初めてトピをたてます。
皆様の周りに、「幸せの星のもとに生まれたのか!」という方はおられますか?
自分で幸福になる努力をしていても、人生では運などどうにもならないこともあります。
しかし、運にも恵まれた、神様に愛されているのか、という人間が私の身近にいます。
世の中にはやはりそういう人が一握り存在するのでしょうか?
それとも私の知らないところで苦労も重ねており、強運続きという人間など、存在しないのでしょうか?
小町の皆様のご意見を伺いたいなぁと、トピを立てさせていただきました。
私の身近の、強運さんは義妹(弟の嫁、5歳の男児あり、第2子妊娠6ヶ月)です。
彼女は、芸能人にもモデルにもなれようかという超美人です。
美人も含め、性格的にもすきがなく(可愛らしく、自分のことをさらけ出しすぎず、甘え上手)、世渡り上手です。
そんな彼女の、第一子出産時には初産ということもあり、子どもが2人いる私も遠くから心配しておりました。しかしさすがの強運さん、病院について1時間半、陣痛含めトータル3時間の出産でした。
本人も「ほとんど痛くなかった」と。
それまで、義妹は美人で生きやすいだろうなぁと思っていただけでしたが、第一子の出産で心底たまげました。
なんという強運!。
その後も子どもを保育所に預けて、趣味の学校に通って趣味を生かした職場に就職しました。仕事は過酷なものではなく、昼間の数時間週3日ほどです。子どもは5日保育園へ。
長くなってすみません。
続きます。