男性の方も含めてご意見を伺いたくてトピを立てました。
私は41歳。子どもは2人います。
夫は同僚の女性との8ヶ月ほどの不倫が私にばれて別れ話をしたところ「まさかこれで終わりじゃないよね?」と言われ私には嘘をつきそのまま半月ほど関係を続けていました。今は別れ熱も冷めたようです。
夫が言うには自分が不本意な不倫を始めたのは私が相手をしてくれなかったから相手をしてくれる女性を好きになるのは当然なので私のせいであり、すぐに別れなかったのは不倫相手に騒がれ会社に知られ地位を失う事を恐れた為であり、家族を守るために半年でも一年でも時間をかけて徐々に距離を置こうとしただけでそれが私と相手への自分なりの誠意だったそうです。このまま再度ばれずにいたとしてもその期間私を騙し続ける事は裏切りではない。何も間違った事はしていないの一点張りです。
私が着信・受信拒否して携帯での連絡が取れなくなり、結局相手に言った別れの言葉は「うちの奥さんは怒ると何をするか分からない。怖いからもうやめよう」です。それであっさり終わりました。だからもう済んだ話だと言います。何だか腑に落ちません。
(続きます)