皆様こんにちは。
キムチや韓国料理って唐辛子がいっぱい入ってますよね??お肌には良いと聞いた事がある方も大勢いらっしゃると思います。
私の彼氏は韓国(母)と日本(父)のハーフなのですが、とても肌がすべすべしています。
背中とかも男性特有のムダ毛的なものもありません。
腕や足も「濃い!!」って思うほどでもないです。
食事を一緒にする事が多くなって、やたら辛い物が多いなぁってのが第一印象でした。(でも美味しいです!)
この前もコチュジャンとかお酢などを混ぜたタレに水菜をあわせたものを頂きましたがとってもおいしかったです。そしてとっても辛かったです;
私はムダ毛が多い方なので(涙)「ムダ毛がなくなればいいなー」と思って去年の夏あたりから唐辛子などの香辛料を多く取るようにしました。
すると冬を越えた今、ムダ毛(特に腕・足)が薄くなったように思います。
肌も乾燥肌でのニキビが多かったのですが減少中です。
このように、唐辛子効果でムダ毛が減った、薄くなった・お肌の潤いを感じるようになったという方はいらっしゃいますか??
もし唐辛子効果でムダ毛が減ったり薄くなったら嬉しいですよね!