本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 可愛くてたまらなくて、どうしても・・・

可愛くてたまらなくて、どうしても・・・

レス40
(トピ主 0
041
はぐはぐ
子供
外では、冷静な母を装っていますが・・・ 私、実は、家に一歩入ると豹変してしまい、 娘(2歳)を可愛くてたまらなくて、変態的に 可愛がってしまいます。 やわらかいほっぺに触れたら、すぐに噛み付くし (猫が子猫の首を噛んで運ぶ様に優しくですが) お風呂に入ったら背中に頬擦りしてるし、 オムツ換えしても、おしりにチューしたり、 足を自分の口の中に入れてしまったり・・・ とにかく、言うのも恥ずかしい程べたべたして しまう。(性的・・・という意味ではないです) 母と妹が、私が歯ぎしりかんで抱きしめている のを見て『おねえちゃん変態的』と言います。 先日、私の父を見ていたら、歯ぎしりして、娘を 抱きしめていました。(遺伝でしょうか・・) 娘は私のような母親しか知らないので、これが 普通と思って、あきらめている様子です。 主人は、もう慣れたと言っていますし、愛情 表現で主人にも、よく噛み付いています。 皆さん、本当のところ、家の中では、食べたくな るほど可愛がっています?自分を普通とは思いま せんが、皆さんの愛情表現を聞きたいです。 子供が大きくなってきたら、出来なくなるかと 思うと寂しい私です。

ランキング

レス

私の母にそっくり

041
もぐもぐ
トピ主さんと私の母を重ね合わせてしまいました。 本当にそっくりです。 いいじゃないですか、 愛情があって育てられたほうが幸せですよ。

噛み付かなくても・・・。

041
天然水
まだ2歳のお子さんが可愛くて愛しくて、 愛情たっぷりで育てるのは全然悪いことだとは思いませんが、 文章読んでいて気になったのは、『噛み付く』と何度も表現されているので、 そこが何か(ん~~~)と思わせる感じがあります。 チューとか、ギューとか、そういうのはもちろんアリですが、 やっぱり噛み付くっていうのは、どうかと・・・。 幼稚園入ったお子さんが、お母さんがやってることを普通と思って お友達に噛み付いたりしたら、お嬢さんが窮地に立つことになりますよ。 子供はお母さんが言ってることやってることが常識と思う生き物ですから。 旦那様とやってる分にはいいでしょうけれど(笑)、 お嬢さんには、その点だけちょっとお気をつけられた方が よろしいかと思います。

私も同じ!

041
うらら
おしりにチュー、手や足を口に入れたり頬に当てる、背中に頬ずりする…は私もず~っとやってます。 だってホントに可愛くて可愛くて…。 うちは既に5歳。男の子です。 私も「よそのお宅はどうなんだろう」と思っていました。 やりすぎることの弊害ってあるんでしょうか?

よく食べてます。

041
チャコ
うちの息子(2歳)は食べられるのがうれしくて、自ら「食べて!」と言って手やお腹を差し出したりしますよ。 なので全身を食べて「チャマ(仮名)はどこを食べてもおいしいね。」というと、とても満足そうな顔をしています。 以前猫を飼っていた時は、抱っこするときなぜか歯を食いしばってしまいました。あまりの可愛さに内臓が飛び出るほどきつく抱きしめたい衝動にもかられてましたね。 でも、食べちゃいたいほど可愛いってよく聞きますから、普通の感情だと思います。それに赤ちゃんへのボディタッチングってリラックス効果があるようですし、子どものころのスキンシップは心の安定に必要なようですから、よいと思います。でも食べすぎにはお互い注意しましょうね。

ここにもいます

041
私も変態?
しかもうちは一番上がもう中学生の男の子。 ニキビ面だし汗くさいし・・・でも下の娘達(小学生と幼稚園児)と一緒になって突撃し、くすぐってみたり腕を組もうとしてみたり・・・息子は「やめてくれ~」と言って逃げ回ってますけどね(笑) 一番下は娘の方からもベタベタしてくるのでそりゃあもうハタで見ていると気持ち悪いくらいにひっつき合っていますよ。 「ホッペはみはみ」も大好きです。(歯で噛むのではなく唇でハムハムするんです) 子供達が小さい頃はトピ主さんと同様あちこち舐めまわしていましたし・・・ それでいいと思うんです。 そうやって育ってきた息子は思春期でも変に曲がる事もなく妹達の面倒もよく見てくれるとても優しい子です。 「家族仲良く」が一番ですものね。 これからも一緒に変態道(?)を謳歌しましょう!

ほっぺ

041
みかん
本を毎晩寝る前に読んでやるのですが、読む時に同じ枕に頭をならべ、私のほっぺと娘のほっぺをひっつけて読みます。娘もひっつけてきます(笑 この習慣、大好きです。

私も!!!

041
おもろい
このトピ読んでる途中で、可笑しくて可笑しくてついつい声を出して笑ってしまいました。 だって、私もおんなじですもの! 私も娘を見ると歯ぎしりしてしまいます。 前歯が差し歯なので、このせいで折れるんじゃないかと心配です。。。 トピ主さんの父も、はぎしりしていたっていうのを見て、可笑しくてたまりません。もちろんほほえましい可笑しさですよ! 私もお風呂では娘にちゅーしまくって、背中もお尻にもたくさんして、できる限り顔をちかずけています。(娘はあんまりやると迷惑そうです・・・えーん) 娘が抱っこー(1歳半なので、あっこーといいますが)と言って、私めがけて手を出してくると、もうたまらない!!! ギュギュギュのギューって感じで抱きしめます。 仕事をしていて、昼間は保育園に預けているのですが、仕事中も初恋をした時のように娘の昨日の行動などを思い浮かべて胸をキュンキュンさせています! 夜も娘が突然死んでしまったらと何回も目がさめて、娘が息をしてるのを確認して、またチューをして寝ます。 あーかわいい、かわいい、かわいくてたまらない。 自分の分身ですもの! トピ主さんフツーですよ、フツー!!!

うふふ・・・以前の私みたい!

041
よっし~
分かります!私も以前そうでしたよ。 今は中・高生になった子供達(男の子&女の子) ですが もう~可愛くて可愛くて・・食べちゃいたいくらいでした。目の中に入れても痛くない、ってこの事かなと思いました。  今はさすがにベタベタしませんけど 大きくなった今もどちらも可愛いです。  ご心配なく・・親の愛情を一心に受けて育った子は とても優しくて、良い子に育ちます。 精神的にも安定しているし 自分からどんどん友達を作る子になりました。  トピ主さんの話を聞いていたら もう一度あの頃に戻って欲しいです~! スキンシップ、いっぱいしてあげて下さい。

だって、可愛いんですもの

041
すきすき
いいじゃないですか。コミュニケーションの一環ですよ。 実はわたしもトピ主さんとおんなじ!なめるように可愛がってます。 1歳の娘と5歳の息子、二人ともです。 もちろん人前では極力抑えるように努めていますが、家では、お尻にちゅーはもちろん、くちびる、ほっぺ、太もも、いたるところ(特にプリプリしてる部分)に噛み付いては『愛してるよぉ~★』と叫んでいます。 しかし、ついこの間、考えさせられる事件がおきました。 なんと、5歳の息子が私のズボンのお尻に顔をうずめて、『可愛いお尻ー!食べちゃおうかなー!』と言ったのです。 このまま、”このじゃれあいぶりはノーマルなことなんだ”と認識したまま成長しては、子供たちの性格になんらかのマイナス影響を与えてしまう可能性もあるかも!と考えた結果、5歳の息子へのチュー&かみかみ攻撃は少しづつ減らしていくようにしています。 トピ主さんも、人様に迷惑をかけないんなら、どんな可愛がり方でも問題ないんじゃないでしょうか。親の愛情をおもいっきり降り注がれて、子供も愛情一杯の人間に育っていくんだと思います。

今はそれで良いのでは?

041
ぱふぱふ
目に入れても痛くないって時期は在って当たり前、大丈夫!親に愛情を沢山貰った子は親離れする時期が来れば親がどんなに足掻こうと、しっかり親離れしてくれますから・・・今はそれで良いのでは?と思いますよ。

かわいいとこどこ?

041
ごしきどらやき
娘に、「かわいいとこどこ?」とたずねます。 「ここ」 と指したところに「かわいいかわいい」と言ってチューします。 「ここも、ここも、ここも!」と言ったところも全部チューします。 「かわいくないとこどこ?」 「ない、ぜんぶかわいい」と返ってきます。とっても自信家の娘が育ってます。

わかるわかる

041
愛娘
うちの娘はまだ一歳なのですが、たまらなくカワイイです! 家では、チューしたり、ほっぺた舐めたり・・・ 足を口に入れるの、私もします! 子供の足ってかわいいんですよね~。 主人からも「やり過ぎ」と言われますし、人前では絶対出来ませんが、もう可愛くて可愛くてたまらないんですよねぇ。 きっといつかは迷惑がられる時がくるんだろうな・・・ でも、我が子を可愛いって思えることって、とっても幸せな事だと思いますよ。 そんなに愛されて、娘さんも幸せなはず!

笑ってしまいました。

041
みんすけ
愛情表現も本当にいろいろですねー(笑)。 足を口に入れるあたりが、爆笑してしまいました。 私は、小3の双子の娘がおります。手のかかる小さい頃は忙しくて、一人一人とじっくりと向き合う余裕がなかったせいか、今の方がベタベタと可愛がっております。 抱っこしたり、ほっぺをすりすりしたり・・子供も喜んでくれます。 毎晩交替で、私の布団で一緒に寝ております。寝る時もぎゅ~~っと抱きしめて寝ています。 本当に可愛くて可愛くてしかたありません。

うふふ

041
クミ
はい、やりますとも うちの次男3歳、もうたまらなく可愛いっ 家の中でもそうですが お外でも隙見て抱っこにチュウ 家の中ではもっとエスカレート 新生児の頃、足をすべて口の中に入れてしまい 動いた次男の足で嗚咽してしまいました (これは夫も経験済み) 手足をペロペロやったり お尻をムニムニモミモミ 頭の匂いをクンクン もう触らずにはいられません 私も変態チックかしら・・・

母の役得?

041
もうすぐ2歳
私もです。 「これはお母さんが産んだんだよ。」カミカミ。 「あ、ここもお母さんが産んだんだよ。」カミカミ。 「一寸法師、小さくなーれー。」 自分でも馬鹿だなとは思いますが、こんなことさせてくれるのも、もうちょっとだと思います。そのうち、「母さん、やめてよ。」と振り切って逃げていくようになるんでしょうね。追いかけてまでは噛んだりしませんが・・。大きくなった子はカミカミしてもおいしくないんだけどね。 自分の子供って、抱っこしてほお擦りしてると癒されますね。 大きくなるのって寂しいな。

今のうちですよ!

041
しゅんしゅん
私も娘がかわいくってかわいくってたまらない母です。 親バカといわれてもいい! 私はこの子の親なんだから! 娘が甘えてくると手を広げて受け入れています。 「溺愛しすぎ」とか「だめなお母さん」と批判されることもあります。 でも親が子を大事に思っているんだよって表現することって必要ですよね。 子供はいつか自立していきます。 それまでたーっぷりかわいがっちゃいましょうね。

おしあわせ!

041
ハナ
なんだかトピ主さんかわいいです。 まだお子様二歳ですよね。いいのではないでしょうか。 そのうちきっと「ママやめて!」と言われてしまうでしょう...悲しいですね。うちの父もそうでした。でも「やめて!」と言ったあとの悲しそうな顔ったら!今でも忘れられないです。 私はダンナに噛み付いたりします。やーね。恥ずかしい!ダンナは最初わけがわからぬ!って言う顔をしていましたが、結婚後随分たって慣れたのか、コレコレ、という感じです。これは遺伝でしょうか。私もいつか子が出来たらそうなるのかも。 トピ主様楽しく子育てされているようでとても微笑ましく思いました。いいな~。

やります

041
アン
赤ちゃんのおしりってかわいいですよね。 独特の雰囲気を漂わせていてプリンプリンで。しかも その下にはまだちょっとがにまたな小さいかわいい足がついてるし。 うちも2歳の娘がいますがお風呂とかで「おしりかわいー」とぷにぷにしたりチュっとしてしまいます。 期間限定の母親だけの特権ですよね。

どこが変なの?

041
え?
い~じゃないのぉ。 何が悪いのかしら??いいと思うわ~。

トピ主です。

041
はぐはぐ
みなさん、レスありがとうございました。 身近な友人には言えないので(引かれると怖いし) ここで聞けてよかったです。 もぐもぐさん、子供側の立場から『幸せ』なんて 言葉が聞かれますと、ホッと安心します。 チャコさん、お子さんから食べて!なんてホントウ に食べちゃいたいくらいに可愛いですね~。ぱく。 みかんさん、一緒に頬をくっつけて、絵本を見てい る親子の幸せな図を思い浮かべました。カワイイ! うららさんもおっしゃっている『やりすぎることの 弊害』って、私も恐れているんです。 天然水さんがおっしゃるように、幼稚園の他の子を 噛んでは絶対にいけませんし・・・ だから、私も変態?さんがしている『はみはみ』の 方に切り替えたいと思います!そうやって育った 息子さんが思春期でも曲がる事もなくとても優しく お育ちの様なので、私も自信を持ってこのまま変態 道(?)を謳歌しよう!と思いました。 とはいえ、変態度合いがエスカレートしないように、 気を付けなければ・・ですね!

分かりますよぉ~

041
surisuri
私も下の娘(4年生)が可愛くて、可愛くて、ほっぺたを噛んだりしています。 いつまでこんなに可愛いんだろう?と思いつつ、ここまで来てしまいました。 おかげで少し我がままになり、最近は叱るときはけじめをつけようと思い厳しく言ってますが、それでもすぐに『可愛いなぁ』なんて言って、上の子の顰蹙を買ってます。 でも上の子にも頻回に『可愛い』を連発していますが・・ でも二人とも外ではごく普通のようです。 親にかわいがられない子どもよりは、思いっきり愛情を注がれる子のほうが幸せよね・・と考えてます。

くちゃいくちゃいゾーンが大好き

041
家具屋姫子
ま、トピ主さんには及びませぬが 私も1歳息子の足くらいだったらぱくっと くわえちゃいますよ。 私の変態なところは、くちゃいくちゃいゾーン (つまり、おちんちん)をおむつ交換の時に クンクンフガフガかいで、臭いを堪能します。 臭いのが可愛いんだな、これが。 って・・わかってもらえるかな? でも自分のこと、変態だなんて思わないです。 大多数の母親がこんなことをするわけではない だろうけど、だけど異常でもないもんね! ちなみに小3の息子のくちゃいくちゃいゾーンは 嗅げません・・あはは。

チューしまくり!

041
姫プリ
1歳になる娘がいます。 私も娘が可愛くて愛しくて仕方ありません! ほっぺにチュー、おなかにチュー、おしりにチュー。 至る所にチューしまくってますよ。だって可愛いんですもの。 最近では、娘の方が私のおなか(洋服をたくしあげて)にチューをしてきます。 娘よ、でも何故おなかなの??

ここにも居ます(笑)

041
もうそれはそれは
 私の娘も2歳です。もう、全くトピ主さんと同じです。ほっぺをあむあむします。歯は直接当てませんが(笑)。  勿論ほっぺだけでなく体全身、すりすりして幸せになっています。  娘は慣れていて、ご飯食べてる時でも私がほっぺをすりすりとかするので何事も無いかのように普通にご飯を食べたりしています。笑  夫によく変態って言われています。笑  気持ちいいんですもんね。しょうがない。

わかりますよ~

041
にゃんこ
うちでもそうでしたよ。噛み付く・・とまではいかないけど。笑  現在 中学生になりましたが(男の子)さすがに そういうスキンシップは出来ませんが 可愛くて仕方ない、というのは相変わらず。 だから夜 洗濯物を持っていく時に布団にもぐって 寝ていたりしたら おやすみ~って頭をくしゃくしゃっと触ったりしてしまいます。 我が子っていくつになっても可愛いけどこんな事出来るのも まぁ今が限界ですよね。  息コン(マザコンの逆)みたいにはなりたくないし~。

私も

041
ぽよん
5歳の息子がおります。 主人と2人で「今日ね、この5年間のなかで一番かわいかったよ!」と毎晩報告しあっております。 体のパーツのすべてがかわいいし やることなすこと全部たまりません。 でももちろん悪いことしたら私は鬼のように叱ります。私は子供と夜ベッドのなかで読み聞かせをする前に どっちがいっぱいぎゅってできるか競争しようと言って、息子と2人で抱きしめあいます。 こうして息子命の姑になっていくんだなと自分で自覚しております。 でもね、噛むのはちょっとどうかなって思いました。 幼稚園で噛む子がいて、問題になってのですが 理由を聞いたら「好きだから噛む」とのことでした。 子供は愛情表現だと思っても加減が分かりませんし きつくは噛んでなくても、ほかの親が見たら 嫌な気持ちになると思います。 つばとか衛生面も心配ですしね。 実際、その噛んでしまう子は女の子とでしたが 年中の今でもお友達がおらず、 ママも保護者会でいまだにうわさされています。 かわいい子供だからこそ、おかしな誤解をされて 寂しい思いをしないようにしてあげてほしいなと思います。

うげ!

041
きゃぁぁ
すいません、どんな内容かと覗いてしまい、思いっきりヒイテしまいました・・・ そんな私は独身で当然子ナシ。しかも三十路過ぎの負け犬です、「負け犬のひがみ」と思われてしまいますでしょうか・・・ でもやっぱりちょっと、いえ、かなり怖いです。 お家ではナニしててもいいと思いますが、あんまりよそでは話さないほうがいいんじゃないかなー、ってちょっと思います。 自分も子供もったらわかるのかなぁ? こんな親になってしまうのかなぁ・・・?

食べちゃいたい人へ

041
反省した母
うちの子が2,3歳の頃の話。 抱っこしながら 私「あ~、○○はかわいいなぁ~。   食べちゃおうかなあ~。」 子「ぼくを食べたら   ぼくがなくなっちゃうでしょう!」 と言って、本当にべそをかき始めました・・・。 怖い声で言ったのではありません。 それまでも、撫でまくったりほおずりしたりはしてたのですが、「食べる」は怖かったのでしょうね。行き過ぎないようほどほどに・・・。

よかった!私もです!

041
ふふふ
トピ読んでうれしくなっちゃいました。 私も娘2歳がかわいくてしょうがなくて、 抱っこしたり、チューしたり、頬ずりしまくりです。 「かわいい!」っていう気持ちをすべて娘にぶつけると壊してしまいそうで、 やっぱり歯を噛みしめて力を調節してます。 私だけじゃなくて主人も同じです。 うちの夫婦は可愛がりすぎじゃないか・・と思って、 ちょっと不安でしたが、 同じような方がいてちょっと安心です。 産まれたての赤ちゃんの時もかわいかったですが、 どんどんかわいい気持ちが強くなってきていて、 このままだとどうなっちゃうのかしらって思ってますよ。

今でも・・

041
食べてます。
娘小3。かわいくてかわいくて、今でもほっぺを噛んじゃってますよ。 車に乗ると、助手席の娘の手を握り、さらにチュッ。 出かけても帰ってきても何度もキスの嵐。 朝見ても夜見ても寝てもず~っとかわいいんです。 顔は特別かわいいわけじゃないけど、もうめろめろなんです。 次女なのでよけいなのかな。 怒る時は雷落として怒りますけど、後は優しく抱きしめてチュッ。 生まれてからずっとこんな感じです。 そのうち足なんか口に入らなくなるから今のうちいっぱい食べちゃってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧