父親がほんと嫌いなんです。顔みるだけでムカムカしてきます。嘘つきとか、口だけとか、色々理由はあるんですけど、働いてくれないからです。
最近はずっと家にいます。時々電話に出るだけで、何をしてるのかはまったくわかりません。働いたと思ったらすぐやめてしまうし…。
何でも「大丈夫」と流してしまうんです。ほんと無責任にもほどがあります…。家族のこと何も考えてないんです。借金はないと言い張ってますが家賃とか滞納しっぱなしです。
今私が通ってる学校、相当学費にお金かかるみたいで、やめなきゃいけないんです…。
もうすぐ高校を卒業する兄もそれ事でよく心配してくれます。兄は、今色々バイトしたりして頑張ってます。
もう私はこの先どうしたらいいのか分かりません。
毎日泣けてきます。「こんな家に生まれたくなかった」とか「死にたい」とか思ったりします。一番家族に負担掛けてるのが自分なんで…。(お金とか)
バイトとかしたいけどなかなか… 学校とかまだ行きたいし…。かと言って父親はもうあてになりません。
もう自分と家族の将来が不安でたまりません…。
父親もどうしたらいいものか…。