本文へ

小松未歩さん好きな人

レス8
(トピ主 0
041
なべ
話題
私は小松未歩さんがデビューしてからずっとファンのものです。 小松未歩さんはコナンの主題歌しか歌ってないイメージがありそうですが、他にもたくさん名曲があります。 そこで小松未歩さんが大好き、この歌が好きという人がいましたら、ぜひご意見聞かせてください。 ちなみに私は「regret」という歌が好きです。 これは失恋した心情を歌ったものなんですけど、詩がすごくいいです。

ランキング

レス

私も大好きです

041
いちごジャム
 タイトル通り、私も小松未歩さん大好きです。『謎』で知ってファンになったので、かれこれもう10年近いです。本当に良い曲が多いのに中々ブレイクしないですよね。。。アルバム曲にもとても名曲が多いと思うのですが。    私の一番のお気に入りは、リミックスアルバムバージョンの『願い事ひとつだけ』です。トピ主さんお気に入りの『regret』、久しぶりに聴いてみようと思います♪

輝ける星

041
ぼの
だいぶ前の曲ですが、 「輝ける星」が大好きです。

え~と

041
きょん
願い事~ひ~とつだけ~叶え~て~く~れ~るなぁ~ら~♪   スミマセン題名が分からなくて。。。 この歌大好きでよくカラオケでも歌いました! コナンが好きでそれで知りました。。。

私も!!

041
ねね
私も小松未歩大好きです!!(今は過去形かもしれません・・・) 1枚目のアルバムも2枚目のアルバムもいい曲ばかりです! 曲名は忘れたのですが、 ●DEENにあげた曲。「君~以外、今は見えない~」って歌 ●謎 ●氷の上に立つように ●輝ける星 ●願い事ひとつだけ ・・・などなど、たくさんありますよね! 最近はあまり見ないような気はしますが・・・。 (出てますか?) 他にもそういう人がいて嬉しかったのでカキコしてみました。

トピ主です

041
なべ
いちごジャムさん、ぼのさん、お返事ありがとうございます。 いちごジャムさん、私も『願い事ひとつだけ』好きです。一番最初に買った小松未歩さんのシングルCDですし。あとカップリングの『銀河』も名曲ですよね。 ぼのさん、『輝ける星』はあのゆったりした雰囲気がいいですよね。

未来

041
由希
セカンドアルバムのタイトルにもなってる「未来」が好きです。 愛する人にこんなに愛してるんだよって歌って聞かせたい曲です(笑)

隠れた名曲だと思います

041
ぺぺ
「青い空に出逢えた」という曲が大好きです。 私的にはこの曲がダントツ1位です。 ファーストアルバム「謎」に収録されています。 切ない詩に切ないメロディー。 とってもきれいな曲です。

ずっと前のトピなので

041
柚実
トピ主様ももう見ていないことを半分覚悟ですが、どうしてもコメントせずにはいられませんでした。 私も小松未歩さん大好きです! 初期の頃と比べると曲の雰囲気が良くも悪くも変わってしまった部分もあるかなと思いますが、それでも小松未歩さんの声や世界観にひかれて、今でもずっとCDを買わずにはいられません。 私は「願い事ひとつだけ」「銀河」「未来」「あなたがいるから」が特に大好きです。 もちろん売れたからいいミュージシャン!というつもりはありませんが、やっぱり小松未歩さんが大好きなので、いつか「チャンス」を超えるヒット曲がでてくるといいな、と思っています。 レス激遅&長文失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧