本文へ

採血後の痛みで困ってます

レス2
(トピ主 0
😢
はな
ヘルス
1ヵ月ほど前に腕から採血をしました。 針を刺してる間は特に強い痛みはなかったのですが 針を抜いた後、血が噴出して腫れてしまいました。 数日間は痛みや痺れがあったのですが だんだんと症状が和らぎ、このまま回復するのかと思っていましたが 今でも、腕の内側に筋肉痛のようなだるさや血が通ってないような冷たい感じがあります。 自分なりに調べたところ、 血が皮膚内で漏れて血腫ができ、それが神経を圧迫してる為 血管の損傷で血行不良になっている為 というのが原因のように思いました。 特に、血が通ってないひんやり感は血行不良が原因というのに納得したのですが この場合、時間が経てば自然に治っていくのでしょうか? 大きな症状が1週間ほどでなくなっていったものの そこからは日増しに治っていってる感覚がないので少し不安になってきました。 採血された病院へ連絡はしますが、 他の病院へ行って診察してもらうなどした方が良いのか 自然に治るのなら、このまま様子を見た方が良いのかで迷っています。 医療に詳しい方や同じような事にあった方がいましたら 何か少しでも良いので情報をいただきたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

い・・・一カ月?!

041
mmm
それは放置しすぎじゃないですか? 小町に相談している場合じゃないでしょう??

トピを見ると思うんだけど

041
ys-o
ここで聞くより、まずは採血をした病院に行くのが先決だと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧