本文へ

■夢■

レス12
(トピ主 0
041
ねころじすと
ひと
どなたか夢について教えて下さい。 義理の母が死ぬ夢を見ました。 死んだと言う知らせを受け、夫に落ち着くのよと言い聞かせている夢でした。 同時に自分が癌にかかると言う内容の夢も見ました。 夢占いまでではなくても、何となく聞いた程度でも構いませんので、夢について教えて下さいませんか。

ランキング

レス

夢は夢です。

041
あちゃん
もしかしてちょっと神経質になってますか? でも人が死ぬ夢って別に悪い夢ではなかった気がしますが。 ちなみに今年の私の初夢、岩○恭子ちゃんが自殺するって夢でした。父は姉が死ぬ夢を見たそうです。 でも私も父も(姉も)全く気にしてません。 ノーテンキ家族なのかなぁ。 夢って変ですよね。子供の頃見た夢でずっと覚えているのが足の裏に大きな穴が空いてそこからムカデやら何やらが大量に出てくるって夢…あーおぞましい!

象徴か?事実か?

041
寝目
夢をそのまま真に受ける必要はありません。「死」は現実の死ではなく、夢の中で死んだ人の支配を断ち自立したい欲求や、自立すべき時期に来ているという気づき表す場合が殆どのようです。 ガンに関しては、メディアから溢れるガン情報の影響を受けているだけかも知れないし、「ガン」が、トピ主さんにとって排除したい、あるいはしたほうが良い何かの象徴なのかも知れません。 私個人の経験では、めまいと息切れが続いて地元の小さな病院を受診して「神経症」と診断されていた頃、自分の腹部から大量の腫瘍が数珠繋ぎに出てくる夢を見ました。それで大学病院を受診したところ、悪性リンパ腫が発見されたのです。 腫瘍は腹腔内いっぱいに広がっていました。夢はその異状を「無意識」が感知して「意識」に「夢という伝達手段」で知らせたのだと思います。 こういうこともある、という一例として心に留めてください。 http://members.aol.com/lilylove28345/f-dreams.htm ↑夢の「分析」のページです。参考になるかと思います。

死ぬ夢・殺す夢

041
毎晩夢見る
毎晩夢を見るので、その意味に興味を持ち 高校の頃、夢占いの本を買いました。 結構あたっていたので、お気に入りでした。 その本では自分含め、人が死ぬ夢、殺す夢は 環境が大きく変わる際の、吉夢とされていましたね。 それまでの悪い状況が死に、みたいな解釈です。 いろいろな夢占いの本を読みましたが、本によって、 すべて解釈が違うので、自分にとって 良いようにとるのが前向きでいいと思っています。 現実的な意見でごめんなさい。 そんな私も、毎朝、見た夢の解釈をするくせが いまだに抜けなかったりするのですけど。 現実ついでに。そういった夢を見て、 夜中などに寝覚めがすごく悪くおきたとき、 胸に手や、重いものが乗っていることも多いですよ。

ぐっちゃんの夢占い

041
ひなき
夢って気になりますよね。 こちらのサイトの http://dream.kdn.ne.jp/ 「占ってみよう」で、簡易夢占いができますよ。 私もよく利用させてもらってます。

あんまり詳しくありませんが

041
きみこ
昔、父や兄弟を亡くす夢を見ました。あまりに悲しくて、 友人や知人に話をしたところ、大体現実と反対になる ということを言われました。 つまり、亡くなった人の夢を見るというのは、その 亡くなった人が、長生きしますよ。ということ。 実際、父も兄弟も今も元気で、長生きしそうです。 まあ、気になっていることが夢で見るということも ありますし、あんまり気にしないでくださいね。

よい兆しかも

041
夢枕
夢は逆夢と言って、人の死ぬ夢はよい夢と聞いたことがありますよ。何か新しい運が開けてくるとか、はっきり覚えてなくてごめんなさい。でも私が読んだ夢占いの本にはとにかく人の死ぬ夢は悪い意味ではなかった気がいたします。

宝くじ(ロト6)二等に当たる夢

041
ちるる
↑を見ました(一等でなく二等というのが憎いです)。その後勢いで買い続けていますが、末等すら当たりません。そんなもんです。 でもきっとこれからも買い続けてしまうんだろうなあ、、、(笑)。

「人が死んだ」という夢は、

041
人の夢は儚い
夢の最中は、現実のように思ってしまえるし、目が覚めてからも「まさか、正夢かな?」と悩むこともありますよね。 でも、「人が生き返った」という夢は、夢の最中から既に「これは夢だな」と判ってしまうし、目覚めた後も「変な夢を見た」としか思えません。 有り得そうなことも、有り得ないことも出てくるのが、夢というものです。 人はいつかは死ぬものですし、ガンは罹っても不思議ではない病気です。 「義理の母が、不老不死の人間になった」という夢なら、そこまで気にされますか?

夢は頭の中のこと

041
雅人
夢占いはあくまで遊びで現実とは関係ないですよ。 まあ、夢はあくまでもその人の「頭の中」のことを見せるだけなので、未来のこととは関係ないことです。

それは義母さん

041
長生きしますよ(汗) 人が死ぬ夢を見た場合、夢の中で亡くなった相手は現実で長生きすると聞きました。

亡くなりました

041
今は嫁
主人とお付き合いをしていた時に、主人の家の葬儀の夢を見ました。一度もお会いしていない、義父が9日後に亡くなりました。 主人の家の葬儀の夢を見たことを話したところ縁起でもないなーと言われましたが、後からもっと真剣に考えればと後悔もしました。 お会いしていない義父なので、義父は夢にでてきませんでしたが、納骨堂で泣いている私と実際の私は同じでした。虫の知らせもあるので、お伝えしたらと、個人的には思うのですが‥

前日の象徴

041
よしの
以前生涯学習にて心理学の先生の講義を聴いたのですが、 その日、1日に起きたことが象徴となって現れるのが 夢だと聞きました。 だから、夢は1日のまとめらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧