メニュー
メニュー
ランキング
新着順
マイページ作成 (無料)
ログイン
検索
詳細検索
検索
検索
トピ作成
ランキング
新着順
お気に入り
マイページ
文字の表示サイズ
小
中
大
トップへ
掲示板
記事
記事一覧
ヘルプ
初めての方
使い方
マイページの使い方
よくあるご質問
サイトマップ
関連サイト
OTEKOMACHI
読売新聞オンライン
ホーム
美
30代後半にお勧めの疲れないブラ
このトピを見た人は、こんなトピも見ています
こんなトピも
読まれています
30代後半にお勧めの疲れないブラ
レス
12
(トピ主
0
)
まー
2005年4月6日 04:44
美
37歳でやっと授乳が終わり授乳用ブラを卒業して新しいブラを購入したいんです。
出産前に使っていたのはワイヤーがあるタイプで今はそれをつける気がしません。ワイヤー入りブラって疲れませんか?(私だけでしょうか?)
前にお勧めショーツのトピがありましたので、どなたか知りませんか?
疲れないブラのお勧めがありましたら教えてください。
ランキング
0
面白い
0
びっくり
0
涙ぽろり
0
エール
0
なるほど
レス
レス数
12
トピ主のみ
(0)
10件ずつ表示
本文を開く
ウン ナナ クールは?
スティアンゴルジュ
2005年4月9日 23:16
多分若い人向けのブランドなのでしょうが、まもなく40の私も愛用してます。
ワイヤーがなくて安定感のあるタイプのが、ここのオススメ品の一つみたいですよ。
寄せたり上げたり、いわゆる、ボディメイクをしてくれるタイプの商品はないんですが、反対に、ワイヤーつきでもソフトで、つけ心地のいいものが多いです。
やりすぎない程度にかわいいし、安いし、気に入っています。
身体にあったものを~
45才主婦
2005年4月11日 03:27
スポーツクラブに通っているので、着替えの時にみなさんの下着姿を目にする事が多いのですが、多くの方、というよりほとんどの方が、かなりキツイ下着をつけている事に驚いています。あれで苦しくないのか、他人事ながら心配になります。実際、下着のしめつけからくる不快な症状、骨格のゆがみ、などが問題になっていると聞いた事もあります。やはり身体のサイズにあった下着が大事だと思います!
私の場合は、骨格ががっしりしていてアンダーバストが見た目以上?らしいことをふまえて、それなりのものをつけているのでワイヤー入りでも普通に大丈夫です。あと、肩ヒモも短くし過ぎると苦しくなりますね・・・試着してみて、あえて大きく胸式呼吸するなどしてみて、苦しくないものを選んでみてはいかがでしょうか?
HANRO(ハンロ)はいかがでしょうか・・。
ひよこ
2005年4月12日 05:53
HANRO(ハンロ)というスイスのメーカーの品が良いかもしれません。コットンでワイヤーのないものがあります。デパートの下着売り場にありますし、ワコールが輸入元になっています。またボディスーツでワイヤーのないものも意外とつけていて楽なのでおすすめです。HANROに限らずフランス・イタリア製にはワイヤーなしの商品が多いような気がします。
ユニクロ
土日限定
2005年4月14日 04:11
つけていないときよりも心地良いと売り文句だったような。確かにいいですよ。
土日限定なら790円で買えたはずです。
ワコール愛用
りーん226
2005年4月14日 04:31
トピ主さんと同じ30代後半です。
ワコールを愛用していますが、きちんとサイズを測ってもらって、体に合ったものを着けるとワイヤー入りでも全然疲れませんよ。
ちなみに私は同じショップで買うのですが、お店の方の勧めで毎回試着しています。
確かに同じワコールで同じサイズでもデザインによってフィット感が違うので面倒ではありますが、試着は大事だと思います。
休日で外出しない時はソフトブラを着けていますが家の中でだけ、です。
最近年齢のせいか、胸が垂れてきたので外出時にはワイヤー入りブラは必需品です。
ワコールは通販などのものに比べると高いですが、ネットに入れて洗濯したら、そんなに傷まないので長く使えます。
それまでは通販の安いブラを着けていたのですが体のラインも持ちも全然違います。
何と言ってもサイズがBカップからDカップになりました。
ファンケル
化粧品は別のとこ
2005年4月14日 04:34
ファンケルのブラジャー、愛用しています。
普段はワイヤー入りを使用していますが、とても自然な着け心地で、ラインもすっきりして見えるので気に入っています。
外出の予定のない休日などはノンワイヤーのソフトブラを着けますが、こちらも楽ちんなのにルーズに見えなくていいですよ。
HPから注文できます。
ファンケル
るる
2005年4月15日 06:45
化粧品のファンケルが出している
ワイヤーなしブラを愛用しています。
ワイヤーは入っていませんが、きちんとホールドして
バストアップしてくれますよ。しかもラクです。
お値段も4000円程度とお手ごろでお勧めです。
キッドブルー
ねこやなぎ
2005年4月15日 07:02
キッドブルーはいかがですか?
生地も気持ちよくって、リラックス出来る上に、デザインも可愛いくて、とってもお勧めです。
私は海外在住ですが、日本に帰る度に買って帰ったり、友達に送ってもらったりしています。
http://www.kidblue.co.jp/
ファンケルのブラを愛用しています。
ぶーやん
2005年4月16日 00:02
30代前半ですがバストが大きいほうでワイヤーはくい込むしストラップを調整しても肩こりするのでお気持ちよーくわかります!
今までは安めのブラだからだろうな、それなりに高いやつ選んだりワコール(だったかな?)のオーダーメイドだったらだいぶちがうんだろうな・・と「安くて快適」は半分あきらめていました。
それがファンケルの「美楽ブラ」を通販で購入して着けたらとても楽だし作りもしっかりしてるので以来愛用しています。定価4200円ですが折込ちらしのキャンペーン価格で2940円でした。
「美楽」でも楽でしたがもっと着けごこちを追求した「着楽」シリーズもあるようで手元にあるカタログでは3150円くらいからあるみたいです。
ネットでも購入できるみたいですよ!(決して回し者ではありません。。)よかったらお試しください。
通販で
めるも
2005年4月16日 02:00
適度なフィット感があるワイヤーなしブラをよく買います。
デザインはイマイチですけど(笑)
ファンケルのリラックス
ワイヤー苦手
2005年4月16日 17:01
化粧品会社のですが、ブラジャーもいいです。
ワイヤーなしのかぶりタイプ色違いで2枚持ってます。
今年、また色違いを買う予定。
かぶりなのにスポーティ過ぎないシンプルさがいいです。色は水色、ライトブラウン、ダークブラウン。
ユニ○ロのは私には合いませんでした。
(リラックスライン)つけてるうちにパッドが上がって来ちゃって。
あるよあるよ
やまと
2005年4月20日 09:01
私は30代ですが、最近めっちゃくちゃ楽なのが「バストフリー」ヌーブラ感覚だけど、粘着剤を使っていないからベタベタしないしノーブラみたいな感じ。人から見るとしっかりブラジャーつけてるように綺麗に見えるよ。
私はココ半年ブラジャーつけていません。
肩ひもないし、汗かいてもサラッとしてるし。
名古屋のプチセレブで最近話題になったやつです。
私の友達もすごく気に入ってたので、お母さんに見せたらうちの母も気に入っているので年代は関係ないみたいですよ。参考までに…
http://www.danatheory.com/index.html
10件ずつ表示
本文を開く
トピ主のみ
(0)