本文へ

ひよ

レス0
(トピ主 0
041
ひよこ
仕事
初めて投稿します。 私は20代後半の兼業主婦です。 今度正社員で、就職が決まりました。 試用期間は二ヶ月です。 お給料も悪くありません。 契約に必要な書類・契約書は 全て捺印・提出(年金手帳など)しました。 あと少しで初出勤ですが 数回の訪問で気になるところが出てきて… 最初は総務の方がものすごく高圧的な態度の 方でびっくりしたのですが、その後注意深く オフィスの様子を観察してみると すごくピリピリした雰囲気で… ○年後には管理職を目指すように!とも言われ 契約を交わした後、これでよかったのかと 悩んでいます。 社内規定では試用期間中は2週間前には 辞職の意を伝えるよう書いてあり 手続きもきちんと行うように 書いてあります。 辞めるなら試用期間が始まる前に伝えたほうが 良いとは思うのですが、少しのことで辞めて しまうのも甘い気はしています。 でも、嫌だと思いながら 勤められるものなのか?という疑問もあり…。 契約書などに記入した後に辞めた方。 試用期間中に辞められた方。いらっしゃいますか? 長い文章ですみません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧