いのをずっと悩んでいました。
特に脇毛は、生える範囲がだんだん広がっていっているような気がして、半袖を着てもはみでるんじゃないか恐ろしくなり、レーザーにいくことにしました。
某有名エステの紹介で、形成外科のレーザーを6回終了しましたが、つるっつるになりました★。
毛深いのでまだ若干産毛が残ってるということでしたが、また2,3回やれば完治しそうです。
産毛と濃い太い毛では、使うレーザーが違うそうです(医者説)。なのでよく相談すれば大丈夫だと思いますよ。
やってみました
太木カズコ
2005年4月18日 08:41
わたしの場合は皮膚科での脱毛でした。
唇の上とあごのあたりを重点的にして、
一回5千円ぐらいでした。
毛の太さにもよりますが発毛の周期に合わせて
だいたい6~8回ぐらいの通院でOKでした。
一回レーザーを当てて、40日後にまた行ってという感じでしたので、負担にも感じず
施術あとはクリームみたいなものをいただいて塗り
ぜんぜん目立ちもしませんでした。
顔なので脇に比べたら結構痛いです。
でも剃っても剃っても生えてくるひげとはおさらばできました。人にもよると思いますが
わたしは皮膚科での治療をお勧めします。
本文を開く
トピ主のみ
(0)