トピを開いて頂いてありがとうございます。
クリスマスに5年付き合っている彼と夜景の見えるレストランでディナーをすることにしました。
多分そこで彼にプロポーズされると予想しています。
といいますのも、現在結婚の話が出ているのと、だいぶ前に「プロポーズは夜景の見えるレストランでね!」と
私が冗談で言ったのを彼は覚えていると思うからです。(経験上、彼は私が言った些細なことをよく覚えている。)
そして、今までラーメンか牛丼屋しか行きたがらず、クリスマスなんてどーでもいいと言っていた彼が
急に今年のクリスマスはレストランでフレンチでも食べる?と言いだしたからです。
今までの付き合いの中で彼から「フレンチ」という言葉が出たのも初めてでびっくりしました。
そこで、もしプロポーズされたら、その後より記念に残るサプライズを仕掛けようと思うようになりました。
クリスマスプレゼントは既に目星をつけているのですが、プレゼントの他に何か思い出に残るサプライズはないでしょうか?
それとも、男性の立場としては、プロポーズがすることがバレていたと知ったら嬉しくないのでしょうか?
ご意見宜しくお願いします。