本文へ

恋したい。。。。。

レス17
(トピ主 0
041
エマ
恋愛
私は、すごいモテる人になりたい!!という願望があります。 しかし、いざ男性の前になると自分から喋る事が出来ず、おとなしい子と思われがちです。 又、可愛い仕草も見せれなくて… どうしたら気楽に楽しい会話が出来て可愛い仕草のできる女になりますかね?? 誰か考えすぎて行動にうつせない私に是非アドバイス下さい!!!

ランキング

レス

春爛漫・・・本能に任せて恋をしましょう。

041
はる
もう春ですよ。 小鳥たちも、さえずって恋をしております。 春爛漫ですよ。 本能に任せて恋をしましょう。

たぶん・・・

041
ミクロ
そうやって考えすぎて身構えているからだと思います。 「どうにでもなれ!」って感じでいるほうがけっこううまく行くと思いますよ。 あと「かわいい仕草ができる=モテる」ではないと思いますが。 不自然な作られた部分は見抜かれます。

辛口です

041
すわ
>私は、すごいモテる人になりたい!!という願望があります そう思っている時点で、モテないと思います。 出会う相手にだって、好みの女性とかいると思うし。 無理にモテようと意識している人って、なかなか相手に されないことがあると思うので。 それより、今の自分を大切にして、もっと誰とでも会話 が出来るほど、勉強したらどうでしょうか。 そうすると、自然とモテるようになると思いますよ。

恋をする事とモテるのは違います

041
30主婦
エマさんの年齢が分かりませんが、お若い方でしょうか。 文章から、何がしたいのかがはっきり見えてきません。 ・ただ漠然と恋をしたいと思うのか ・複数の男性からちやほやされる女になりたいのか ・意中の男性に振り向いてもらえる魅力が欲しいのか ・魅力的な会話ができるようになりたいのか 考えすぎ、とおっしゃるわりには考えがまとまっていません。それが問題です。 何が言いたいのか分からない女性がもてる訳ありませんよ。 「~なりますかね?」という言い方にも、女性らしさをまったく感じません。

理想は二通り?

041
みーこ
申し訳ありません、もてるほうではありませんでしたので、どこまで参考になるか分かりませんが、ご相談の用件二通りに分かれますね:「気楽に楽しい会話が出来て」「可愛い仕草のできる女」 気楽に楽しい会話が出来る女性って男性のことをあまり意識しないで会話していると思います(男女共学に行ってたりすると自然に出来ます)。もし意識しすぎるのであれば、スピーチ(話術)のクラスに通ってみては如何?人前で話すことにあがらなくなります。 素敵な仕草の出来る女って私の好きなタイプの女性を勝手に想像しますと、やっぱり古典芸能の出来る女性でしょうか。例えばお茶とかお花とか舞だとか。根元をじっくりしごかれて、外に出ても恥ずかしくありませんよ。可愛い仕草ってどんなんでしょう。フェルモンだし出し状態ってことでしょうか?よく分かりませんが・・・それとはちょっと違うかも・・・。

無理はしないほうが。

041
不眠症
モテたい気持ちって誰でもあると思う。でも、無理して話しかけたり、可愛い仕草をしたりしなくていいんじゃないですかね。そういう人間になりたいっていう努力ならいいと思いますけど。 もし本当に好きな人ができてその人とお付き合いができるようになったとしても、無理してた自分を好きになってくれたんだったら身が持ちませんぜ!? 漠然とたくさんの人にモテたいって思うのは特定の想いを寄せる人がいないからでは?自分が本当に好きだと思う人が自分のことを好きだって思ってくれたら、もう他の人にどう思われようとあんまり気にならなくなるような。 自分のまんまが良いと思います~。活発で話好きで、可愛い仕草をする女の子が好き!っていう男ばっかりじゃないですからね。

技術です。

041
みそじ
すごいモテる人になりたい、のなら、 ・バレンタイン、クリスマス、男性の誕生日などのイベントは  確実におさえる ・「○○さんのお願いなら…」「○○さんになら話せる」と、  あたかも相手の男性を特別視しているように思わせる ・自分が相手の男性を気にしているかのようにふるまう ・悩み相談をする ・男女比が偏ったコミュニティに進んで入る ・宴会や行事などのときには、進んで世話を焼き、かいがいしく  ふるまう など、「マネージャー兼アイドル」であると考えて、いかに 自分をプロデュースするかです。 私はもうその手の人が「一番好きなのは自分自身なんだな」 ということを知ってますから、無視しますが。

積み重ねです。

041
ゆっぴぃ
恋というのは「自分が異性を好きになる」ことであり、モテることとは少し違った意味合いを持っています。 モテるというのは「異性に好意を持たれる(好きでもない相手からも言い寄られる、ちやほやされる)」ことですよね。 まずは自分から誰かを好きにならなくては駄目。 自分が好きな相手にだったら、どうやって好かれようかと考え、そのための努力も苦にならないでしょう。 その積み重ねで魅力的な女性になれるのではないでしょうか。 たとえ片思いだって、誰かを好きになると幸せな気分になれるでしょう? たくさんの素敵な恋を重ねてくださいね☆

気軽に

041
アミノ酸
男性だから話せない、というイメージを取り払って、女性と同じように意識しないで話してみては? もちろん、いきなりは難しいと思いますが、徐々に、慣らしていけばいいと思います。 あと、無理にかわいいしぐさをする必要はないです。 かわいらしさは、内側から自然にしぐさへと表れると思います。

何がお望み?

041
るい
もてるようになりたいってー 誰にでももてたいの? 好きな男にだけもてたいの? どちらにしても、そんな魔法のような方法は一つもありません。 それから、タイトルの<恋したい・・・>と<モテタイ・・・>とは、かなり違う願望ですよ。<モテル>というのは可能性少ないですが、<恋する>のは自分次第、可能性大です。

自然

041
misa
自然にいるのは一番。 モテたいと言うのは愛されたいって事です。 愛されたいなら自分を愛してあげるように 今は自分のために過ごしてみたら 良いのかもしれないですね。

モテたいって?

041
ベーグル
誰彼かまわずモテたいの?興味ですが、すごくモテたいという理由を解きほぐしてみたいですね。好きな人に絞ったらどうですか?

彼が欲しいの?もてたいの?

041
シングル
聞いた話ですが、、、 あまりもてる女の子は男同士で予防線を張っているので彼ができないと聞いた事あります。男同士のそういうのってすごーく怖いらしいですよ。

もてることと恋することは。。。

041
まるめろ
ええと、まず根本的に、「もてること」と「恋すること」とは別の物ですよね。 私の友人の妹で、すごくかわいらしくて、もてまくってる子がいましたが、なぜか自分が好きになる相手からは好きになってもらえず、万年彼氏なし。。。という人がいました。 逆に、私なんて、周りの男性からは、まるっきり女として見てもらえませんが、連れ合いとだけはラブラブでーす!恋してますよん。 トピ主さんは、どちらがいいのかな?

若輩者ですが…

041
23歳
なにかアドバイスするとすれば…「笑い」をとることでしょうか!私は関西在住ですので、笑いは重要ポイントでーす! しかしモテたいモテたいとがっつくほど、モテないし、恋も成就しないと思います。 何にも考えず、気の向くまま気楽~に過ごすのが一番かと。 “可愛いしぐさ”って…ぶりっ子は同性異性問わず、うざがられますのでご注意を。

男性が圧倒的多数の環境に身を置く。

041
レッドローズ
女性が少なく、男性が圧倒的に多い環境に身を置けばいいのです。結構なイケ面でも出逢いが少ないばかりに一人身なんていう男性が、そういう場所には結構いたりします。殺風景な男性ばかりの風景に紅花が一輪咲いたような女性のあなた...モテないはずはありません。

モテるのは意外と簡単、だけど…

041
うさぎ
モテるのって意外に簡単ですよ。 誰に対しても裏表なく、いつも笑顔で親切に接していればいいんです。 そうすると結果的に、勘違い君が山ほど釣れます。 でも自分が好きでもない人から好かれても、ウザいだけですよ~ 恋したいなら、恋の事なんか忘れて、自分が楽しめる事に打ち込む事! そうすれば何故か不思議と、恋が天から降ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧