本文へ

バツイチ夫の子供

レス1
(トピ主 0
041
小心子
恋愛
バツイチ夫と結婚し1年が経ちます。前妻との子は隣町に前妻と住んでいます。 夫が子と会う、学校行事参加、養育費支払いなど、私も夫も当たり前と思い続けています。 聞いてもらいたいのは、「子と会ってしまう事」です。近所に住んでいるので会うのは当然なのですが、私と子供は紹介(?)されたことがなく、お互い顔は知っているの挨拶できない状態が続いています。 自営で店に私も出ているのですが、年末は長男(中学)がバイトに来るからと突然言われ忙しい中私が帰りました。 近い将来、同じ場所に集まる事(葬儀とか)、子が店を継ぐなど、私と子が接する場面が必ず来ます。その前に何か良い機会を作ってもらいたいと夫に話しているのですが...子の気持ちは分からず、私だけの思いですが、皆さんはどう思われますか。

ランキング

レス

まずはほほえみから

041
ほほ
きっと、そのお子さんも戸惑っていると思います。なので、トピ主さんから微笑んで(ちょっとにっこり)してくれると、警戒心が解けるのではないかと思います。それで、徐々に挨拶して・・・ってうまくいけばいいですね。 小町トピを見ていると、「前妻の子供になんて遺産はやらない」という人がけっこう多くて、「でも、お父さんと暮らしているじゃない!私はお父さんからも捨てられて、知らない後妻さんからも嫌われるの?権利くらい行使させてよ!」ってちょっとへこんでいた私としては、このトピを見てちょっとほっとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧