本文へ

高嶺の花どうすれば・・・。

レス6
(トピ主 0
041
ルート
恋愛
こんにちは。中学3年男子です。 僕には塾に好きな人がいるのです。その人は頭脳明晰,容姿端麗と凄い人です。でも学校は違うし共通の話題も無いのでせめて彼女に近づきたいと思い彼女が生徒会をやっていると耳にしたので僕も昨年副会長になりました。しかし彼女に話しかけるにしても何も話すことが無く進展が無いままです。身内は「とにかく話しかけろ!」と言うのですが・・・。 漠然としていて申し訳ありませんがどなたかアドバイスをして頂けませんでしょうか?

ランキング

レス

中学生の娘がいる母より

041
きき
共通の話題がないと言いますが、せっかく生徒会役員になったんだからこれを使わない手はない。 私だったら「ね、ね、生徒会やってるんでしょ?生徒会の何やってるの?僕、副会長なんだけど、ちょっと聞きたいんだけどいいかな。あのさそっちの学校で生徒会独自の活動とかその学校独特の活動ってなんかある?」 とか「学校でボランティアってある?」 とか「学校で寄付金集めてる?何の寄付金?生徒会が主催してるの?」 など生徒会をだしに使っちゃいます。 まずはここからでしょ。 おっしゃ~頑張れよ!

まずは挨拶よ~!!

041
にこにこ
いきなり話しかけても話題が続かないかもしれないしね、緊張しちゃうでしょ? 最初は軽く挨拶からがいいと思うな。 それを続けていけば話すきっかけが自然にできるよ。 ガツガツあせらないことね~。(笑

時期が悪いなあ・・

041
にしかぜ
今現在中3ということで塾に通っているそうですね。 高校の進学を彼女もルートさんも考えている上での事だと思います。 頭脳明晰な彼女のウザがられないように注意しましょう。受験のジャマになってしまったら元も子もありませんよ。受験生は恋するな、とはいいません。まずは一緒に勉強を通して話す時間を増やしていき友達になるのです。意気投合して同じ高校を目指すことになったら素敵ですね!協力しあってがんばってください。 ただし・・これはあくまでもルートさんの学力が彼女に引けをとらないことが前提。1年後受験を控えた彼女が自分のアシを引っ張るオトコのコを相手にしている暇はないかと思います・・。少なくとも私だったら。 女は尊敬出来ない人を好きになりにくいですよ。ルートさんも近づくことばかり考えないで彼女に尊敬される存在になるための努力をしないと成就は難しいですね。

ほほえましい

041
元・高嶺の花
いいですねー。好きな人に1歩近づけた、ということですね。 私は自分で言うのも何ですが、学生時代は周囲から「高嶺の花」と勝手に思い込まれるタイプで(性格は3枚目キャラなのですが)、派手めの一部の男子にしか話しかけてもらえませんでした。異性にはシャイだったので、タイプの男の子とはご縁が無かったのが残念です。 貴方の場合、相手に近づきたくて、即、副会長に就任できたというのですから、行動力・周囲からの評価も十二分と思われます。あとは彼女に惚れられ、向こうから告白されるのを待ってみては?「告らせ屋」になる努力をしてみてください。自分の外見・インテリジェンスも磨かれていくはずです。 いまどきの若い人はイージーな恋愛が盛んなようですが、貴方のこういうピュアな気持ち、とっても嬉しく思います。応援してます、がんばって。

受験の話!

041
piyo
こんばんは、高校受験はもうずーっと昔ですが こんな私のアドバイスでもいいですか? 私の中三の時、好きだった人は(もう何年も想って いたんですけどね)とにかく頭は良かったので あなたは特に中三ですよね?やっぱり受験の話です。 私は当時、容姿端麗ではありませんし、生徒会にも いなかったけど、その人と同じ高校に行きたくて 勉強を一生懸命したので成績は優秀でした。 学校なども違うから話しかけにくいと思いますが 最初は、そうですね、彼女の雰囲気にもよりますが、 「生徒会に入っているんですか、僕もです」とか 「どこの高校を目指しているんですか」とか 「家ではどの位、勉強しているんでしょう」 私だったら気になる人にそうまずたずねます。 あまりくどくど聞いてはいけませんが、質問口調と いうのは少し大切です。 なぜなら、もし、あなたと喋りたくもないなら その質問にはあまりのってこない(答えない)かも しれないからです。 最初は「こんにちは」とか「こんばんは」とか 礼儀正しくしてくださいね。 女の子はそういうところも見ています うまくいったら同じ高校に…!

お似合いだと思う

041
浜中OB
中学3年生ですか。文面からいかにも聡明で将来が楽しみな生徒さんだとお見受けしました。 素敵な彼女に近づきたいという理由で生徒会の副会長になれてしまう方ですから、貴方だってその頭脳明晰・容姿端麗な彼女に十分ふさわしい人なのだと思います。 話すことなんて何だっていいと思いますが、まずはやはり気持ちの良い挨拶でしょうか。そして、貴方と彼女には共通の目標がありますよね。 それぞれの学校で生徒会を良くしていくこと、これから高校受験を目指して頑張ること、情報交換し合って、励まし合って、お互いを高め合える友達になろうとすれば、彼女も応えてくれるのではないでしょうか。頑張ってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧