本文へ

眉間の深い縦シワ

レス4
(トピ主 0
041
にゃーず
母が十数年、眉間のシワに悩んでいます。シワを無くすためにいろいろ試しましたが効き目がありません。思い切って整形手術を考えていますが、場所が場所なだけに少し心配です。実際に手術をされた方や話を聞いたことのある方からのレスをお待ちします。宜しくお願いします。

ランキング

レス

私は、30歳の時に眉間のしわに気付きました。

041
さくら
私は、30歳の時に眉間のしわに気が付きました。とてもショックでしたよ~。今は、34歳ですが加齢と共にしわが目立つようになってきています。私は、気が付かないうちに眉間にしわが寄っています、頭の中で考え事をしていると自然としわ寄せになっているし、眉も気付かないうちに上下に動かしているようで額にもしわが目立ち始めています。マッサージや筋肉を動かすと進行を遅らせられるみたいですよ~。本当、鏡を見るのが怖いです。分かってはいるけど鏡を見るたびにショックは隠せませんよ。美容整形でコラーゲンを注射するみたいですが効果は半年位みたいですし、金額もある程度は覚悟が必要だと思います。でも1度やったら止められないのでは?一つの事で行ってもあちらこちらと気になるものですよ~相手も商売ですからお勧めがあるだろうし、お母さんが気にしないで笑っていられるなら安いのかな?でも、加齢でしわは増えるから気にしていたらきりがないですよ。いつまでも若々しいのは羨ましいですが、人それぞれ努力も必要です。

確か?

041
ぱふぱふ
確か?手術じゃなくボツリヌス菌を眉間に注射するって↓下記参照。 http://www.jm-c.jp/btxa01.html

神経質だから?

041
美保
いつも、しかめっつらしてるとシワができます。 うちの母は神経質でいつもしかめっつらしてるからどうしようもありません。

トピ主です

041
にゃーず
 さくらさん、ぱふぱふさんレスありがとうございます。効果が長続きしないことで維持費がかるのは大変ですよね。母の年齢になると「美容外科」に何度も足を運ぶことが悩みらしいのです。また、体の中心線上に注射するというのも怖いらしいのです(ボツリヌスも)。失敗などもあるのかなと、心配になり余計に縦シワができる始末・・・。引き続き皆様からのレスをお待ちします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧