本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて下さい:小学5年生の女の子へのお見舞いで喜んでくれる物

教えて下さい:小学5年生の女の子へのお見舞いで喜んでくれる物

レス2
(トピ主 0
041
泣き上戸
話題
29歳・主婦です。 いとこの娘・小学校5年生が1ケ月弱の予定で入院しています。 外科的な手術と経過観察のための入院で、体調不良などはなく本人は元気です。 いとこ親子は地方在住で、今回は自宅から遠く離れた都市部の病院に入院しているため、 近くに家族やお友達はいなく、ほぼ2人っきりで過ごしています。 わたしはその病院近くに住んでいます。 かわいそうに暇を持て余しているようですので、会いに行って暇つぶしの相手でも してあげられれば良いのですが、乳児がいるためそうもいきません。 短時間なら子供を夫に預けて病院に顔を出すことはできるので、 なにか暇つぶしになるものを差し入れてあげたいのですが、 周りにそれくらいの女の子がいなく、どんなものが良いのかあまりわかりません。 いとこに聞いても遠慮してあまりあれこれ詳しくは言ってくれず^-^; 同年代のお子さんがいるお母様や、お子さんの入院に付き添った経験のある方などに どんなものが良いか具体的にアドバイス頂ければと思いトピを立てました。 どうぞよろしくお願いいたします。 【補足】 ◎食べ物の好みは知っているのでその点は不自由ありません。 ◎病室は大部屋です。テレビはありますがDVDは見れません。 ◎耳に関連した手術を受けたので、イヤホンで音を聞くということができません。 ◎本は読まない子です。(雑誌・漫画は好き)

ランキング

レス

参考になれば

041
りり
小学校の半分を病院で過ごした者です。 5年生くらいの時は、パズルが楽しかったです。 500ピースくらいで、額もセットであると台に出来るので便利です。 後は月並みですがノートやペンなんかの可愛い文房具。中でも鍵付きの日記帳は嬉しかったですね。(ただし、鍵付き…は親御さんに了解を取った方が良いとは思いますが) 可愛いパジャマ、ふわふわのスリッパ(病院だから汚れますけどね)、ベッドに敷く可愛いタオル、髪が長ければ髪飾りや櫛、鏡なんかもいいと思います。 あまり参考にならないかもしれませんが、女の子って可愛いものが好きだと思いますよ。 早く良くなられるといいですね。

手を動かせるなら

041
ターメイヤ
布団の上に 半身起き上がれる状態だったら 手を動かす 簡単な手芸セットは? リリヤンセットとか きれいな色の太毛糸を数色と 指編みの本(子供用も出版されている)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧