詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    生数の子の作り方

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🍴
    トントン
    話題
    トピを開いてくださりありがとうございます。

    私は海外在住のトントンと申します。

    私の住んでいるところでは、数の子が手に入りません。
    でも、子持ちのニシンは手に入ります。
    そこで、そのニシンのお腹に入っている卵を取り出して、あの日本のオセチ料理に入っているような数の子ができないかと考えたのです。

    どなたか、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
    よろしくお願いいたします。

    トピ内ID:0548769343

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 1 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    どうやら

    しおりをつける
    blank
    chacha
    完熟した卵を取り出す。
    陰干しする。または、塩漬けする。

    以上。
    ということのようですが、陰干しが失敗しにくいでしょう。

    ところで、塩蔵品は日持ちしますし、日本から取り寄せる、という選択肢はだめですか。

    トピ内ID:0526197142

    ...本文を表示

    さて・・・

    しおりをつける
    😀
    年寄り
    男・独居老人につき、いい考えもなくロムしていました。
    いずれ漁業関係者からのレスが付くものかなあ、と。

    ふと、思い立って「数の子 生」で検索すると、
    「生数の子」に関するブログ(しょうゆ漬け等)などなど
    いくつかヒットしますね。

    はてさて、どれが参考になるものやら・・・判らなくて、
    ごめん。

    トピ内ID:2479093696

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0